18.08.2014 в 15:46:45
приветствую всех! вопрос немного не по теме, но все-таки.. во-первых, заинтересовал этот аппарат. буквально на днях заметил его в магазине, решил узнать, и наткнулся на эту ветку в форуме. а теперь к сути вопроса.. имеется генератор на 2,8 кВт номинала (городское электричество пока не подвели). потянет ли мой ген-р этот сварочник? если да, то на что его хватит?
18.08.2014 в 16:07:02
hp5 написал : потянет ли мой ген-р этот сварочник?
потянет, но не на всю дурь.
19.08.2014 в 18:35:43
hp5 написал : заинтересовал этот аппарат.
Если вы про хитачи, то я недавно купил 200-ый, теперь думаю кому продать. Не хочу на аппарат наговаривать, но лично мне мешают его ярко выраженные горячмий старт и форсаж дуги. Но это сугубо моё мнение, многим нравиться как он варит. Так что подумайте. Есть же отличные отечественные аппараты, почитайте ветку про "форсажи". У нас на работе недавно появился 161-й, отлично варит, и хотя там тоже заявлен гор. старт, но он там какой-то не заметный. Или хотите я вам свой продам? ))
20.08.2014 в 13:10:48
Denis.F написал : Или хотите я вам свой продам? ))
да нет, спасибо) такой мощный мне, пожалуй, ни к чему. тем более, пока городского эл-ва нет, мой ген точно не потянет его.
20.08.2014 в 13:14:25
hp5, Почему не потянет? Не выкручивай ток,вари 2мм электродом.. У вас какой Гена?
21.08.2014 в 18:49:09
hp5 написал : инверторный. номинал 2,8 кВт, макс. - 3,1
Инверторный вообще в связку с сваркой опасно пускать..А обычный на 3 квт,потянет и 90-100А(в зависимости от движка)
04.12.2014 в 01:17:06
Всем привет! Давненько я сюда не заглядывал.:) По прежнему продолжаю варить Hitachi W160, который не смотря ни на что ещё не сгорел(стучу по дереву), и как прежде замечательно варит основным электродом(УОНИ), и периодически в режиме TIG.
Не уберёг штатный "красавец" чумодан. В спешке открыл на стульчике да не удержал одну из половинок, кейс мгновенно открылся на 270 градусов, при этом сломал себе хлипкие пластиковые петли.:swoon Из позитивного, наконец поменял штатные короткие концы и пересадил ESABовский держак Handy 400, и массу на новые, довольно гибкие кабели 3 и 2,5 метра соответственно. Немного доработал штатную прищепку, добавив возможность быстро менять, при необходимости. Клемы обжимал КВТшными гексагональными клещами. И купил таки китайскую латунную "массу" струбцинного типа, аж за 1000 инд. руп., ну а хотел конечно же TWECO, но та куда более тяжёлая, ну и жаба конечно поборола.
Вот фотки моих последних ляпсусов(каркас откидного стола). Варил корейскими Kiswel K-7018(аналог наших УОНИ) в гараже при 185 в сети, на короткой дуге, в обратной полярности 120А(по крутилке). Шлак стеклообразный сбивался многотрудно, но брызг довольно мало, почти как при сварке "аргоном".
04.12.2014 в 07:09:37
MrLowless, Здравствуйте, на ваших фотках все зачётно смотрится, вопрос по кабелям, как обычно, - как они в деле, где и за какое количество денег приобрели?:)(можно со ссылочкой :))
04.12.2014 в 10:04:06
Vadim написал : как они в деле, где и за какое количество денег приобрели?
Кабели купил на аукционе ebay ещё весной. С учётом пересылки обошлись 2500руп. До этого безуспешно пытался купить КОГ-25, в одних конторах говорили, что нет дескать у них таких мелких квот (10м), предлагая купить огромную бобину, а затем продавать самому.:) Другие и вовсе не хотели работать с частными лицами. А когда мне этот цирк мне надоел, начал отслеживать концы на ebay.
Также как и КОГ кабели имеют тросовое плетение, что и придаёт им некоторую гибкость, но в отличии от кондовой шланговой резины изоляции КОГ, здесь резина огнестойкая, которая нефига не горит, даже если преднамеренно жечь зажигалкой, а только слегка темнеет, не теряя эластичности, как на пресловутом Vu-Tron Supreme -
Вот тут сам жёг кусок снятой изоляции зажигалкой секунд 30, действительно не горит, а на последней фотке штатный кабель, в ПВС изоляции, после попадания сбитого горячего шлака.
04.12.2014 в 11:04:32
MrLowless написал : Кабели купил на аукционе ebay ещё весной. С учётом пересылки обошлись 2500руп. Также как и КОГ кабели имеют тросовое плетение, что и придаёт им некоторую гибкость, но в отличии от кондовой шланговой резины изоляции КОГ, здесь резина огнестойкая, которая нефига не горит, даже если преднамеренно жечь зажигалкой, а только слегка темнеет, не теряя эластичности, как на расфуфыренном Vu-Tron Ultra-Flex(есть видео в сети). Концы уже не раз спокойно переносили плотный град из брызг при резке. Капли не прожигают изоляцию и не липнут. Вот тут сам жёг кусок снятой изоляции зажигалкой секунд 30, действительно не горит
Видимо очень не плохие кабели,с хорошим приобретением :)Спасибо за развернутый ответ,пригодится.:)
29.03.2015 в 19:33:53
здравствуйте! не мог бы кто нибудь поделиться адресочком магазина в Омске торгующим Hitachi? заранее спасибо!
29.03.2015 в 19:37:52
миха1987 написал : здравствуйте! не мог бы кто нибудь поделиться адресочком магазина в Омске торгующим Hitachi? заранее спасибо!
интернет-магазин "ВсеИнструменты"
Рождённый в СССР
11.06.2015 в 21:42:39
Сегодня снова попакостил своим Hitachi W160, снова заборная жизнь. Работает машинка. Проблемы все те же - путаются провода, хоть и короткие.... А если серьезно, то 3 десятка электродов 3мм ESAB сжег практически без остановки в свое удовольствие. По моим наблюдениям залипают электроды (равно как и плохо загораются) только когда слабая масса. Варит мягко, тихо, аж шелестит. Но всегда зачищаю болгаркой под "землю". Для дома и "пельменного сварщика" лучше не придумаешь. Вспоминаю с тоской его цену в 9000 на момент покупки... Вот бы обратно такие ценники.
19.09.2015 в 11:26:18
Добрый день, гляньте тут-
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу