11.03.2010 в 07:22:56
илюха написал : А с Вашим рецептом, это уже не Нива.
ошибаетесь.именно тогда раскрывается ее потенциал.
11.03.2010 в 09:50:03
Заметьте - УАЗ а не Мазду!
Но это никак не относится к теме "возрожденного" УАЗа за 300 тысяч - он купит старенький УАЗ построенный еще наверное в СССР. Я-же не спорю - УАЗ концептуально хорошая машина, простой железный неприхотливый внедорожник - при условии адекватного соотношения цена-качество.
Не предпочтут! Китайцы это вообще атас!
Народ голосует рублем - китайцев все больше попадается на дорогах, как частного так и коммерческого транспорта. И в отличие от нашего автопрома они очень оперативно устраняют выявляемые косяки своих машин и качество растет. В 90-е годы корейские авто считались хламом - теперь корейцы ничуть не хуже японцев.
Я тоже не понимаю! И не за 700, можно, за те же 500 подыскать подобное. Но, как ни крути за 300 сейчас ничего нет. А то, что УАЗ тентованный я считаю наоборот - достоинством. У меня сейчас в использовании цельнометаллический, хочу махнуть его на тентованный.
Дело не в том, что тентованый это недостаток - это наоборот расширяет его возможности - отсутствие крыши - это значительное удешевление. То есть, тентованый вариант будет стоить 300 тыс, значит с металлической крышей уже, скажем 350 тыс.. Потом пойдут какие-нибудь еще "опции", и выйдет, что нормально укомплектованый новый УАЗ на военных мостах уже обойдется в те-же 450 тысяч - чуть чуть добавить и можно взять например двух-трехгодовалый Сузуки Джимми - маленький, но на бездорожье в силах сравниться с УАЗом.
Еще раз повторюсь, ценник неадекватный, но ничего подобного за эти деньги у нас в РОССИИ пока нет...
Я согласен. Но это не заcлуга УАЗа - что он делает хорошую машину за адекватные деньги - это следствие таможенной политики и нашего нездорового рынка, когда импортная машина при вводе дорожает в 1,5-2 раза.
Меня возмущает сама эта ситуация.
Если-бы у жителя глубинки была возможность без сумасшедших таможенных пошлин и накруток купить, например, 20-летнюю Тойоту или Форд, за те копейки что она стоит на рынках "там" - выбор был-бы не столь очевиден. А запчасти найти была-бы не такая уж проблема.
Дело в том, что крыло на УАЗ и крыло на Мазду стоят разных денег...
Разница в стоимости не такая существенная. Например новый капот на мою B2500 стоит 5500р (не нашел навскидку стоимость крыла). Сколько стоит капот на УАЗ ? - 3000р!!!
Если нужна рабочая машина "для деревни", а не для понту, то слегка замятую или поцарапанную деталь менять не нужно. И в отличие от УАЗа, мятая кузовня на Мазде не гниет на ходу. Поэтому, кстати, если экономить, можно покупать запчасти на разборках.
Бить-то конечно незачем, но иногда на Мазде откажешься ехать туда, куда на УАЗ рискнешь. И дело тут не с начальной стоимости авто, а в цене устранения беды.
Это все правильно в теории. Если не говорить об экстриме и соревнованиях, что уже баловство - мне сложно представить ситуацию, где надо реально целенаправленно убивать машину. Я езжу по буеракам на Псковщине, по которым местные "деревенские" на УАЗах (а их там кстати единицы - все больше "шестерки", "копейки" и мотоциклы с люлькой) не ездят - не потому что не могут, а потому что им это НЕ НАДО - за грибами они пешком ходят, а в магазин или райцентр есть плохие, но дороги.
Это я "городской на джипе" со своим глупыми причудами, приезжаю в отпуск и лезу зачем-то убивать машину в говна и буераки, где ездят только трактора и лесовозы.
11.03.2010 в 10:22:26
А импортная машина при правильной внутренней политике государства вообще должна стать как минимум поводом для обшаривания налоговой инспекцией карманов купившего его индивидуя. А при совсем правильной - и социального опускания "всем миром, всем народом" потенциального врага народа. Ну типа как в Японии, почему японцы и ездят только на японских машинах. :)
А нормальная цена УАЗ -должна быть миллиона три- четыре. Тогда и можно будет требовать с ульяновцев качества Лендровера.
gabik, производительность труда у нас выше или на уровне развитых стран . И торговцев, менагеров и проверяющих столько же сколько на Западе- на одного с сошкой- семеро с ложкой. Но раз в десять ниже чем в развивающихся -вот в чем проблема.
11.03.2010 в 11:05:05
Kbig написал : Я езжу по буеракам на Псковщине, по которым местные "деревенские" на УАЗах (а их там кстати единицы - все больше "шестерки", "копейки" и мотоциклы с люлькой) не ездят - не потому что не могут, а потому что им это НЕ НАДО
+100
11.03.2010 в 11:29:06
DSP007 написал : производительность труда у нас выше или на уровне развитых стран .
Автопроизводство.(по остальным отраслям ,думаю,еще хуже.)
Если взять за основу средний показатель производительности труда в Европе, США и Японии в 12,3 автомобиля на одного рабочего и разделить на него 332 тыс. автомашин, которые АвтоВАЗ намерен произвести в этом году, получается, что для этого заводу в Тольятти требуется всего 27 тыс. человек.
Большинство отраслевых аналитиков согласны с этой цифрой. «Учитывая объемы выпуска автомобилей АвтоВАЗом, численность его персонала должна составлять в районе 27,5 тыс. человек», − подчеркивает аналитик ФК «ОТКРЫТИЕ» Кирилл Таченников. ...на 15 октября на предприятии работает 96,2 тыс. человек
УАЗ.наверное впереди ВАЗа?
Производительность труда в строительном секторе России значительно ниже подобных показателей в ряде стран Европы, Южной Америки и даже Африки, рассказал во вторник на VIII съезде Российского союза строителей (РСС) президент организации Виктор Забелин.
"Так, например, производительность труда наших строителей составляет половину от того, что показывают строители Польши. Всего 40% от того, что демонстрируют строители Бразилии, и даже одну треть от того, какие результаты показывают строители ЮАР", - заявил он.
Россияне работают гораздо хуже, чем американцы, и это не голословное утверждение. Глобальный институт McKinsey&Company рассчитал производительность труда россиян в основных секторах экономики и сравнил ее с американским уровнем. Исследование показало, что четверо россиян сейчас работают с такой же результативностью, как один американец в 2007 году. Все дело в устаревшем техническом оснащении. Как выясняется, эта проблема свойственна не только наиболее тяжелым по условиям труда производствам, но отраслям, где, казалось бы, все уже давно переведено на "электрические рельсы".
DSP007 написал : И торговцев, менагеров и проверяющих столько же сколько на Западе- на одного с сошкой- семеро с ложкой.
Так нагло и в таких огромных количествах ,на глзах у всех воруют наверное ,только в "зимбабве".(и откуда у нас только миллиардеры берутся,как на дрожжах растут...когда вся страна в попе)
Kbig написал : Это я "городской на джипе" со своим глупыми причудами, приезжаю в отпуск и лезу зачем-то убивать машину в говна и буераки, где ездят только трактора и лесовозы.
Сельскому жителю нах не нужен такой экстрем.Он как родился ,так в ***** и попал. Отдельные личности кросс покупают,чтобы в говнах покатать.У сельских жителей на говна аллергия и лишней энергии у них нет-им работать нужно ,а не жирок вытрясать и адреналин пачками глотать.
Это как охота...зверь убивает,чтобы жрать,а "типа охотник" потакает своим животным инстинктам.Куле,развлекуха,щас кого-нибудь убью.
11.03.2010 в 12:07:05
А импортная машина при правильной внутренней политике государства вообще должна стать как минимум поводом для обшаривания налоговой инспекцией карманов купившего его индивидуя. А при совсем правильной - и социального опускания "всем миром, всем народом" потенциального врага народа. Ну типа как в Японии, почему японцы и ездят только на японских машинах.
Ну, Японцам просто нет нужды покупать чужие машины - с безупречным качеством их автопрома, работающего на внутренний рынок. По правый руль не забываем.
Вот такая "правильная политика", читай отсутствие здоровой конкуренции, и привела к тому, что (купленый кстати в Италии) завод АвтоВАЗ, который начинал с того, что делал отличные машины FIAT скатился к тому что есть сейчас. Кстати, "своего" автопрома у нас никогда, по сути, не существовало - наши автогиганты все начинали с производства купленых за рубежом разработок - нормальная мировая практика - гордиться нам кроме той-же Нивы (единственная наша реальная передовая разработка, пущенная в серию - первый в мире "паркетник" - "легковой автомобиль повышенной проходимости") особенно нечем.
Сельскому жителю нах не нужен такой экстрем.Он как родился ,так в ***** и попал. Отдельные личности кросс покупают,чтобы в говнах покатать.У сельских жителей на говна аллергия и лишней энергии у них нет-им работать нужно ,а не жирок вытрясать и адреналин пачками глотать.
Тут мы и приходим к тому, что среднестатистическому жителю глубинки УАЗ-то и не сдался особо.
11.03.2010 в 12:18:02
Kbig написал : Сузуки Джимми - маленький, но на бездорожье в силах сравниться с УАЗом.
миф.хотя ползает жимник недурно.
Kbig написал : Тут мы и приходим к тому, что среднестатистическому жителю глубинки УАЗ-то и не сдался особо.
а жителей этой самой глубинки кто нибудь спросил?)))
11.03.2010 в 12:39:05
а жителей этой самой глубинки кто нибудь спросил?)))
Я написал - "среднестатистическому".
Чем тогда объяснить что УАЗов я лично не вижу по деревням особо. Есть они но мало - легковушек в разы больше. Опять-же Нива пожалуй чаще встречается чем УАЗ.
11.03.2010 в 13:23:57
Мне нравится. Я живу в каменных джунглях и иногда выбираюсь на природу поездить по говнам и буеракам ,по которым местные жители не ездят. И точно знаю что нужно конкретному сельскому жителю.(партия обычно так заботилась) и я как обладатель современной тачки от буржуев ,могу вам точно сказать ,что УАЗ никому не нужен,в особенности сельскому жителю. Говорю так ,потому что я бываю в деревне целых три раза в году.
Если ЧО,Россия огромна,в той же Татарии ,в западной ее части,еще с советских времен почти во всех деревнях есть асфальт. А в другой -на танке не проедешь. Да куле говорить у нас в городе, каких-то двадцать лет назад проехать можно было только на УАзике. (на выбор:ГАз 69,шишига,Нива,трактор к-700...)
11.03.2010 в 14:29:18
gabik написал : трактор к-700...)
Вы где его последний раз видели? Когда-то они даже в городе ездили. Года три назад был на КЗ (мы там трем клиентам поставляем колеса), не видел даже новых моделей.
Kbig написал : Опять-же Нива пожалуй чаще
Примерно те же наблюдения. Тверская, Карелия, Ярославльская, Псковская. УАЗы больше в кино - фильмы про председателей колхоза и доблестных десантников. Ну, и трофи-рейды. При этом УАЗ имеет право на существование. Но не сдюжит он быть градокормящим траспортным средством. Реальный сбыт - 20-50 тысяч в год.
11.03.2010 в 14:46:20
Владимир_С написал : Вы где его последний раз видели?
Я на этот вопрос уже отвечал.Вам фото что ли предоставить,чтобы вы не сомневались в их существовании?Их не один и не два,их десятки на пипирочный район. Или как в анекдоте:если я их не видел,значит они не существуют в природе.
Владимир_С написал : Сообственно и не вам было отвечено...
ОК.Удалил комменты
11.03.2010 в 14:55:24
gabik написал : Вы в Ульяновске то хоть раз были ,а в окрестностях,а в Татарии и прочия,чтобы такие умозаключения делать?
А у вас тут монополия на умозаключения?
Сообственно и не вам было отвечено...
11.03.2010 в 18:42:12
Kbig написал : то я "городской на джипе" со своим глупыми причудами, приезжаю в отпуск и лезу зачем-то убивать машину в говна и буераки, где ездят только трактора и лесовозы.
А вот мне, городскому джиперу по необходимости нужно лезть в эти самые буераки, дом в деревне у меня там. Соседский Форд Рангер не сдюживает, один раз попытался, забурился по самые они самые и больше даже не пробует, пешком ходит. Может джипер он хреновый, может машину жалко, не знаю, но я на УАЗе регулярно проезжаю, да, иногда и побуксовать приходится. В принципе чисто до дома пешком не так и далеко от более менее проезжей дороги около 4 км, но это налегке, а когда с вещами эти 4 км адом кажутся! А если на рыбалочку ехать, то опять же либо пехом, либо на УАЗке. Пехом много не унесешь. А надо то сколько... мангал, палаточку, лодочку, ножовко-пилы-топорики, топливо для организма... Да и УАЗ не так плох, как многие тут пытаются представить, не Мазда конечно... но и не барахло ломучее! Нужно обслуживать качественно и будет все нормуль. А как у нас на УАЗах ездят? В движок в лучшем случае М8В лют, а то и вообще забывают, что менять надо, про мосты-коробки вообще молчу, у многих еще до сих пор в ходу понятие нигрол. А часто ли владельца УАЗа можно застать под машиной со шприцем? В общем ездят пока едет.
11.03.2010 в 21:43:47
А вот мне, городскому джиперу по необходимости нужно лезть в эти самые буераки, дом в деревне у меня там. Соседский Форд Рангер не сдюживает, один раз попытался, забурился по самые они самые и больше даже не пробует, пешком ходит. Может джипер он хреновый, может машину жалко, не знаю, но я на УАЗе регулярно проезжаю, да, иногда и побуксовать приходится.
Форд Рэнджер - то-же самое что и Мазда В-серия - на одном заводе собирают отличаются только шильдиками на морде. Я думаю что дело в резине - если у соседа твоего стоит штатная шоссейка на которой они продаются - она на небольшой грязи уже замылится. На грязевой резине должна ехать не хуже стокового УАЗа - разве что свес задний больше.
11.03.2010 в 21:50:15
Kbig написал : Форд Рэнджер - то-же самое что и Мазда В-серия - на одном заводе собирают отличаются только шильдиками на морде.
Я в курсе. Кроме свеса, дорожный просвет в базе поменьше, поперечина раздатки свисает. Он один раз на ней повис когда подъезжая к речке через вершину горушки переваливал, УАЗ там без особых проблем проходит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу