Ну не все еще но большая часть ушла в 90х,помню иду по заводу год 90 примерно а по территории лом цветмета валяеться,стружки горы в контейнерах медной,ланунной всякой.И куда потом это все делось догадаться несложно, я помню наши директора завод буквально как шавки уличные кусок мяса рвали.Один директор придет год,два иномарка, коттедж построил и так несколько раз,ну и народ тащил что мог уже остатки.Все что завод наработал с 60х годов, за лет пять до винтика расстащили.Производить невыгодно проще все слить а потом помещения сдавать под офисы, склады и т.д У нас по городу много где так на заводе числиться директор,зам и главбух,основная их задача раз в месяц бабки с арендаторов собрать или найти новых вот и вся работа.Был случай мне знакомый рассказывал он работал на заводе дрелей саратов,завод почти обанкротился его хотел купить один предприниматель чтобы наладить производство ему не дали,просто дали по рукам, причем и местное руководство города,они имели виды на помещения завода он в центре города.Так что нашим *****ам чиновникам не нужно процветания страны их больше личная выгода интересует причем они слабоумные если бы завод работал он бы приносил больше прибыли и рабочие места давал.Но это надо шевелить мозгами и поворачиваться а это непосильная задача,у тут все понятно и легко,сидишь в офисе спишь, копейка идет.Многие заводы можно спасти,перепрофилировать и т.д но для этого нужны ощутимые инвестиции и людей где брать технарей счас искать нужно с прожектором днем.Молодежь не идет учиться на технические профессии, производства слабо развиты платят мало.У меня знакомый был на заводе фрезеровщиком работал ,уехал в Германию там как сыр в масле катаеться и свою семью туда перевез и предкам сдесь помогает,а сдесь себя не мог прокормить.Вот оно отношение к рабочему человеку,как живет жирный чиновник в жизни ничего полезного не сделавший и как наши технари мучаються.И так было всегда у нас. Я читал историю создания нескольких заводов в Златоусте это начало 19 века,там один пашет пятеро возле него с ложкой.Там только когда начали немцев нанимать на производство они выдавили всех начальников,у них уже тогда очень сильный профсоюз был, они просто начинали бастовать и жалобу императору и все,а так им навязывали чиновников русских и начальство.Большая часть немцев была из Золингена им платили очень много они за 40 лет хорошо продвинули наше развитие в этой области.Война 1812 года вскрыла наш уровень в металлургии очень низкий клинки ломались,пушки взрывались и т.д Выходит мы нихрена не можем нас все время учить надо.И счас похожая ситуация начнут возрождать а уже некому и снова немцев нанимать будут вот увидите.Во многих отраслях уже нанимают.Столетия проходят а грабли те же.