vrong

Местный

Липецк

22.02.2010 в 00:59:08

Несколько дней назад покрасили мне откосы на окнах. Окна пластик.
Откос утепленный: пенопласт + гипсокартон, потом LR+, сверху краска Sadolin. Сегодня обнаружил несколько тонких длинных трещин на одном откосе, их там точно после покраски не было. Трещины не в местах примыкания к раме, а где-то посредине откоса или чуть ближе к окну. Простукивание рядом с трещинами - как будто небольшая пустота внутри, хотя может это звенит гипсокартон? При шпаклевке сеточек никаких не ставили. Что теперь делать? Разбирать откос и делать заново? И если разбирать то до какого уровня, до гипсокартона? Весь откос разбирать или можно местно отбить район трещин и переделать локально? Откос широкий 60 см.
А может это краска потрескалась? Хочу понять, как разговаривать с мастерами.

0
Палецкий

Местный

Ровно

22.02.2010 в 01:23:26

vrong написал : А может это краска потрескалась? Хочу понять, как разговаривать с мастерами.

Надо все-таки определиться, что именно треснуло ..краска или шпаклевка. Такое могло произойти, когда красят не высохшую шпаклевку, не грунтованную шпаклевку, краска ложилась толстым слоем, краска ложилась на морую краску

0
vrong

Местный

Липецк

22.02.2010 в 01:42:11

Палецкий написал : Надо все-таки определиться, что именно треснуло ..краска или шпаклевка.

А как это понять? Тонкие такие трещины. Причем шпаклевка была до покраски точно без трещин. И стояла так до покраски минимум неделю.

Палецкий написал : краска ложилась толстым слоем

Это наиболее вероятная причина из указанных, сначала она мне закрасила 2-мя слоями садолина иннетака, а потом когда я понял что это немоющаяся краска, то сверху садолином биндо еще 1 слой наложила. Но вообще остальные откосы так же сделаны, трещины только на одной откосной вертикали.

0
Палецкий

Местный

Ровно

22.02.2010 в 01:51:56

vrong написал : А как это понять?

..поддеть шпателем и внимательно осмотреть, какой слой от какого отошел

0
Сат

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2010 в 10:44:04

Я, что бы не трещало клею обои, без рисунка, грубо как ватман, "Fintex" финские. Несколько лет назад делали квартиру, треснула штукатурка, до сих пор применяю такой приём, ни кто не жалуется.

0
solder

Местный

Москва

23.02.2010 в 12:30:45

Лучше штукатурить откосы, и крайне желательно проклеивать сеткой. А шпаклевать лучше пуфасом. И между рамой и откосом делать зазор 2-3мм его заполнить силиконовым герметиком.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу