13.03.2010 в 21:01:40
Alex___dr написал : Тут виноваты не китайцы, а те кто заказывает им (китайцам) инструмент (и не только инструмент) низшей ценовой категории и всеми правдами и неправдами продвигает всё это на рынок...
Это реалии времени купить за гроши продать подороже,разницу в карман.Я вот читал что про нас ученые разного толка пишут на западе:в России населения и 50млн хватит и даже 10млн(поддерживать трубопроводы в раб.сост и гнать сырье на запад)Кондолиза Райс вообще сказанула мол зачем русским так много земли.....Если мы не сможем поддерживать наш ВПК на должном уровне как бы не оказаться в резервации где нибуть на берегу "теплого"Охотского моря,лет эдак через 50,история американских индейцев всем известна и не очень популярна в США.
13.03.2010 в 22:50:27
прекрасную тему про сверлышки свели на политику - кто виноват и какое будущее нас ждет. Фи
13.03.2010 в 22:50:36
Alex___dr написал : А если так как в ереванских фрезерных станках, то только на переплавку
Ну импортировали-то все-таки не ереванские.
Suever написал : Некая японская фирма,очень известная,в означенные годы закупала ломы миллионными экземплярами
Suever написал : Есть у нас учреждение,"Завод шанцевого инструмента" в ведомстве УИНА (сейчас),проще говоря-зона
У этого ЗШИ были производственные мощности выполнять такие заказы? Миллион ломов этого много металла, очень много. Откуда у них взялось столько сырья, оно вообще-то фондировалось. Где брали оборотные средства? Тем более в указанные годы.
БОРОДАТЫЙ написал : Говорил с одним стариком - отставником, который ещё в начале 60х катался к японцам для наладки приличной партии станков и эл. двигателей. По факту налаживать ничего не пришлось - все железо поехало либо в переплавку либо было освоено японцами для черновых работ.
Я извиняюсь, а дедушка тот склонностью прихвастнуть не страдал? А то, может статься, ездить-то он, ездил, но не в Японию, а в Крыжопель, и не эл/двигатели налаживать, а свояка проведать. Просто подозрительный очень рассказ. Их в свое время вал был, баек этих, видимо специально запускали, как анекдоты, менялся только предмет экспорта:
Kvost написал : Я ее тоже слышал. В другой ЗиЛы фигурировали
14.03.2010 в 08:50:54
vasskar написал : У этого ЗШИ были производственные мощности выполнять такие заказы?
Они и сейчас наверное есть,только ни кому это не надо. Из Азии привезут. Речь то не о выработки в смену. Производство ломов не блещет высокотехнологичными операциями.
vasskar написал : Откуда у них взялось столько сырья,
Смею предположить,что с металлургического комбината,имеющего полный цикл производства,благо расстояние между ними 5 км.:)
vasskar написал : Где брали оборотные средства?
На этот вопрос вряд ли спустя 20 лет кто ответит, я не знаю.
vasskar написал : Тем более в указанные годы.
Вот именно,в указанные годы. Город "завален" японской техникой,импортной мебелью,шмотками,консервами,сигаретами,баночным пивом,и ещё много чего было, всё это была "заслуга" бартера и продукции местной тяжёлой промышленности -металлургической и химической. Почему завален в кавычках,всё указанное продавалось только по талонам.:)
vasskar написал : Я извиняюсь, а дедушка тот склонностью прихвастнуть не страдал?
Мне тоже за державу обидно...
23.01.2011 в 11:29:59
Вчера купил 2 сверла СССР на 10,2мм из Р6АМ5(длина общая 250мм,рабочая 185мм)Первый раз такие длинные попались,новые.Обычно этого добра хватает и на 13,14,15мм можно купить тока уже сильно б/у и не такой длины.
23.01.2011 в 17:30:53
По металлу пару лет назад купил черный Ирвин в упаковке: 4 мм - 12 шт., 5 - 10, 6 - 8. Все упаковки (не идиотский блистер, а аккуратные прямоугольные пенальчики с переменной фиксацией) стоили 200-250 руб. Очень доволен, израсходовал около половины. 4-ка чаще ломается, чем тупится. Желтый ноунейм на вес может быть подешевле выйдет, но изначально тупее. П.С. Работы не профессиональные, но по даче очень много всего (забор, гараж металлический и т.д.).
24.01.2011 в 00:05:11
jim написал : Желтый ноунейм на вес может быть подешевле выйдет, но изначально тупее.
Сверлил такими,лотерея,одно попалось долго сверлил листовой металл(шайбы делал)живучее,а другие ломались как спички и не сверлили.Самые лучшие сверла СССР из Р18,я одним таким уже в тупом состоянии сверлил,оно с трудом но сверлит(трубу стальную насквозь).Китай изначально мало пригоден для сверления металла даже по дереву еле еле.Такое ощущение что муляжи свёрл продают тока на внешний вид потратились.
24.01.2011 в 21:31:02
Dikiy написал : купил 2 сверла СССР на 10,2мм из Р6АМ5(длина общая 250мм,рабочая 185мм
Желтоватого цвета?
24.01.2011 в 22:23:56
Suever написал : Желтоватого цвета?
Нет серые,обычные.
24.01.2011 в 22:27:53
Dikiy написал : Нет серые
Видимо попутал,желтые вроде р6м5к5,надо посмотреть.
24.01.2011 в 22:29:01
Suever написал : Видимо попутал,желтые вроде р6м5к5,надо посмотреть.
Они станочные не обычные сверла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу