Виталий С думал что дефлегматор самодельный как в HomеDistiller.ru с наполнителями как влияет диаметр трубы дефлегматора?
28.02.2010 в 04:34:07
Виталий С думал что дефлегматор самодельный как в HomеDistiller.ru с наполнителями как влияет диаметр трубы дефлегматора?
28.02.2010 в 08:36:12
mixal написал : как влияет диаметр трубы дефлегматора?
А я не знаю. Стеклянные все одинаковые. Разница только в длинне.
28.02.2010 в 08:48:08
Виталий С они продаются где-то? Стыкуются между собой? ВИдно на фото кастрюля обычная А КРЫШКА стекло???
28.02.2010 в 10:28:02
mixal Я брал в Москве в Лабтехе. Брал готовый дистиллятор на 6 литров, а между колбой и холодильником вставил дефлегматоры. Всё на шлифах. Для согласования разных диаметров дополнительно понадобилось два переходника. Есть ещё дистилляторы на 10 литров, но он сильно дороже и там холодильник другой (горизонтальный). Кастрюля - это водяная баня. В ней стеклянная колба.
28.02.2010 в 14:07:58
Виталий С Буду изготавливать из металла как в ссылке ВОпрос для чего нужен термометр? видно же процесс по выходу продукта
28.02.2010 в 15:05:23
mixal написал : видно же процесс по выходу продукта
Говорят - что спирт выходит при определенной температуре. На других температурах - выходят другие примеси и сивняк...
28.02.2010 в 16:56:31
mixal написал : для чего нужен термометр?
Для контроля температуры процесса.
BigHarry написал : спирт выходит при определенной температуре. На других температурах - выходят другие примеси и сивняк.
Примерно так.
03.06.2010 в 11:03:37
Подскажите пожалуста можно ли использовать бронзовые штуцера при самогоноварении.
И еще обязательно ли самому прорашевать пщеницу нельзя ли использовать магазинную муку
03.06.2010 в 11:22:05
Можно. Но если спиртовые пары будут контактировать с медью и бронзой у первой партии может быть неприятный металлический привкус. В дальнейшем проблема изчезнет. Можно. Но выход меньше и качество хуже.
07.06.2010 в 10:09:20
Спасибо.Еще вопрос. Фильтр с медными тарелками. В инструкции написано припаять тарелки друг к другу.Как- днишем или по верхней части . По чертежу тарелки находятся внутри металкороба,куда припаяны входящая и выходящие трубкию А как расположены сами тарелки. по чертежу они в середине короба.А на чем их крепить,как они держатся
07.06.2010 в 14:40:17
Учите нефтехимию , она Вам географически должна быть близка.
Нижняя тарелка- каплеотбойник, чтобы не было переброса жидкости из куба в ходлодильник с каплями.
В принципе немного пожертвовав производительностью вместо тарелок вы можете применить "насадку" ( бусы, спирали из нихромовой проволоки) , но это особого эффекта (то есть получения ректификованного спирта за один прогон) без программируемого режима обогрева ректификационной колонны все равно не даст.
Не заморачивайтесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу