Используй только силиконовые, смотри их где продают мед.технику или ищи в инет магазинах пивоваров и самогонщиков. Я думаю что в Рязани есть такие магазины. Например такой; http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2032/group_2071/
Rin56 написал :
Используй только силиконовые, смотри их где продают мед.технику или ищи в инет магазинах пивоваров и самогонщиков. Я думаю что в Рязани есть такие магазины. Например такой; http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2032/group_2071/
Спасибо за подсказку. Если заказывать то только с доставкой по почте, а это долго. На рынке попробовать поискать или в Чаплыгине (там аптек много). Какого диаметра (внутр.) трубку лучше брать 5 или 8 мм?
А этот для автомобиля (Шланг ВАЗ-2110 октанкорректора силиконовый 83см) не сгодится случайно? :)
И не знаете, случайно, потянет ли обычная электроплитка алюминиевую флягу 20 литров?
Еще раз повторюсь смотри в мед.технике, и то там нужно проверять точно ли они силиконовые, а всяко разные из автопрома и т.д., идут с подмешиванием разного рода химией, что в конечном случае влияет на вкусовые качества. Да и запах от трубок бывает не приятный.
Dina Malina написал :
потянет ли обычная электроплитка алюминиевую флягу 20 литров?
Смотря какая эл.плита, то есть мощность, у молочной фляги дно не такое?
Rin56 написал :
Это смотря какой штуцер у тебя выходит из куба (фляги) и диаметр трубки (змеевика) от него и надо плясать.
А где их продают/покупают эти штутцеры? Можно ли их крепить при помощи холодной сварки?
Rin56 написал :
Смотря какая эл.плита, то есть мощность, у молочной фляги дно не такое?
Есть с дном как у обычной фляги, и с плоским вроде этой с фото... Но они у меня старенькие, не как на вашей картинке :o
Хотела ту, которая без кранчика приспособить для этого дела... А электроплитка простая, с кругообразным теном.
Dina Malina написал :
Хотела ту, которая без кранчика приспособить для этого дела...
Я понял это первая фотка? Какая крышка у него, фото сверху сделай. А так эту флягу лучше под газ, или с газом напряженка?
Если да, то и плитка пойдет, правда медленно будет протекать дело, хотя на второй прогон скорость не нужна, плитка с регулятором?
Холодную сварку, нежелательно использовать, старайся все делать из нержи.