23.02.2010 в 14:22:20
blagovest написал : У нас получился приятный диалог. Пусть так... Желаю Вам творческих благ.
спасибо, вам тоже. но у меня к вам вопрос-по какой породе вы чаще всего резьбой занимаетесь?
23.02.2010 в 14:42:15
Мы работаем со всеми породами. Если мы работаем с храмами, то они чаще всего заказывают резьбу - липа. Мебель - бук, дуб. Элементу декора - все зависит от заказчика. Если говорить о "благородных породах", то резчикам больше всего нравится работать с кавказским орехом, он более пластичен и менее колок. Структура американского ореха по цвету более красивая.
24.02.2010 в 11:57:04
kayhah написал : Приклады всю жизнь делали из бука (серийно) и ореха (для души),
Много вы трехлинеек с ореховым прикладом видели :)?
24.02.2010 в 12:26:35
Викторыч Ну вы еще вспомните те времена, когда мамонтов охотили :)
24.02.2010 в 20:36:23
Мамонтов я не видела, но поняла ,что спальню надо из ясеня заказать.( Производство но Западной Украине)
24.02.2010 в 20:43:59
Гело написал : Ясень твердый, но хрупкий. И рисунка не имеет, а так, слёзки.
У ясеня рисунок самое оно! Дуб - отдыхает. Прочная и плотная древесина. Двери ничем не уступят дубу (у меня ясень - из-за рисунка взял). Кровати, стулья, столы (ммммм...) из ясеня - поискать ещё такую красоту. Мебель видел - целиком ясеневая кухня - ни грамма опилок, красота!
25.02.2010 в 11:30:42
это древесина совершенно разных категорий. береза и ясень.. ясень лучше дуба, это вам скажет любой старый столяр, который всю жизнь занимался мебелью на заказ. лучше ясеня по энергетике только грецкий орех. о дубе даже не говорим, хорошего его мало, любят залачивать, скрывая косяки и т.д. народ ведется, народ хавает..
27.02.2010 в 18:47:29
Гело написал : Например, есть береза "прямослойная". Из нее делают приклады и цевьё на оружие.
На приклад берут не прямослойную, а свилеватую березу. Чтобы отдача не расколола приклад в месте сопряжения со ствольной коробкой.
kayhah написал : Приклады всю жизнь делали из бука (серийно) и ореха (для души)
Это в каком времени "всю жизнь"? :D
В СССР приклады часто делали из березы. На охотничье оружие. Причем, ореховый приклад удорожал ружье на 20-30%.
На боевое оружие - из березы или из березовой фанеры.
28.02.2010 в 00:34:47
Сибиряк64 написал : из березовой фанеры.
Да было на все серийное армейское оружие...ключевое слово фанера...
Сибиряк64 написал : На боевое оружие - из березы
Ни когда этого не было, если вы сможете привести пример в студию - сниму шляпу....
28.02.2010 в 11:36:10
kayhah написал : Ни когда этого не было, если вы сможете привести пример в студию - сниму шляпу....
Был КО-44, но продал - не могу показать березовый приклад. Нашел в сети (не отходя от кассы :) )
Могу сфотографировать остатки от приклада (береза - поперечный срез) к МЦ 21-12. Надо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу