24.02.2010 в 13:47:48
24.02.2010 в 16:34:45
Есть бесплатный progeCAD Smart, практически заменяет AutoCAD
30.01.2016 в 23:36:20
А я для проектирования использую L'CAD. Он в Уральском регионе в основном распространен. Все расчеты он делает сам: считает токи, падения напряжения, автоматически выравнивает перекос фаз, подбирает сечения проводов и т.д. У меня на компе стоит Autocad, так он подключается к нему и все за меня чертит (схемы, спецификации). Сам он бесплатный, скачать его можно вот здесь:
31.01.2016 в 05:09:23
В Визио, схемы, извините, рисуют полные дебилы. Полные. Дебилы. Это просто пздц, что они производят на свет. Это же программа для рисования простых схем бизнес-процессов и только! Прошу прощения, если кого-то обидел. Ничего личного. С таким же успехом можно ретушировать фотографии в Paint. Хотя все ретушируют их в PhotoShop и аналогичных программах.
Схемы следует рисовать в соответствующих САПР. Для любителей халявы - Компас. Или демо-версия Автокада.
А так - ACad, ACad Electrical, EPlan (но это не для уровня домашнего примения) и т.д.
31.01.2016 в 05:10:49
Викторыч написал: Есть бесплатный progeCAD Smart, практически заменяет AutoCAD
Orly?
31.01.2016 в 11:07:17
Alexey_Spb написал: В Визио, схемы, извините,
Некоторые авторитетные люди будут в ярости, когда это прочитают... :mad: :D Автокад. Муж говорил, что какую угодно цветную схему в Корел нарисует и распечатает на пленке или баннере любого стандартного формата. Но стоить будет дорого. В любом случае, надо писать библиотеки. Для любой программы. Это касается не только схем, но и оформления изделия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу