nachavilo написал :
себе я ставил 1 3л банку в ней после получения 10л самогона оставался прим. 1л вонючей жидкости без градусов,которой без отстойника пришлось бы печень потчевать.В отстойник этот гурманы ещё травы кладут-горилка с
А банку эту не надо подогревать? И где вы такие крышки взяли?
Uryi28 Банка сама горячая становится-ведь она перед холодильником.Крышки из поршней грузовика выточили,напильником сам дорабатывал.Колена тоже из автобазы.http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=72216 зря бумагу мараем!
levian написал :
Ещё есть идея взять две литровые алюминиевые пивные банки и склеить корпус из них.
Зачем всё так усложнять? Ну а уж склеить... Вы что, смеётесь?
Всё можно сделать гораздо проще. И действительно из подручных материалов.
http://gra-dus.ru/mater.html
Никаких медных трубок для спирта! Медь окисляет спирт во вреднющщие АЛЬДЕГИДЫ! То ещё в школе говорили! Я сам сделал самогонный миниаппарат классе в седьмом, отцу вырабатывал продукт в лабораторных масштабах. Все были довольны, так как я не шастал по подвалам, как другая молодёжь...
1967 написал :
для начинающих- подогрев желательно на электротэнах , открытый огонь(газовые плиты) очень опасен , при перегонке (а уж при рэктификации подавно ) .пары спирта вспыхивают мгновенно.у меня был печальный опыт , чуть дом не спалил :swoon , ощущений на всю оставшуюся жизнь (на форуме по ссылке описывал). хорошо что наблюдал ,за процессом из укрытия . теперь тоже не торопясь , гоню на плитке .лутше медленно но безопасно . имхо .
Давно все построено, опробовано на homedistiller. Итог - перешел с ректификации на дистиляцию (больше творчества). Подогрев желательно острым паром: газ, электричество - тут уже кому как удобно, поскольку безопасные расстояния можно соблюсти. Несмотря на то, что дольше, поверьте, оно того стоит - остатки белков перегреваться не будут. Для начинающих:
Постарайтесь в брагу использовать либо сахар поваренный с фруктами, ягодами или вареньем, /либо ферментировать зерно, муку/ перегонять вино.
Использовать природные или винные дрожжи.
Осветлить брагу и отфильтровать.
Медь дает "правильную" ноту дистилятам.
Рекомендую для повторения колонну Мариса на homedistiller (найдите тему "коньяк по-латгальски"), либо "Заводок" (описание в тырнете есть). Последний аппарат как раз использует нагрев паром в изначальной конструкции.
Если кто-то захотел заняться ректификацией, то здесь сама автоматизация диктует использование электричества. Я не представляю как можно использовать газ.
Но, соглашусь с тем, что не смотря на кажущуюся простоту и безопасность процесса, БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО АККУРАТНЫ И ОСТОРОЖНЫ!!!
Novenkiy написал :
Медь дает "правильную" ноту дистилятам.
Медь – любителям алкоголя
Ученые обнаружили не в меру значительное содержание меди в организме при циррозе печени. Проблема для любителей алкоголя в том, что в поменявшейся физиологии их организма, медь начинает значительно интенсивнее усваиваться, что возможно может спровоцировать развитие цирроза. Если медь поступает в организм в количествах не перекрывающих норму, то особых проблем это не создаст.
Янн написал :
Янн:- Тёща делала просто . Брала большую кастрюлю ,на дно перевёрнутая миска ,на перевёрнутую миску,большую миску,почти по диаметру кастрюли . Заливается брага ,пару литров. Кастрюля закрывается тазом и уплотняется тряпкой ,в таз снег. И на огонь . Брага испаряется,конденсируется на тазу и капает в большую миску.
Это Отравительница! Если вы такое пили значит у вас большая любовь!Лет 10 назад тесть такое делал Урод тупоголовый!!! Это ЯД страшный!.
А где брать шланги для дистиллятора (самогонного аппарата)? Есть фляга молочная 20 литров, есть ведро со спиралью, но чем их соединить? В автомагазине бывают? В аптеке? В хозяйственном?
Используй только силиконовые, смотри их где продают мед.технику или ищи в инет магазинах пивоваров и самогонщиков. Я думаю что в Рязани есть такие магазины. Например такой; http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2032/group_2071/
Rin56 написал :
Используй только силиконовые, смотри их где продают мед.технику или ищи в инет магазинах пивоваров и самогонщиков. Я думаю что в Рязани есть такие магазины. Например такой; http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2032/group_2071/
Спасибо за подсказку. Если заказывать то только с доставкой по почте, а это долго. На рынке попробовать поискать или в Чаплыгине (там аптек много). Какого диаметра (внутр.) трубку лучше брать 5 или 8 мм?
А этот для автомобиля (Шланг ВАЗ-2110 октанкорректора силиконовый 83см) не сгодится случайно? :)
И не знаете, случайно, потянет ли обычная электроплитка алюминиевую флягу 20 литров?
Еще раз повторюсь смотри в мед.технике, и то там нужно проверять точно ли они силиконовые, а всяко разные из автопрома и т.д., идут с подмешиванием разного рода химией, что в конечном случае влияет на вкусовые качества. Да и запах от трубок бывает не приятный.
Dina Malina написал :
потянет ли обычная электроплитка алюминиевую флягу 20 литров?
Смотря какая эл.плита, то есть мощность, у молочной фляги дно не такое?
Rin56 написал :
Это смотря какой штуцер у тебя выходит из куба (фляги) и диаметр трубки (змеевика) от него и надо плясать.
А где их продают/покупают эти штутцеры? Можно ли их крепить при помощи холодной сварки?
Rin56 написал :
Смотря какая эл.плита, то есть мощность, у молочной фляги дно не такое?
Есть с дном как у обычной фляги, и с плоским вроде этой с фото... Но они у меня старенькие, не как на вашей картинке :o
Хотела ту, которая без кранчика приспособить для этого дела... А электроплитка простая, с кругообразным теном.
Dina Malina написал :
Хотела ту, которая без кранчика приспособить для этого дела...
Я понял это первая фотка? Какая крышка у него, фото сверху сделай. А так эту флягу лучше под газ, или с газом напряженка?
Если да, то и плитка пойдет, правда медленно будет протекать дело, хотя на второй прогон скорость не нужна, плитка с регулятором?
Холодную сварку, нежелательно использовать, старайся все делать из нержи.