Resident114 написал :
Медь контактировать с продуктами питания не должна.Это правило.Травануться только так можно.Внутреннюю поверхность медной посуды всегда лудят.Трубку же лучше использовать бронзовую или нержавеющую.
Это единственное правильное высказывание из всех что я здесь прочитал.
Хороший старинный способ, оббивать корыто для кормления свиней медными пятаками и свинья не борзует, вот это контросекс, попробуйте со своей медной трубкой и потом расскажете про своё либидо.
Почитал все сообщения, ну какой то детский сад, спаять консервные банки, склеить там чего то, а ведь разговоры ведут как взрослые о самогоне.
Если у меня загорелось, я поднял всех знакомых достал нержавеющую трубку 2,5 метра длиной, 10 мм снаружи и наверное около 5 внутренний, свернул в спираль и вварил её в метровую 76 трубу. Вешаю её к потолку, пускаю через трубу воду, а через нержавейку пары, самогон идёт, холодный, чистый, прозрачный и совершенно не имеет своего характерного запаха. Если спаивать всякие там баночки то объёма охлаждающей жидкости может не хватить и самогон пойдёт теплым, а это будет вонючее мутное пойло.