Лок
Лок
Эксперт

Москва

11.03.2014 в 09:39:48

tehsvar написал : точнее надо спасибо сказать фирме WTL, что делает эти аппараты под разными брендами.

Бабка за дедку, дедка за репку. WTL-HELVI-HITACHI. Хотя, честно говоря, про WTL я узнал только из вашего сообщения.

0
Vadim
Vadim
Местный

Красноярск

11.03.2014 в 09:52:39

tehsvar написал : А точнее надо спасибо сказать фирме WTL, что делает эти аппараты под разными брендами.

HITACHI это WTL ? Уверены ? Как бы убедится в этом?

0
Garik_31
Garik_31
Местный

Губкин

11.03.2014 в 09:54:23

Я тоже к хитачам присматривался. Но продаван на стройрынке порекомендовал так же присмотреться и к ресанте проф. На полигон мы с ним потащили два апарата - хитачи 200 и ресанту 250проф. Переноска была 30-35 метров 1,5 квадрат. Электроды УОНИ и АНО Ф3 и 4. В таких условиях сравнения выбор пал все таки на ресанту. Если бы я сравнивал на хорошей сети, не знаю, может бы и хитачу выбрал. Но сейчас даже не жалею что взял ресанту, т.к. сетей хороших мало где есть, а поганых - сколько угодно.

0
tehsvar
tehsvar
Эксперт

Нижний Новгород

11.03.2014 в 12:07:36

Vadim написал : HITACHI это WTL ? Уверены ? Как бы убедится в этом?

Вскройте тот и этот. Тогда сами и увидите всё. Там нужно быть слепым, что бы не понять, что сборка с одного конвеера. Говорить о том, что я каждое лето приезжаю на этот завод и вижу все аппараты, что они изготавливают, вживую - я уже устал. Там же делают и Линкольн, Эсаб, Термодинамик, Парвелд, Гроверс и ещё море аппаратов под разными брендами.

0
Vadim
Vadim
Местный

Красноярск

11.03.2014 в 12:40:54

tehsvar написал : Вскройте тот и этот. Тогда сами и увидите всё. Там нужно быть слепым, что бы не понять, что сборка с одного конвеера. Говорить о том, что я каждое лето приезжаю на этот завод и вижу все аппараты, что они изготавливают, вживую - я уже устал. Там же делают и Линкольн, Эсаб, Термодинамик, Парвелд, Гроверс и ещё море аппаратов под разными брендами.

Вот и выложите фото по типу "найдите десять отличий" тем более я так понимаю у вас есть возможность вскрыть и "тот и этот", а так получается - "просто верьте мне".

0
Serg52
Serg52
Местный

Починки( нижегородской области)

11.03.2014 в 12:40:57

tehsvar написал : Там же делают и Линкольн, Эсаб, Термодинамик, Парвелд, Гроверс и ещё море аппаратов под разными брендами.

Ну раз Гроверс там же делают(а вы за них горой стоите так сказать)то значит и Хитачи нормальные аппараты для дома-для семьи.
0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

11.03.2014 в 15:19:13

tehsvar написал : Там же делают и

И под каким брэндом данные аппараты дешевле?

0
sambober
sambober
Новичок

Воронеж

11.04.2014 в 13:50:45

Пользуем в настоящее время Хитачи 200 и Fubag какой-то. До этого был Helper (кажись 180ый). Helper отпахал год-полтора и сдох. Вроде бы работает, но варить не возможно. Постоянно уходит в защиту. Отдавали в ремонт. Типа отремонтировали - нифига не изменилось. Носиться с ним просто некогда, купили Хитачи. Аппарат уже варит года 2, может, чуть больше. Понравились толстые клеммы (толще, чем у других). Удобная крутилка тока. Не совсем удобно то, что когда электрод длинный, ток меньше. Когда огарок - ток больше. Не знаю, учитывается ли это в других аппаратах, но в Хитачи это так. Когда варишь толстый металл - пофигу. Когда тонкие трубы - это важно. Приходится постоянно крутилкой регулировать. Варим исключительно 3кой МР-3. Обычно через удлинитель 30...40м по 2 квадрата. Изредка 4кой - тянет нормально, но продолжительно не варили. Только 3кой. Никаких проблем с перегревом. Варим летом, зимой - в любую погоду, на улице. Но нагрузка небольшая - короткими швами по 1-2 см. в течение 30-60 минут в день. Чувствуется зависимость от сети на объекте. На многих - все ОК. Но бывают такие, что не варит никак. Напруга садится. Хотя, теоретически, я был всегда уверен, что инвертор по своей сути должен работать при гораздо больших диапазонах входного напряжения. Однако, факт: иногда напруги не хватает. И еще кейс отстойный. Пластиковые петли сломались через год, даже раньше. Щас держатся на честном слове. Других нареканий нет. Ну, масса и держак - это расходники у любого аппарата.

Про Fubag много не скажу - я им почти не варил, да и пользуем его гораааааздо реже. На вид - сделан неплохо. Неудобно то, что регулировка кнопками +/-, т.е. оперативно ток не подрегулируешь. Особенно, будучи облаченным в краги. Какой инженер это придумал? И кейс имеет странный формат. У Helper и Hitachi плоские, удобно в багажнике складывать вместе с перфом и пр. А у Fubaga какой-то почти куб некультяпистый. Впрочем, на вкус и цвет все электроды....

Сейчас задумываюсь о покупке аппаратика для бригады фундаментщиков (русские/узбеки/таджики). Никак не определюсь, взять недорогой и неприхотливый трансформаторный или подороже, но инверторный? Варят только 3кой.

0
efgraf
efgraf
Новичок

Сергиев Посад

11.04.2014 в 21:32:25

Зачем платить лишние деньги,им арматуру варить,бери транс

0
sambober
sambober
Новичок

Воронеж

12.04.2014 в 09:22:05

Поговорил вчера с ребятами. Конечно, они за инвертор. Тягать в котлован и из котлована, и по площадке транс тяжеловато (им виброплиты хватает :) ) Плюс иногда навесы делаем - на высоте 5-6м точно только инвертор. Так что будем изыскивать средства. Наверно, все же Хитачи. Пока не подводил. Ребята рассказали, что 20ку варили 4кой - тянет легко.

0
Дмитрий55
Дмитрий55
Новичок

Омск

02.06.2014 в 18:09:34

Всем привет, скажите кто в курсе где в г.Омске можно приобрести Сварочный аппарат Hitachi W160, W200

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу