Ansem написал :
А марка кабеля не написана на нем случайно? не тяжеловат удлинитель получается?
На кабеле вроде нет надписей . А так на словах : медный 3х жильный провод . Каждая жила сечением 4 квадрата ( специально искал на три жилы , так как на дачах хотят заставить всю электрику с заземлением сделать ) . Гибкий , резиновая изоляция . По-моему КГ называется . В магазине порядка 100р. стоит за метр .
Удленитель тяжёлый конечно но это фигня , уж 30 то метров размотаю . Благо мягкий . Специально брал по сечению с запасом . Раньше был жёсткий аллюминевый . вот где задалбывался сматывать - разматывать .
Mutru4 написал :
А фотку сварного шва? А то как-то оценивать нечего...
Про швы, забыл. Они примерно такие как на фото которые я выкладывал здесь.
Я вообще то хотел показать работу этой связки, инвертора и гены.
Какие швы? у меня 2 дня стажа работы сварщика.
misha spb написал :
А больше 70А пробовали ставить , или и так на пределе ?
Нет не пробовал, страшновато. Но думаю еще можно добавить маленько.
Читал на соседнем форуме люди четвёркой варили от этого гены.
Я извиняюсь за хамство, я и не просил него го оценить,за ценить
Я же написал может кому интересно .На счет швов ,видео
не получиться сделать,гену поставил на консервацию до весны.
А фото,выходные поеду на фазенду сделаю.
sergey2000 написал :
Я извиняюсь за хамство, я и не просил него го оценить,за ценить
Я же написал может кому интересно .На счет швов ,видео
не получиться сделать,гену поставил на консервацию до весны.
А фото,выходные поеду на фазенду сделаю.
Дело не в хамстве, мне лично интересно, то, что от гены можно варить- подозревал:o, а интересуют жизнеспособность Вашей "связки":
misha spb написал :
Вот фото этих корявых швов :o, извиняюсь за качество. Снимал с телефона.
Я маленько поясню. У меня есть земельный участок, по периметру надо сделать забор из проф настила.
Отдавать деньги чужим за работу жаба давит, золотые руки есть: не мой(дядя проработал всю жизнь монтажникам, бригадиром в УДР) У него конечно есть аппарат, но самодельный. Электричество на участке нет, поэтому купил этих зверей. Сам я варить не собираюсь, что здесь на фото и видео просто интересно было.
Mutru4 написал :
Буду этого придерживаться
avaks написал :
Подскажите имел ли кто опыт подключения сварочного инвертора ИИСТ-140 к бензогенератору с рабочей мощностью 3-3,5 кВат,что в итоге.
Будет работать. Только жадничать не надо. Выставил, к примеру, ампер 70...90 и вари. А то ведь народ у нас пытливый: "А дай-ка я ампер 130 поставлю!?" Варит! Только по окончании (при прерывании дуги) генератор резко набирает обороты и "выплёвывает" в линию вольт 300!!! Тут и приходит пушной зверёк на инвертор посмотреть (это касается не только ИИСТ, а любого инвертора) Так что баз фанатизЬма работать можно.
(тут тоже этот вопрос обсуждают http://www.mastercity.ru/showthread....74#post2744274 )