06.03.2010 в 20:49:05
Dikiy написал : Те маркировки что выдавлены маркировки сверла лучше тех где травление
Dikiy написал : у меня есть сверла сделанные вручную маркировки от руки видимо для внутренноего пользования,как правило из хорошего металла
Вы сами не запутались? Какие же лучше? ;)
Dikiy написал : с травлением видимо уже начало 90х они изготовлены заметно хуже и сестрорецкие
А в 80-е, 70-е - не травили? ;) Хватит выдумывать. Вы бы форум уважали, знаки препинания ставили. Очень трудно понять, что Вы имеете в виду.
06.03.2010 в 21:11:24
Dikiy написал : Те маркировки что выдавлены маркировки сверла лучше тех где травление
Если, подвести итог советские свёрла были несомненно лучше того магазинного барахла, что можно сейчас купить, даже в магазине инструментов. Маркировка в советское время встречалась разная, штамповкой наносили надписи, использовалось и травление тоже, и несколько реже применялся электроискровой способ, если при заводе был собственный инструментальный цех. Важно, что инструментальная сталь в СССР была настоящая и качественная. Я помнится сверлил на станке 40 мм плиту из нержавейки, несколько десятков отверстий 1,5 и 2 мм., сверла хватало на два отверстия. А сейчас, наверное, надо по сверлу на каждый миллиметр стали.
06.03.2010 в 21:18:03
tvmaster написал : А сейчас, наверное, надо по сверлу на каждый миллиметр стали.
Возьмите кобальтовое, результат будет лучше.
07.03.2010 в 00:46:50
Не надо ссориться. По теме месяц назад купил штук 100 советских сверел разных диаметров (от 2.5 до 12мм) и маркировок на барахолке у бабули "Божий одуванчик" 2 набора vilnius c рыцарем на коробке (р6м5,р6ам5) в среднем вышло по 5грн(0.625$) я доволен как слон. Сверла режут на ура.
07.03.2010 в 00:48:25
Murs написал : Не знаю как они по металлу.
Особенно большие диаметры - дерьмово.
Dikiy написал : набить глаз и руку поюзав реальные сверла СССР потом от китая сразу отличите структура
Разместите фото, может кому пригодится.
tvmaster написал : Я помнится сверлил на станке 40 мм плиту из нержавейки, несколько десятков отверстий 1,5 и 2 мм., сверла хватало на два отверстия. А сейчас, наверное, надо по сверлу на каждый миллиметр стали.
Я бы посоветовал Irwin Turbomax - после них ничего другого использовать не хочется. При любом сверлении о СОЖ не забывайте.
07.03.2010 в 00:56:01
vasskar написал : Заточка у Китая как правило на высоте.
как сказать- сверлят они за свою цену ничего, да только не долго... Было дело я в туалете гипсоволокном обшивал трубы, сверлил профиль. Под саморезы засверливал 3 мм сверлом, китайкой конечно. Сверлит нормально, но часто ломается и быстро тупится. То ли металл у них хреновый, непонятно
07.03.2010 в 01:05:24
sunset написал : как сказать- сверлят они за свою цену ничего, да только не долго...
Металл, технология - кто его знает? Но заточка (речь о тех, что в наборах - скраб, матрикс, люкс) нормальная, в общем-то не хуже советской.
07.03.2010 в 01:15:04
vasskar написал : Но заточка (речь о тех, что в наборах - скраб, матрикс, люкс) нормальная,
Нормальная, но не такая как у немецких сверл. Угол атаки больше.
07.03.2010 в 01:25:47
sunset написал : Угол атаки больше
Затыловка имеется в виду? С какими немецкими сравнивали, как определяли - на глаз?
07.03.2010 в 15:44:11
tvmaster Городе Сыстрорецк есть завод который изготавливают хорошие сверла,это правда? Если,как и где купить?
07.03.2010 в 18:51:55
лев69 написал : tvmaster Городе Сыстрорецк есть завод который изготавливают хорошие сверла,это правда? Если,как и где купить?
Был завод, весь вышел к сожалению, тут писал кто то с тех мест нет этого завода.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу