Владимир_С
Владимир_С
Старожил

Санкт-Петербург

11.03.2010 в 14:55:24

gabik написал : Вы в Ульяновске то хоть раз были ,а в окрестностях,а в Татарии и прочия,чтобы такие умозаключения делать?

А у вас тут монополия на умозаключения?
Сообственно и не вам было отвечено...

0
илюха
илюха
Местный

Ярославль

11.03.2010 в 18:42:12

Kbig написал : то я "городской на джипе" со своим глупыми причудами, приезжаю в отпуск и лезу зачем-то убивать машину в говна и буераки, где ездят только трактора и лесовозы.

А вот мне, городскому джиперу по необходимости нужно лезть в эти самые буераки, дом в деревне у меня там. Соседский Форд Рангер не сдюживает, один раз попытался, забурился по самые они самые и больше даже не пробует, пешком ходит. Может джипер он хреновый, может машину жалко, не знаю, но я на УАЗе регулярно проезжаю, да, иногда и побуксовать приходится. В принципе чисто до дома пешком не так и далеко от более менее проезжей дороги около 4 км, но это налегке, а когда с вещами эти 4 км адом кажутся! А если на рыбалочку ехать, то опять же либо пехом, либо на УАЗке. Пехом много не унесешь. А надо то сколько... мангал, палаточку, лодочку, ножовко-пилы-топорики, топливо для организма... Да и УАЗ не так плох, как многие тут пытаются представить, не Мазда конечно... но и не барахло ломучее! Нужно обслуживать качественно и будет все нормуль. А как у нас на УАЗах ездят? В движок в лучшем случае М8В лют, а то и вообще забывают, что менять надо, про мосты-коробки вообще молчу, у многих еще до сих пор в ходу понятие нигрол. А часто ли владельца УАЗа можно застать под машиной со шприцем? В общем ездят пока едет.

0
Kbig
Kbig
Новичок

Санкт-Петербург

11.03.2010 в 21:43:47

А вот мне, городскому джиперу по необходимости нужно лезть в эти самые буераки, дом в деревне у меня там. Соседский Форд Рангер не сдюживает, один раз попытался, забурился по самые они самые и больше даже не пробует, пешком ходит. Может джипер он хреновый, может машину жалко, не знаю, но я на УАЗе регулярно проезжаю, да, иногда и побуксовать приходится.

Форд Рэнджер - то-же самое что и Мазда В-серия - на одном заводе собирают отличаются только шильдиками на морде. Я думаю что дело в резине - если у соседа твоего стоит штатная шоссейка на которой они продаются - она на небольшой грязи уже замылится. На грязевой резине должна ехать не хуже стокового УАЗа - разве что свес задний больше.

0
илюха
илюха
Местный

Ярославль

11.03.2010 в 21:50:15

Kbig написал : Форд Рэнджер - то-же самое что и Мазда В-серия - на одном заводе собирают отличаются только шильдиками на морде.

Я в курсе. Кроме свеса, дорожный просвет в базе поменьше, поперечина раздатки свисает. Он один раз на ней повис когда подъезжая к речке через вершину горушки переваливал, УАЗ там без особых проблем проходит.

0
Профан2
Профан2
Старожил

Ульяновск

11.03.2010 в 22:26:49

Kbig написал : гордиться нам кроме той-же Нивы (единственная наша реальная передовая разработка, пущенная в серию - первый в мире "паркетник" - "легковой автомобиль повышенной проходимости") особенно нечем.

Вы забыли про УАЗ- буханку- это первый в мире головастик! БМП- тоже родоначальник...

илюха написал : Да и УАЗ не так плох, как многие тут пытаются представить, не Мазда конечно... но и не барахло ломучее! Нужно обслуживать качественно и будет все нормуль. А как у нас на УАЗах ездят? В движок в лучшем случае М8В лют, а то и вообще забывают, что менять надо,

Это точно! Но ведь не со зла!

илюха написал : про мосты-коробки вообще молчу, у многих еще до сих пор в ходу понятие нигрол.

За коробкой ещё следят( хотя бы на словах), а про мосты редко вспоминают.Мосты хорошие

0
GRat
GRat
Местный

Красноярск

11.03.2010 в 23:00:53

У меня позапредыдущей машиной был УАЗ. С барабанными тормозами, без ГУРа, кушал 80 бензин и доставлял сплошное удовольствие. И за первый год пробега особых претензий не было: хабы рассыпалсь, подшипник в переднем колесе, кнопки сигнала две левые были, бензометр не работал и печка всегда холодным дула. Но это все мелочи.
Вот если бы эти товарищи сделали на нем фултайм и нормальный педальный узел - чтобы с газа до тормоза можно было переставлять ногу не отрывая пятки - я бы его снова купил. Мне наворотов не надо - была бы цена 200-250 и качество хотя бы не хуже чем 5 лет назад...

Парттайм в межсезонье сильно жрет резину - а резина нонче очень дорогая, чтобы комплект зимней за 2 сезона сжигать. А от педалей сильно в пробках устаешь.

Кстати, если не ленится переключать передачи - расход по городу был около 15 литров 80ого при достаточно динамичной езде - до 60 машинка разгонялась очень бодро.

0
Профан2
Профан2
Старожил

Ульяновск

12.03.2010 в 08:48:08

GRat написал : И за первый год пробега особых претензий не было: хабы рассыпалсь, подшипник в переднем колесе, кнопки сигнала две левые были, бензометр не работал и печка всегда холодным дула. Но это все мелочи.

УАЗ надо после покупки смазать и протянуть.Бензомер всегда врёт- толку от него( на всех машинах имхо), сигнал сгнивал сразу, ещё и провод часто землит.Бывало едешь машина подпрыгивает на ямках, а сигнал начинает бибикать. Девушки оборачиваются, руками машут. С одной я так и познакомился, после случая с бибиканием она меня считалабабником

GRat написал : Вот если бы эти товарищи сделали на нем фултайм и нормальный педальный узел - чтобы с газа до тормоза можно было переставлять ногу не отрывая пятки - я бы его снова купил.

А буханка- там вообше ужас! А зимой в валенках! Но у нас на работе ребята как то регулировали, было более менее удобно

GRat написал : Кстати, если не ленится переключать передачи - расход по городу был около 15 литров 80ого при достаточно динамичной езде - до 60 машинка разгонялась очень бодро.

В городе может и нормально, но у нас расход был ещё меньше

0
gabik
gabik
Старожил

Казань

13.03.2010 в 09:36:43

Понаехали. Гарадской,сиденья в полиэтилене. Сельский чувак. Их,УАЗов, еще десяток,Вазы не лезут,нет раздолья для буксования.Пешком-с.

0
НЕЗНАЙКА_
НЕЗНАЙКА_
Местный

Москва

14.03.2010 в 10:50:31

2 DCP007 вы скорее всего никогда не эксплуатировали праворульку. Особенно минивены. Когда нужно трансформируем в автобус с полноценными 7 посадочными местами и багажным отсеком или в в фургон, чтобы грузы какие отвезти. А встроенные лсд мониторы, очень приличная как минимум 2х канальная акустика в стоке отличная эргономика,( например если вы лючок б\бака открываете, то когда кто-то вылазиет из салона и сдвигает дверку то до открытого лючка дверка недоезжает, когда же лючок закрыт, то дверь открываеться на полный проем и доезжает до задних фонарей. ну или обязательный во всех японках фальшвейер-подавать сигналы бедствия( казалось бы накой подавать сигналы в перенаселенной японии, где все живут как сельди в бочке и спят стоя потому что свободного места нет чтобы прилечь. =) ( продуманность японцев просто пугает," иногда думаешь а что они вообще непредусмотрели") Уаз- проходимость? уаз тентованный чисто привезти из города покупки какие-то по раскисшей проселочной дороге, где вязнут обычные неполноприводные машины.. Если 90 % это лес, то для лазинья по говнам , бродам, болотам и речкам нушна шишига( уаз-это баловство) Во перевых грузовая платформа- чтобы что-то привезти, а вовторых проходимость лучшая в разы. броды и речки брать на раз. Да и по цене списанная с армии шишига сравнима с уазом.

0
Gleden
Gleden
Старожил

Санкт-Петербург

14.03.2010 в 12:50:37

НЕЗНАЙКА_ написал : для лазинья по говнам , бродам, болотам и речкам нушна шишига

Не у всех категория "С" открыта.. А по сравнению с Урал-43206 "шишига" даже не баловство, а извращение..
Колени на уровне ушей, правая рука за спиной пытается воткнуть передачу, горячий капот под боком и всё это трясётся на спусках, как паркинсоник..

0
Вложение
gabik
gabik
Старожил

Казань

14.03.2010 в 13:11:28

Транспортный налог на УАЗ- 645 р. ГАЗ-4000 р. Урал-11960 р. Газон жреть 25-30 литров бензина. Урал сновья стоит около полутора миллионов,запчасти на него стоят соотвественно и в наличии найти тяжело. Одно колесо будет стоит тысяч 10. Жреть около 35 литров. Весной дороги на полтора месяца закрываются,гаишники постоянно тормозят и требуют денег...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу