11.03.2010 в 16:15:12
Ну не все еще но большая часть ушла в 90х,помню иду по заводу год 90 примерно а по территории лом цветмета валяеться,стружки горы в контейнерах медной,ланунной всякой.И куда потом это все делось догадаться несложно, я помню наши директора завод буквально как шавки уличные кусок мяса рвали.Один директор придет год,два иномарка, коттедж построил и так несколько раз,ну и народ тащил что мог уже остатки.Все что завод наработал с 60х годов, за лет пять до винтика расстащили.Производить невыгодно проще все слить а потом помещения сдавать под офисы, склады и т.д У нас по городу много где так на заводе числиться директор,зам и главбух,основная их задача раз в месяц бабки с арендаторов собрать или найти новых вот и вся работа.Был случай мне знакомый рассказывал он работал на заводе дрелей саратов,завод почти обанкротился его хотел купить один предприниматель чтобы наладить производство ему не дали,просто дали по рукам, причем и местное руководство города,они имели виды на помещения завода он в центре города.Так что нашим *****ам чиновникам не нужно процветания страны их больше личная выгода интересует причем они слабоумные если бы завод работал он бы приносил больше прибыли и рабочие места давал.Но это надо шевелить мозгами и поворачиваться а это непосильная задача,у тут все понятно и легко,сидишь в офисе спишь, копейка идет.Многие заводы можно спасти,перепрофилировать и т.д но для этого нужны ощутимые инвестиции и людей где брать технарей счас искать нужно с прожектором днем.Молодежь не идет учиться на технические профессии, производства слабо развиты платят мало.У меня знакомый был на заводе фрезеровщиком работал ,уехал в Германию там как сыр в масле катаеться и свою семью туда перевез и предкам сдесь помогает,а сдесь себя не мог прокормить.Вот оно отношение к рабочему человеку,как живет жирный чиновник в жизни ничего полезного не сделавший и как наши технари мучаються.И так было всегда у нас. Я читал историю создания нескольких заводов в Златоусте это начало 19 века,там один пашет пятеро возле него с ложкой.Там только когда начали немцев нанимать на производство они выдавили всех начальников,у них уже тогда очень сильный профсоюз был, они просто начинали бастовать и жалобу императору и все,а так им навязывали чиновников русских и начальство.Большая часть немцев была из Золингена им платили очень много они за 40 лет хорошо продвинули наше развитие в этой области.Война 1812 года вскрыла наш уровень в металлургии очень низкий клинки ломались,пушки взрывались и т.д Выходит мы нихрена не можем нас все время учить надо.И счас похожая ситуация начнут возрождать а уже некому и снова немцев нанимать будут вот увидите.Во многих отраслях уже нанимают.Столетия проходят а грабли те же.
11.03.2010 в 18:27:42
По моему нашу переписку нужно переслать президенту,какие нана технологие если мы завтра простого токаря не найдем! Беда в стране,может братья украинцы помогут,хотя и они свой криворожсталь индусам продали,днепрспецсталь хоть еще украинский? ДА! был еще Винницкий индустриальный завод?
11.03.2010 в 18:52:43
у меня есть с десяток сверел с ЮМЗ
11.03.2010 в 18:58:26
лев69 написал : если мы завтра простого токаря не найдем!
Закажем на Западе,в обмен. Мы им манагеров,ими же отмодерированных,они нам токарей и прочих спецов. Во где крах то будет...Запада.:)
11.03.2010 в 20:00:25
и еще в качестве бонуса можем дать гаишнаков и чиновников
11.03.2010 в 20:59:26
Мы в практических условиях сравнивали хваленные тут Р6М5К5 и Irwin HSS Cobalt. Притом с применением СОЖ, На станке (2К52), короче, с соблюдением всех условий. Ессно, свёрла новые. Ирвин был и быстрей, и точней.
Так что имхо, плачь по Р6М5К5 и прочим - это от людей которые:
11.03.2010 в 21:51:26
S-Didi написал : S-Didi
Сейчас они явно в разных ценовых категориях. Какого завода были р6м5к5
11.03.2010 в 21:56:21
S-Didi написал : Мы в практических условиях сравнивали хваленные тут Р6М5К5 и Irwin HSS Cobalt.
S-Didi написал : Ессно, свёрла новые. Ирвин был и быстрей, и точней.
Ключевое слово новые
S-Didi написал : Так что имхо, плачь по Р6М5К5 и прочим - это от людей которые:
А тут речь о старых, которые выпускались не кем (и не в Китае...) и как попало, а строго по ГОСТу... А новые свёрла, которые вроде бы как отечественные, с трудом проходят да же отбор типа "третий сорт не брак, четвёртый не последний..." Из последней партии свёрел закупленных на завод, больше половины просто кривые... Производитель некий "Трест"... Во всяком случае это выбито на свёрлах...
11.03.2010 в 22:47:44
Alex___dr написал : Производитель некий "Трест"...
Знакомая маркировка мне такие попадались,были куплены в местном хозмаге, не мной правда.Гадость редкостная,садились так же быстро как и ВиЗ(Китай)А насчет сверл Р6М5К5 их разные заводы выпускали у меня есть такие сверла завод Фрезер(Москва)давно канул в лету,сверла отличные , а Ирвином не сверлил ничего не могу сказать.Но новыми эти сверла могут быть если лежали у какого нибуть несуна.У меня вся партия от одного дедка, все сверла одного размера 5,5мм Р6М5К5= 22шт,с клеймом СССР Р6М5=10шт и Р6АМ5 пару, остатки видимо.Вы бы видели как тяжело он переживал расставание со своим богатством,вроде как и продает а жалко очень отдавать взять то уже негде.Они же десятилетиями несли,столько накопили всего, счас распродают потихоньку.У меня сосед по гаражам никогда никакого инструмента не покупал,все у него есть и новое, запасливый очень.Даже плитки Йогансона у него есть,хотя сам не знает зачем они ему,просто унес на всякий случай году в 76 вроде упоминал.И это понятно в магазине тогда не купить ничего, все нужно было доставать с производств.Хорошо жилось тому кто мог спереть, а кто не мог взять было неоткуда в магазинах вообще не было ничего.
12.03.2010 в 07:08:40
Alex___dr написал : Ключевое слово новые
Новые, но из старых запасов - К нам ничего подобного с конца 1990 не завозилось, так что...
msgarry написал : Какого завода были р6м5к5
Могу спросить на складе, посмотрят доки...
12.03.2010 в 10:10:53
2S-Didi Хвалить можно Р18, Р6М5 просто хорошие рабочие сверла, для поточных работ.
Сверла ирвин, деволт и пр относятся к другой ценовой категории, другому времени, другому классу.
Промышленные сверла деволт стоят около 7 долларов за сверло. Исключаем конечно случаи когда 25 штук продают на ибэе за 10. но это барахолка, а не производство.
Химикофизический состав сверл ирвин неизвестен. То что вы их купили оптом на ибэее 1 бакс например не говорит ни о чем. Так что обличительное "открытие" о том что оказывается сверла р6м5 не вершина науки об обработке металла резанием - мимо кассы.
Если же говорить о конкретном варианте - есть 2 сверла старое ворованное или новое ирвин по такой же цене или адекватной то выбор очевиден.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу