vasskar
vasskar
Эксперт

Москва

13.03.2010 в 00:32:38

Kvost написал : Восточные немцы ржали и снимали это позорное для великой державы действо на видео...

Между прочим восточные немцы, приезжавшие в Союз, нехило пили, не все, но многие. Днем снимали на видео, а вечером на банкетах допивались до скотского состояния. Видимо, совсем не стеснялись унтерменшей ;) . Справедливости ради, это касалось не только немцев.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.03.2010 в 00:39:21

vasskar написал : По их словам, советские станки продавали даже в Японию.

Потом из одного нашего станка японцы делали три своих... :)

0
vasskar
vasskar
Эксперт

Москва

13.03.2010 в 00:56:02

Alex___dr написал : Потом из одного нашего станка японцы делали три своих...

На вес намекаете? Да, чугуна не жалели. Ну чугун вроде не враг точности или как?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.03.2010 в 01:02:33

vasskar написал : Ну чугун вроде не враг точности или как?

Если правильно (с соответствующей точностью) обработан, то нет... А если так как в ереванских фрезерных станках, то только на переплавку.:(

0
Suever
Suever
Эксперт

Оренбург

13.03.2010 в 10:24:53

Kvost написал : В качестве металлолома за гроши. В иное верится с трудом.

Слышал байку,что японцы с большим удовольствием брали наши Кразы,добавляя:"Хорошая машина,10 тонн металла,и чуть-чуть дерева".:)

А вот и то что видел своими глазами,со стороны слава Богу,:) правда это было где-то в районе 90-91гг. Есть у нас учреждение,"Завод шанцевого инструмента" в ведомстве УИНА (сейчас),проще говоря-зона. Продукция незатейливая-ломы,кувалды,топоры,молотки и т.д. Некая японская фирма,очень известная,в означенные годы закупала ломы миллионными экземплярами,почему только ломы,не знаю,наверное было лучшее соотношение цена/вес. По рассказам человека занимавшегося,непосредственно договорными вопросами,первую партию ломов полировали,потом заказчики пожелали получать не полированные.:)

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

13.03.2010 в 16:08:15

Suever написал : Слышал байку,что японцы с большим удовольствием брали наши Кразы,добавляя:"Хорошая машина,10 тонн металла,и чуть-чуть дерева".

Я ее тоже слышал. В другой ЗиЛы фигурировали :)

Suever написал : потом заказчики пожелали получать не полированные.

Действительно, зачем :)

0

in my humble opinion

БОРОДАТЫЙ
БОРОДАТЫЙ
Эксперт

Санкт-Петербург

13.03.2010 в 18:26:03

vasskar написал : По их словам, советские станки продавали даже в Японию.

Alex___dr написал : Потом из одного нашего станка японцы делали три своих...

Доводилось общаться с людьми с разных производств (советских, ныне они все пенсионеры уже), которые подтверждали мнение о наших станках как источнике сырья.
Говорил с одним стариком - отставником, который ещё в начале 60х катался к японцам для наладки приличной партии станков и эл. двигателей. По факту налаживать ничего не пришлось - все железо поехало либо в переплавку либо было освоено японцами для черновых работ. Зато восторгу изящноглазых людей от упаковки этих станков предела не было - здоровенные короба из хороших досок карельской березы или лиственницы.

0
Dikiy
Dikiy
Эксперт

Саратов

13.03.2010 в 19:18:22

Kvost написал : Цитата: Сообщение от Suever потом заказчики пожелали получать не полированные.

Действительно, зачем

Посмотрите карту залежей полезных ископаемых Японии и все поймете.У них по нашим меркам ничего нет они все сырье для производств закупают и нередко с хитрецой.По ломам все продумано они наверняка изучили из какого металла у нас шлепают ломы и закупали,видимо обычный лом чермет их чем то не устраивал хотели на какой то операции сьэкономить.Недавно смотрел передачку про то как японская фирма тоннель под водой строит который соединит два берега на которых стоит Стамбул.Там в процессе иностранцев нет вообще,все оборудование японское.Самое большее что туркам доверили черновую подготовку работ и то за ними потом контролировали.Это я к тому что мы от них уже тогда отставали заметно, а счас это вообще другая планета.И обогнать их и перегнать у нас не выйдет да и не зачем, это закрытый мирок у них иностранцев на ПМЖ на всю Японию посчитать можно.Это как определенный вид муравьев а они как известно чужих не жалуют.У них учиться нужно, как на пустом месте так развернуться и я думаю они себя еще покажут в плане развития отдельного пути, выше всех в техническом плане.Вообще нездоровая тенденция Германию мы победили, Японию тоже, а как они живут и как мы.....

0
Suever
Suever
Эксперт

Оренбург

13.03.2010 в 19:23:48

Dikiy написал : и я думаю они себя еще покажут в плане развития отдельного пути, выше всех в техническом плане

Покажут...если китайцы "позволят".:)

0
Dikiy
Dikiy
Эксперт

Саратов

13.03.2010 в 20:05:50

Suever написал : Покажут...если китайцы "позволят

Китай берет количеством и низкой ценой ну уж не как не качеством.Вообще наверно если бы провести голосование насчет целесообразности нахождения их товаров на прилавках всех стран мира я думаю Китаю вернули почти все что они напрудили и мы бы зажили гораздо чище я думаю.Может и наши производства бы подтянули.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.03.2010 в 20:52:49

Dikiy написал : Китай берет количеством и низкой ценой ну уж не как не качеством.

Тут виноваты не китайцы, а те кто заказывает им (китайцам) инструмент (и не только инструмент) низшей ценовой категории и всеми правдами и неправдами продвигает всё это на рынок...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу