Radio

Местный

Краснодар

26.02.2010 в 13:41:09

Melvi написал : Мойку тоже лучше не загонять в угол или к холодильнику, чтобы локти к бокам не прижимать.

Прижимание локтей к бокам - это мифические фантазии, поскольку человек в этом случае совершенно непроизвольно сдвигается всем корпусом чуть в сторону и спокойно манипулирует у мойки.
Неудобно становится только тогда, когда мойка находится в углу угловой кухни. Там перемещение тела ограничивает угол между столешницами и деваться практически некуда.

0
Radio

Местный

Краснодар

26.02.2010 в 13:42:24

Melvi написал : нужно место слева-справа от плиты хотя бы по 40 см - во время готовки поставить посуду как минимум

Лучше иметь метр с одной стороны от плиты (предпочтительнее между плитой и мойкой), чем по 40-50 см с обеих сторон.

0
luxoris

Местный

Москва

26.02.2010 в 16:01:22

Б.Алекс,ну что тут посоветуешь,если вы на арку настроены,и все же: 1.поставьте самую маленькую врезную круглую моечку(чашки помыть),у вас же посудомойка. 2.поставьте духовку под варочную поверхность (электрическую ессессна) ,жена температуру установит и наклонится всего 2 раза -для талии полезно, если пирожки любит. Если будет арка ,то жилая будет проходная -это минус. Запахов в комнате вам не избежать даже с самой мощной вытяжкой -это минус.Подумайте хорошенько ,если любите поесть.Моя на 3 скорости тянет так ,что чуть ли с кастрюлями меня не затягивает и несмотря на это я не могу себе позволить -жарить рыбу ,готовить борщ ,мясо с чесноком и мн.др. ,но я практически дома не готовлю вообще и только в духовке. На вашем месте я бы прорубила квадратный проем и сделала раздвижную дверь,может это поможет,откроете окно и вкл максимум.:yu

0
Melvi

Местный

Иваново

26.02.2010 в 16:59:31

Radio написал : Прижимание локтей к бокам - это мифические фантазии, поскольку человек в этом случае совершенно непроизвольно сдвигается всем корпусом чуть в сторону и спокойно манипулирует у мойки.

Ну да, а потом бегает по врачам с больной поясницей и шеей - и с чего вдруг? На съемной квартире была у меня мойка в углу - врагу не пожелаешь.

Radio написал : Лучше иметь метр с одной стороны от плиты (предпочтительнее между плитой и мойкой), чем по 40-50 см с обеих сторон.

Останусь при своем мнении. Если в распоряжении есть метр рабочей поверхности, то хотя бы 30 см оставить с одной стороны плиты, и оставшиеся 70 - с другой. Опять же, как правило в кухне есть обеденный стол и ничто не мешает использовать его для готовки.

0
Radio

Местный

Краснодар

26.02.2010 в 17:55:24

Melvi написал : На съемной квартире была у меня мойка в углу - врагу не пожелаешь.

Вот моя мойка "в углу":

Действительно, врагу я её не пожелаю. Я её лучшему другу пожелаю, потому что пользоваться ей реально Удобно. Именно так, удобно с большой буквы У. О "проблеме" подобного размещения мойки мы с супругой узнали на этом форуме только после нескольких лет пользования этой мойкой. :)

0
Б. Алекс

Местный

Архангельск

26.02.2010 в 21:59:38

Я планирую мойку в угол типа такой, заодно со столешницей, не подскажете удобная будет, как у нас говорят, если будут проблемы с мойкой можно поставить другую

0
Вложение
Б. Алекс

Местный

Архангельск

26.02.2010 в 22:04:15

Насколько я понимаю, угловые мойки которые обычно ставятся, получаются далеко от края стола и чтобы мать посуду надо до нее тянуться, а к мойке как выложил выше, я пробовал подходить (в салоне) вроде как удобно

0
Melvi

Местный

Иваново

27.02.2010 в 00:03:19

Radio написал : Действительно, врагу я её не пожелаю. Я её лучшему другу пожелаю, потому что пользоваться ей реально Удобно. Именно так, удобно с большой буквы У. О "проблеме" подобного размещения мойки мы с супругой узнали на этом форуме только после нескольких лет пользования этой мойкой.

Рада за Вас. Возможно, у меня больше грязной посуды:) Пять человек все-таки...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу