17.03.2010 в 10:11:33
Вчера заказал 2 хлыста 38х600х4100 + кромка "3D" 15 метров на сумму 10.067 руб. в www.odissey.ru Столешница 3.636 руб. х 2 шт. Кромка "3D" 2.395 руб - 15 метров упаковка 400 руб. - далеко везти :)
19.12.2010 в 23:47:21
В Юджи вроде хорошие столешницы в смысле цена ассортимент и т.д. Жалко что к ним не продают законцовки деревянные, приходится ехать за ними в другое место.
20.12.2010 в 08:06:41
Мы свою установили, пользуемся, я очень довольна.
01.04.2013 в 12:05:21
Здравствуйте! Посоветуйте где купить хорошую столешницу. У меня сейчас стоит столешница, которой больше 10 лет, поверхность немного поизносилась, так как резал без разделочной доски, после ремонта она у меня в разобранном состоянии, плинтуса снял, на открытые стыки, ребра и в дырочки от саморезов попадает влага, но столешница не разбухает, пластик не отходит, таскал я эту столешницу с трудом, вес очень большой, и вдоль всего бортика (где закругленный край) сверху имеется небольшой подъем пластика - бортик непроливайка (если смотреть в распиле, вдоль верхнего угла проложена деревянная планочка и сверху все обклеено пластиком). Отец говорил про эту кухню в целом, что мол она очень дорогая и итальянская. В то же время у брата и мамы столешницы разных производителей и у них пластик отслаивается от дсп, столешницы раздуваются.
Не хотелось бы сэкономить на качестве, поэтому прошу подсказать где купить качественные столешницы из ДСП, желательно итальянские, чтобы фирма продавец предоставляла комплекс услуг и гарантию на несколько лет (чтобы не было косяков с размерами, установкой) Чтобы поставили и гарантировали, что, допустим, за 5 лет (3 года) столешница не вздуется если ее специально не испортят. Про бортик непроливайку я не спрашиваю, похоже такие уже давно не выпускают. А жаль. Видимо как появился полимер , производители забили на качественные столешницы дсп и решили оставить только эконом варианты. Прошу подсказать названия известных фирм производителей итальянских столешниц. Вместе с замером, доставкой, установкой и стоимостью столешницы планирую уложиться тыщ в 30 - как думаете, реально ? (Обычная угловая столешница на кухне П-44 с врезкой плиты и овальной раковины. По размерам хватит одной 3-х метровой столешницы)
01.04.2013 в 12:16:23
pvadim написал : чтобы фирма продавец предоставляла комплекс услуг и гарантию на несколько лет (чтобы не было косяков с размерами, установкой) Чтобы поставили и гарантировали, что, допустим, за 5 лет (3 года) столешница не вздуется если ее специально не испортят.
Много хотите. Чтобы приехали замерили, продали, привезли да еще поставили? Это вам в салоны. Только вряд ли они с такой мелочевкой будут связываться.
Хотя.......
01.04.2013 в 12:40:14
Я не агитирую идти в Икею. Но я там купил себе столешницу из массива бука. Очень тяжелая. Пользуемся каждый день. На кухне, как бы аккуратно не пользовался, все равно будет накапано, вода. Пользуемся всего 2 месяца. Но пока все отлично, не вздулось, не испортилось. Пролили гранатовый сок, все прекрасно стерлось без следа. Дополнительный уход только в виде нанесения масла: вначале перед установкой обильно нанес 6 слоев масла. Теперь наношу масло раз в месяц. Вот думаю еще купить прозрачный лак на водяной основе.
01.04.2013 в 13:56:15
10 минут раз в месяц не в состоянии нанести? Да большинство людей гораздо больше впустую проводят свое свободное время. Откуда там может взяться силикону? Это массив, обработанный маслом. И в случае повреждения, порезов достаточно обработать наждачной шкуркой и обработать маслом.
01.04.2013 в 23:13:46
Shkeddy написал : 10 минут раз в месяц не в состоянии нанести?
столешница в идеале должна иметь лаковую пленку для обработки гиг. растворами.
я по традиции использую такой
01.04.2013 в 23:39:32
Рассадником бактерий становится при наличии неустраненных повреждений в виде порезов и сколов, и постоянного попадания в них воды. При порезах/сколах достаточно немного обработать столешницу шкуркой и нанести масло. И ничего не будет. Я использую осмо. Поверхность очень гладкая как лаковая, в разы лучше Бехандлы, мою обычными чистящими средствами.
02.04.2013 в 09:03:39
Shkeddy написал : Это массив, обработанный маслом.
Вы что, считаете, что это единое целое? Вы глубоко ошибаетесь. Это склейка на силиконе.
02.04.2013 в 13:19:33
Shkeddy, банка масла 0,75 л стоит около 2 тыс рублей, пусть даже ее хватит на год (по инструкции расход 1 литр на 12 кв.м) за 10 лет (средний срок службы кухни) - около 20 тыс.рублей + ежемесячная покраска (я понимаю, конечно, что со временем энтузиазм угаснет, но и столешница новее не станет). Таким образом затраты сопоставимы с ценой столешницы из искусственного камня, которая практически "вечная" без какого-то особенного ухода (если, конечно, не покупать, как sanya1965, обычные антисептики по 5800/ бутылка со скидкой:D). ИМХО, не стоит овчинка выделки.
02.04.2013 в 18:10:38
03.04.2013 в 01:01:02
Shkeddy написал : В отличие от деревянных столешниц другие обновить точно нельзя.
Я же написал, хороший искусственный камень практически "вечный", его не надо обновлять.
Shkeddy написал : А вот цену на столешницу из искусственного камня мне интересно узнать. Напишите, Вадим. Мне как раз требовалась столешница длиной 3,2 метра, шириной 62 см и я купил в Икее из бука. Может я поспешил? И расскажите как вырезать в ней отверстия для плиты и мойки.
Про цену не скажу, так как покупал около 4-х лет назад, да и то, витринный образец. Но порядок цен такой, который я приводил в пример. Отверстия легко вырезаются "болгаркой" с диском по камню, для этого я приобретал в "Леруа Мерлене" китайскую за 260 рублей ("на один раз", но, как ни странно, работает до сих пор). Мягкий камень (не "Артишок") вроде бы кто-то режет и лобзиком (есть отдельная тема по этому вопросу). Поспешили или нет - решать Вам. Зная Вашу экспансивность, сразу предлагаю далее не дискутировать по этому вопросу, Вы ведь уже выбрали и установили кухню - пользуйтесь и радуйтесь!:)
03.04.2013 в 01:18:29
Привет форумчанам-самодельщикам! Подскажите как закрепить столешницу из кварцевого агломерата на кухонную мебель, какие есть способы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу