1967 написал :
для начинающих- подогрев желательно на электротэнах , открытый огонь(газовые плиты) очень опасен , при перегонке (а уж при рэктификации подавно ) .пары спирта вспыхивают мгновенно.у меня был печальный опыт , чуть дом не спалил :swoon , ощущений на всю оставшуюся жизнь (на форуме по ссылке описывал). хорошо что наблюдал ,за процессом из укрытия . теперь тоже не торопясь , гоню на плитке .лутше медленно но безопасно . имхо .
Давно все построено, опробовано на homedistiller. Итог - перешел с ректификации на дистиляцию (больше творчества). Подогрев желательно острым паром: газ, электричество - тут уже кому как удобно, поскольку безопасные расстояния можно соблюсти. Несмотря на то, что дольше, поверьте, оно того стоит - остатки белков перегреваться не будут. Для начинающих:
Постарайтесь в брагу использовать либо сахар поваренный с фруктами, ягодами или вареньем, /либо ферментировать зерно, муку/ перегонять вино.
Использовать природные или винные дрожжи.
Осветлить брагу и отфильтровать.
Медь дает "правильную" ноту дистилятам.
Рекомендую для повторения колонну Мариса на homedistiller (найдите тему "коньяк по-латгальски"), либо "Заводок" (описание в тырнете есть). Последний аппарат как раз использует нагрев паром в изначальной конструкции.
Если кто-то захотел заняться ректификацией, то здесь сама автоматизация диктует использование электричества. Я не представляю как можно использовать газ.
Но, соглашусь с тем, что не смотря на кажущуюся простоту и безопасность процесса, БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО АККУРАТНЫ И ОСТОРОЖНЫ!!!
Novenkiy написал :
Медь дает "правильную" ноту дистилятам.
Медь – любителям алкоголя
Ученые обнаружили не в меру значительное содержание меди в организме при циррозе печени. Проблема для любителей алкоголя в том, что в поменявшейся физиологии их организма, медь начинает значительно интенсивнее усваиваться, что возможно может спровоцировать развитие цирроза. Если медь поступает в организм в количествах не перекрывающих норму, то особых проблем это не создаст.
Янн написал :
Янн:- Тёща делала просто . Брала большую кастрюлю ,на дно перевёрнутая миска ,на перевёрнутую миску,большую миску,почти по диаметру кастрюли . Заливается брага ,пару литров. Кастрюля закрывается тазом и уплотняется тряпкой ,в таз снег. И на огонь . Брага испаряется,конденсируется на тазу и капает в большую миску.
Это Отравительница! Если вы такое пили значит у вас большая любовь!Лет 10 назад тесть такое делал Урод тупоголовый!!! Это ЯД страшный!.
А где брать шланги для дистиллятора (самогонного аппарата)? Есть фляга молочная 20 литров, есть ведро со спиралью, но чем их соединить? В автомагазине бывают? В аптеке? В хозяйственном?
Используй только силиконовые, смотри их где продают мед.технику или ищи в инет магазинах пивоваров и самогонщиков. Я думаю что в Рязани есть такие магазины. Например такой; http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2032/group_2071/
Rin56 написал :
Используй только силиконовые, смотри их где продают мед.технику или ищи в инет магазинах пивоваров и самогонщиков. Я думаю что в Рязани есть такие магазины. Например такой; http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2032/group_2071/
Спасибо за подсказку. Если заказывать то только с доставкой по почте, а это долго. На рынке попробовать поискать или в Чаплыгине (там аптек много). Какого диаметра (внутр.) трубку лучше брать 5 или 8 мм?
А этот для автомобиля (Шланг ВАЗ-2110 октанкорректора силиконовый 83см) не сгодится случайно? :)
И не знаете, случайно, потянет ли обычная электроплитка алюминиевую флягу 20 литров?