пахарь

Местный

Владимир

07.03.2010 в 22:41:30

Уазбука. Все об уазах и людях , которые их любят.

0
andrey_o

Местный

Казань

07.03.2010 в 23:49:31

Сдаюсь... Буквально пару часов назад встретил старого, старого знакомого по работе. Поговорили... был у него старенький УАЗ, потом прикупил Хантера. Старенький УАЗ у него в деревне тележку таскает, а новый рядом стоит, после аварии. С дамбы улетел, покувыркался.... Сейчас ему не до Уазиков, одну операцию сделали, теперь на вторую деньги копит.

Прошу всех... ради Бога... никому не желаю... извините.

0
Профан2

Местный

Ульяновск

07.03.2010 в 23:50:55

пахарь написал : Все об уазах и людях , которые их любят.

Там фаны собираются, здесь высказываются обыватели в хорошем смысле этого слова. их мнение объективнее имхо

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

08.03.2010 в 10:26:02

Профан2 написал : Не надо быть таким ... циничным, зачем мосты то ломать!

Я понимаю что жителю Ульяновска я вряд ли что нового могу нового про УАЗ рассказать:) ...., но...бывают такие "говна", особенно на местах лесозаготовок... грязь, болото+пеньки, сучки и все это перемешано трелёвочниками.. и уралами....Бррр

0
илюха

Местный

Ярославль

09.03.2010 в 22:33:33

Профан2 написал : ам фаны собираются, здесь высказываются обыватели в хорошем смысле этого слова. их мнение объективнее имхо

Заочно фаном стать трудно... фанами обычно становятся когда побывают в шкуре УАЗовода.

0
Профан2

Местный

Ульяновск

10.03.2010 в 07:31:28

Интересно, а есть мафына, сравнимая по цене и способностям с 469-м- производитель неважен

0
илюха

Местный

Ярославль

10.03.2010 в 13:01:28

Профан2 Нету... Ну, может где-то рядом Нива(старая) но она по нежнее, не такая кондовая. За деньги, что просят за новый 469 нормальную даже б/у машину забугорного производства не купить, ну разве только хлам откровенный. Хотя стоимость 469-го завышена... Ему красная цена рублей 230-240.

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

10.03.2010 в 14:48:35

илюха написал : Ну, может где-то рядом Нива(старая) но она по нежнее, не такая кондовая.

ну не такая уж она нежная...обвариваем кузов,лифтуем,режем арки....двигло либо 1.9 либо 2 литра с "низовым" распредвалом.вполне себе аппарат получится.

0
Kbig

Местный

Санкт-Петербург

10.03.2010 в 17:22:20

Красная цена за тентованый УАЗик, с учетом качества комплектующих и сборки - 150 тысяч.

Почему в Пендосии фермер из глубинки может купить всего за 22 тысячи вечнозеленых например вот этоhttp://www.fordvehicles.com/trucks/f150/ или http://www.dodge.com/en/2010/ram_1500/?

А у нас за 10 тысяч предлагается "легендарное" тентованное вечноистекающее маслом ведро с гайками, которое хорошо если своим ходом без поломок доедет с автосалона до деревни, в которую его предлагается покупать?

Что касается

Интересно, а есть мафына, сравнимая по цене и способностям с 469-м- производитель неважен

При запретительных пошлинах на ввоз импортных автомобилей в РФ, конечно, альтернативы УАЗЕГУ нет, но если посмотреть сколько стоят подобные утилитарные "деревенские" авто в других странах, только собранные на порядок качественнее и современнее, хочется плакать.

Я уже 3 года езжу на пикапе Мазда B2500. Купил его новым в салоне за 700 тысяч р.
Рама, полный привод, понижайка, грузоподъемность 1т - по проходимости не хуже УАЗа на ОБЫЧНЫХ мостах. Надежность - пока за 3 года менял лампочки в фарах и делал ТО (легко можно делать самому- обойдется в стоимость масла и жидкостей). По конструкции не сложнее УАЗа - никакой навороченной электроники - простая и неприхотливая железяка. Да, запчасти не так доступны и стоят дороже, но и ломаться будет намного реже.

Так вот, в Тайланде, где был произведен мой пикап - его цена была 12-16 тысяч долларов в зависимости от комплектации - считаем что подушки безопасности и электропакет входящие в самую дешевую комплектацию стоят того чтобы переплатить 2 тысячи в сравнении с

Цена на новый УАЗ 469 стартует от 299 тыс. руб. за комплектацию автомобиля с тентом

• но качество сборки и комплектующих несравнимы - это даже не смешно, а очень очень грустно.
0
илюха

Местный

Ярославль

10.03.2010 в 18:26:07

Pitbul написал : ну не такая уж она нежная...обвариваем кузов,лифтуем,режем арки....двигло либо 1.9 либо 2 литра с "низовым" распредвалом.

Я про стоковую комплектацию! А с Вашим рецептом, это уже не Нива.

Kbig написал : Я уже 3 года езжу на пикапе Мазда B2500. Купил его новым в салоне за 700 тысяч р. Рама, полный привод, понижайка, грузоподъемность 1т - по проходимости не хуже УАЗа на ОБЫЧНЫХ мостах.

1-сравниваем цены 2- если я УАЗ об сосенку в лесу немного стукну, сильно не расстроюсь, выправлю молоточком, мазну кисточкой и в путь... А Мазду жалко за 700-то рублей!

Kbig написал : Да, запчасти не так доступны и стоят дороже, но и ломаться будет намного реже.

Если 90%по трассам катать(так обычно и бывает) то да, а если 90% по говнам рассекать еще вопрос как долго на Мазде ничего не сломается, а если сломается где-нибудь в деревне Поганки Мухоморковского района как быть, где запчасти заказывать, сколько ждать? Для городского жителя Мазды всякие предпочтительнее, а на селе УАЗу конкурентов нет и пока не предвидится!

0
Профан2

Местный

Ульяновск

10.03.2010 в 19:57:07

Kbig написал : в Тайланде, где был произведен мой пикап - его цена была 12-16 тысяч долларов в зависимости от комплектации

А где братья- китайцы? Они ведь(имхо) выпускают УАЗ по лицензии. А почём продают?

0
илюха

Местный

Ярославль

10.03.2010 в 21:07:52

Kbig написал : Так вот, в Тайланде, где был произведен мой пикап - его цена была 12-16 тысяч долларов

Но мы-то в России живем...

0
gabik

Местный

Казань

10.03.2010 в 21:25:10

Граждане банановой страны забывают,что у нас производительность труда раз так в десять ниже ,чем в развитых странах.;)
А также огромное количество препятствий в виде чиновников,воров и прочия,прочия. Отсюда и стоимость.

0
Kbig

Местный

Санкт-Петербург

10.03.2010 в 21:54:31

1-сравниваем цены 2- если я УАЗ об сосенку в лесу немного стукну, сильно не расстроюсь, выправлю молоточком, мазну кисточкой и в путь... А Мазду жалко за 700-то рублей!

Если 90%по трассам катать(так обычно и бывает) то да, а если 90% по говнам рассекать еще вопрос как долго на Мазде ничего не сломается, а если сломается где-нибудь в деревне Поганки Мухоморковского района как быть, где запчасти заказывать, сколько ждать? Для городского жителя Мазды всякие предпочтительнее, а на селе УАЗу конкурентов нет и пока не предвидится!

А УАЗ новенький за 300 тысяч не жалко будет, об дерево-то? И зачем бить машину об деревья? Я езжу на ней за грибами по лесам Псковской области - по лесовозным колеям, там где ездят те-же УАЗы - возил по тонне дров и кирпичей - ничего, мелкие коцки есть - ну так машина утилитарная - "на скорость не влияет".

Я привожу сравнение, что в задрипаном Тайланде, произведенный японской компанией крепкий, надежный и качественно собраный автомобиль стоит столько-же, за сколько нам в нашей Раше хотят впарить тентованый УАЗ 30летней давности.

А проблемы заказа запчастей и их стоимость и т.п. - это следствие неадекватных пошлин, отсутствия спроса и здорового рынка, а не достоинство УАЗа.

Проблема в том, что сельскому жителю без разницы 300 или 700 тысяч - это для него огромные деньги- он себе купит 20 летний УАЗ за 20-30 тысяч максимум. А новый УАЗ за 300 тысяч расчитан на тех-же горожан - охотников, рыбаков - селяне все равно не потянут его. Организации - охотхозяйства и им подобны - да, возможно, если не предпочтут тех-же кетайцев за эти-же деньги.

Как концепция простого утилитарного автомобиля для села УАЗ - отличное авто. Но качество сборки - г..но и сделано из г..на. Был-бы сделано из хорошего железа и некривыми руками - УАЗ стоил-бы этих денег - если Ульяновцам удасться поднять качество сохранив цену - они выживут - иначе никакие пошлины на иномарки им не помогут.

Я люблю внедорожники. До этого ездил на короткой Ниве, рассматривал варианты новой Нивы, Шнивы, УАЗА Хантера и Патриота - облазил все эти машины новыми в салонах - ИМХО - денег которые за них просят отдавать просто неразумно. Тут хорошо подходит поговорка - "мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи" - соотношение цена/качество очень низкое. Я не понимаю, зачем покупать за 500 тысяч тот-же Патриот, когда можно за 700 тысяч взять японца?

0
илюха

Местный

Ярославль

10.03.2010 в 22:10:16

Kbig написал : Проблема в том, что сельскому жителю без разницы 300 или 700 тысяч - это для него огромные деньги- он себе купит 20 летний УАЗ за 20-30 тысяч максимум.

Заметьте - УАЗ а не Мазду!

Kbig написал : Организации - охотхозяйства и им подобны - да, возможно, если не предпочтут тех-же кетайцев за эти-же деньги.

Не предпочтут! Китайцы это вообще атас!

Kbig написал : Я не понимаю, зачем покупать за 500 тысяч тот-же Патриот, когда можно за 700 тысяч взять японца?

Я тоже не понимаю! И не за 700, можно, за те же 500 подыскать подобное. Но, как ни крути за 300 сейчас ничего нет. А то, что УАЗ тентованный я считаю наоборот - достоинством. У меня сейчас в использовании цельнометаллический, хочу махнуть его на тентованный. Еще раз повторюсь, ценник неадекватный, но ничего подобного за эти деньги у нас в РОССИИ пока нет...

Kbig написал : УАЗ новенький за 300 тысяч не жалко будет, об дерево-то?

Дело в том, что крыло на УАЗ и крыло на Мазду стоят разных денег...

Kbig написал : И зачем бить машину об деревья? Я езжу на ней за грибами по лесам Псковской области - по лесовозным колеям, там где ездят те-же УАЗы - возил по тонне дров и кирпичей - ничего, мелкие коцки есть - ну так машина утилитарная - "на скорость не влияет".

Бить-то конечно незачем, но иногда на Мазде откажешься ехать туда, куда на УАЗ рискнешь. И дело тут не с начальной стоимости авто, а в цене устранения беды.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу