Самострой
Самострой
Местный

Нижний Новгород

11.03.2010 в 13:01:24

cleric77 написал : Она не рассечена. в ней проделаны отверстия.

Смотрите рисунок 1. В дополнение на рисунках 2,3,4 видно, что в потолочную плиту влит какой-то "инородный" состав. В полу (уже заделал, не могу сфотографировать) все выглядело аналогично. Похоже, что в эту огромную дыру вставлялся короб, а оставшаяся щель заливалась раствором.

cleric77 написал : Если не трудно сделайте фотку фасада, попробую серию определить - там всё ясно будет.

Сделаю.

cleric77 написал : А вообще по практике индустриального строительства советского времени чаще всего использовалась продольная схема перекрытия (плиты вдоль длинного фасада)

У меня плита точно идет вдоль короткого фасада. Собственноручно заделывал щель в стыках между соседними плитами.

Alex_Penza написал : Ещё раз дам намёк: несущие - твёрдые. В Вашем случае - торцовая стена дома тоже несёт нагрузку.

Вот я и говорю, а сделаны из какого-то керамзитного гуано :) Может конечно внутри там жесткое основание, не знаю, не углублялся. Но снаружи ( в смсле из комнаты) ковыряются чуть-ли не ногтями!

Alex_Penza написал : Скорее всего 120 мм, также несущая.

Смотрите рисунки 5 и 6. В щель между полом и этой перегородкой деревянные чурбаки вколачивал сам лично. Перегородка как-будто висела в воздухе.

0
Вложение
cleric77
cleric77
Новичок

Москва

11.03.2010 в 13:31:52

1. С перегородкой всё ясно. она 95% процентов перегородка (то есть не несущая)
  2. Значит неусщая стена между вами и соседями. А опирание плит перекрытий происходит на ограждающую стену.
  3. Это самое Гуано (:)) является бетоном, это нормально в советское время. Где чё сперли, а строить надо, а бетон месили не считая фактически :)
  4. А увас плиты перекрытия между собой случайно не скреплены закладными? не попадались Вам стяжки из арматуры и полосы? Может у Вас вообще размер плиты "НА комнату" что маловероятно, но и такое бывает :)

Ой здаётся мне что плита на венткороб опирается...

0
Самострой
Самострой
Местный

Нижний Новгород

11.03.2010 в 15:20:12

cleric77 написал : А увас плиты перекрытия между собой случайно не скреплены закладными?

Не представляю даже... Что это и где с чем это скрепляется?

cleric77 написал : Может у Вас вообще размер плиты "НА комнату" что маловероятно, но и такое бывает

Да та и получается (см. пост1) :)

cleric77 написал : Ой здаётся мне что плита на венткороб опирается...

Да только и остается вот:eek: Должны же были хоть как то законы физики при строительстве учитываться... Опора та плиту с десятью дырами внутри... ндаа...

0
cleric77
cleric77
Новичок

Москва

11.03.2010 в 21:53:37

Самострой написал : Да только и остается вот Должны же были хоть как то законы физики при строительстве учитываться... Опора та плиту с десятью дырами внутри... ндаа...

Ну это фигня :) я и не такие консоли видел при обследовании :)

Самострой написал : Не представляю даже... Что это и где с чем это скрепляется?

Суть в том, что вскрывается арматура у соседних плит, сваривается закладной (арматурой, или полосой... короче куском железа), и монолитится.

Самострой написал : Да та и получается (см. пост1)

3,1 метра, в СССР, в ХРУЩЁВКЕ!?.... Как говорит мой любимый мультгерой Бендер (футурама) - "Согни меня!"

эээм... по ГОСТУ такой плиты что-то нет :)

0
Самострой
Самострой
Местный

Нижний Новгород

13.03.2010 в 11:28:02

cleric77 написал : Суть в том, что вскрывается арматура у соседних плит, сваривается закладной (арматурой, или полосой... короче куском железа), и монолитится

Не похоже. Между плитами была просто щель с мусором, которая заужалась к основанию.

cleric77 написал : 3,1 метра, в СССР, в ХРУЩЁВКЕ!?.... Как говорит мой любимый мультгерой Бендер (футурама) - "Согни меня!" эээм... по ГОСТУ такой плиты что-то нет

Елки-палки, да куда ж мне дется:) , если:1)квартира угловая, 2)комта шириной 3.05 см, 3 под перегородкой между плитами комнаты и кухни шла щель глубиной в палец.

0
Самострой
Самострой
Местный

Нижний Новгород

06.04.2010 в 20:24:47

cleric77 написал : Если не трудно сделайте фотку фасада, попробую серию определить - там всё ясно будет.

Вот, наконец, и вспомнил, что надо сделать фотку. ТОлько не очень понимаю, что именно надо было фоткать. Если мало, сделаю еще

0
Вложение
cleric77
cleric77
Новичок

Москва

08.04.2010 в 12:51:34

СЕРИЯ I-511 (возможно модификация) Плита у Вас 1ПК57.18 шириной 1200-1500 по ГОСТ 9561-91 Плиты лежат параллельно длинной стены фасада. Так по проекту. Несущая стена - стена лестничной клетки и торцевая стена здания. Если не видно швов - плиты переварены через закладные и замоноличены. Стена между кухней и комнатой - перегородка, ненесущая, железобетонная с армированием 8-10 мм в 1 слой. Стена между вашей квартирой и соседями - ребро жесткости, несущая. Так по проекту здания.

Ч.Т.Д.

0
Самострой
Самострой
Местный

Нижний Новгород

09.04.2010 в 01:10:22

cleric77 написал : Плиты лежат параллельно длинной стены фасада.

Нет. Такого быть не может! Я на эту плиту любовался полгода, она полностью однородна. И едина на всю комнату, никаких сварок. А вот плита под кухней ванной-прихожей - это уже вторая плита. Ну щель же между ними была, пальцы руки в нее свободно входили. И шла эта щель и под перегородкой и на стыке коридора с комнатой (прямоугольный проем)

cleric77 написал : Несущая стена - стена лестничной клетки и торцевая стена здания

Да, похоже на праду.

cleric77 написал : Стена между кухней и комнатой - перегородка, не несущая, железобетонная с армированием 8-10 мм в 1 слой

Не спорю, тоже очень похоже.

cleric77 написал : Стена между вашей квартирой и соседями - ребро жесткости, несущая.

Да.

Ч.Т.Д. не получается. С комнатой все ясно. А вот с плитой под кухней-ванной-прихожей вопрос по прежнему открыт...
И сдается мне, что ваша мысль

cleric77 написал : Ой здаётся мне что плита на венткороб опирается...

очень похожа на правду, (см пост 13), разве что плита все-таки не такая как там нарисована, а с дыркой (см.ниже)

0
Вложение
Самострой
Самострой
Местный

Нижний Новгород

09.04.2010 в 01:28:42

Посмотрел Яндекс. Похожа серия, правда, только вот крыша плоская, а не скатная. Наверное какая-то модификация этой серии. Вот только как понять какая...

0
cleric77
cleric77
Новичок

Москва

09.04.2010 в 01:36:43

Да чего Вы? этож совдеп))))) ПЛиты у Вас реально должны лежать вдоль фасада, но, пьяный прораб уронил/продал/пропил ваши плиты перекрытия, а решать проблему (строить) надо. Он, пьяный прораб, берёт бетон, и ху*чит вам монолит! Делов то)))) отверстие пробили когда вели коммуникации))):scare

Такое сплошь и рядом, на объектах наблюдаю))) где кирпич упёрли, где панель, даже блоки ФБС из под сталинок пи**или))))))) а Вы говорите, хрущёвка))))) Что касается кровля, то по месту, местный проектный институт мог внемти такое изменение в мод, что о нём ни кто не знал - не знает - и не узнает))))))

Кстати, у нас серию дома теперь в БТИ писать стали в техпаспорте)

ЭЭЭЭЭ... у вас чего, крыша не скатная? и вообще... у Вас можеть быть I-511-ЗСКШБ (что в переводе " Зафигачим скатную крышу, шобы было);) :D

0
Самострой
Самострой
Местный

Нижний Новгород

09.04.2010 в 10:08:19

cleric77 написал : у вас чего, крыша не скатная?

нет, плоская. Гулял по ней летом

cleric77 написал : Кстати, у нас серию дома теперь в БТИ писать стали в техпаспорте

Не охота ради серии в БТИ топать. Там такие орды всё время:swoon Да и ваши нанотехнологии оформления документов до нашего БТИ вряд ли дошли

cleric77 написал : отверстие пробили когда вели коммуникации)

Нееет! Щас я вам нарисую, что из себя представляла плита комнаты вот, нарисовал. Отверстия под трубы точно делались не отбойником! Гладке и ровные.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу