misha spb

Местный

Кириши

17.02.2012 в 19:35:17

g.o.r. написал : Здравствуйте, уважаемые.

Поздровляю с покупкой:)

0

Рождённый в СССР

misha spb

Местный

Кириши

17.02.2012 в 20:02:33

Сейчас полез поглядеть на ВсеИнструментах цены на инвертор штурм ( в соседней ветке обсуждают ) и зацепился взглядом за W160ый . ОХРИНЕТЬ . Цена почти 11 килорублей . По-осени брал у них же за 9600р.. Народ начал активно брать и жадность продованов победила :confused:.?

0

Рождённый в СССР

g.o.r.

Местный

Екатеринбург

17.02.2012 в 20:36:22

misha spb написал : Сейчас полез поглядеть на ВсеИнструментах цены на инвертор штурм ( в соседней ветке обсуждают ) и зацепился взглядом за W160ый . ОХРИНЕТЬ . Цена почти 11 килорублей . По-осени брал у них же за 9600р.. Народ начал активно брать и жадность продованов победила :confused:.?

Странно... действительно так и есть. А мне он ещё в понедельник за 9950 прибыл до Ё-бурга... Толи успел, толи сподвиг их на повышение...

0
Ansem

Местный

Иваново

20.02.2012 в 09:23:37

misha spb написал : ОХРИНЕТЬ . Цена почти 11 килорублей . По-осени брал у них же за 9600р.. Народ начал активно брать и жадность продованов победила .?

Хе хе. тут уже про 14900 вон повыше пишут, так что похоже это общая тенденция... :-(

Удачи. АНдрей

0
koss20

Местный

Братск

20.02.2012 в 09:32:47

Ansem написал : Хе хе. тут уже про 14900 вон повыше пишут, так что похоже это общая тенденция... :-(

Удачи. АНдрей

Это Братск...Сюда приличных аппаратов почти не возят,одна дешёвая китайчатина с русскими названиями,а если более менее нормальный инвертор так барыги и цену сразу вкручивают как надо,хотя по инету заказать будет дешевле на порядок.

0
Брейгель

Местный

Тула

20.02.2012 в 09:42:24

На порядок - это в десять раз! Продаваны совсем разум утратили? :)

0
misha spb

Местный

Кириши

20.02.2012 в 18:16:13

Брейгель написал : На порядок - это в десять раз! Продаваны совсем разум утратили?

Могёт быть . Кризис у них мировой случился , вот и решили урвать по больше .

Блин , хорошо я не стал ждать с покупкой до весны , как жена уламывала .:)

0

Рождённый в СССР

сашок

Местный

Омск

21.02.2012 в 06:45:21

нужна ваша помощь. Несколько дней приобрел Hitachi W200. До этого были престиж164 и фубаг160. специально взял на 200а чтоб запас мощности был. при первом использовании решил попробовать его на разных режимах что думаю вполне объяснимо. Сначала сжег один эл3мм на токе от 80 до120 ампер. вторым эл. решил проверить как поведет себя аппарат при режиме тиг на тот случай если вдруг при эксплуатации произойдет случайное переключение в этот режим что вполне возможно при случайном касании тумблера. зажег дугу секунд на 5, дуга заметно другая чем в режиме мма. Ну думаю порядок, если при работе случайно переключится это сразу будет понятно. затем я переключил аппарат в режим мма и поставил максимальный ток. сжег пол электрода, убедился что мощность у аппарата приличная. Поменял эл установил ток для сварки тройкой и хотел приступить собственно к работе но при попытке зажечь дугу аппарат вырубился. мог ли к этому привести мой эксперимент с режимом тиг и если да то почему нет ни какой защиты от дурака? в смысле о случайного переключения. буду благодарен за ответ.

0
pavdenv

Местный

Волгоград

21.02.2012 в 10:14:41

сашок написал : решил проверить как поведет себя аппарат при режиме тиг на тот случай если вдруг при эксплуатации произойдет случайное переключение в этот режим что вполне возможно при случайном касании тумблера.

У меня не Hitachi а Сварог но как пишут знающие люди схемотехника одинакова так вот тоже один раз зажигал дугу в режиме ТИГ электродом случайно получилось не посмотрел на тумблер все ни как не мог дугу зажечь потом зажег тоже на несколько секунд.После этого когда увидел переключил на ММА и продолжил варить аппарат не вырубался.Вывод наврядли кратковременная сварка в режиме ТИГ электродом может что то повредить в аппарате.

сашок написал : но при попытке зажечь дугу аппарат вырубился

И что вырубился и не включается или по перегреву вырубился

0
koss20

Местный

Братск

21.02.2012 в 11:53:35

У меня Меркле 160,ношу в пионерском чемодане,с которымв детстве ездил в лагеря отдыха,как то случайно доставая его перед работой переключил тумблер на Тиг и не посмотрел...Минут пять пытался варить,электрод липнет,дуга плохо горит,чувствую что то не то посмотрел на тумблер ,переключил,все стало как надо без всяких последствий для аппарата...

0
сашок

Местный

Омск

21.02.2012 в 20:13:42

pavdenv написал : У меня не Hitachi а Сварог но как пишут знающие люди схемотехника одинакова так вот тоже один раз зажигал дугу в режиме ТИГ электродом случайно получилось не посмотрел на тумблер все ни как не мог дугу зажечь потом зажег тоже на несколько секунд.После этого когда увидел переключил на ММА и продолжил варить аппарат не вырубался.Вывод наврядли кратковременная сварка в режиме ТИГ электродом может что то повредить в аппарате. И что вырубился и не включается или по перегреву вырубился

Вырубился в смысле умер. Сейчас уже второй сервис пытается его реанимировать. Может мне просто не повезло но это мой первый и последний инструмент этой марки.

0
g.o.r.

Местный

Екатеринбург

21.02.2012 в 21:51:07

сашок,
Да, неприятный факт. Не хотелось бы испытать то же самое с моим W160. Можно уточнить условия, при которых аппарат вышел из строя? Не с генератором ли случаем работали? Как с напряжением у Вас дела? Случаем линейного стабилизатора нигде не установлено? Варили при положителных или отрицательных температурах? Могли возникнуть условия, при которых появляется конденсат внутри корпуса (мне в голову приходит только если с улицы занес аппарат и сразу начал варить в теплом помещении). Может всетаки питание, как -никак 200 ампер солидно для бытовых проводок... Когда аппарат вырубился вентилятор тоже сдох, или шумит но не варит?

И ещё по аппарату. Успели понять как он по качеству сварки? Фубаг вас чем не устроил кроме мощности? По сервису:обращались в официальный сервис по гарантии, или это кто то доступный для Вас?

На всякий случай полез в интернет, поискать сервисные центры для Ебурга. Наткнулся на Омский СЦ Helvi (это та контора, что делает наши сварочники). Может пригодится. Здесь в ветке есть талмуд и руководство по ремонту,в нем каталоги запчастей с ценами и схемы с методикой тестирования неисправностей для сервисников. г.Омск ТД "Инструментальная лавка"
г.Омск, ул. Ипподромная, д.29 тел: (3812)51-08-27, (3812)51-08-282

При любом результате отпишитесь пожалуйста, удачи.

0
pavdenv

Местный

Волгоград

21.02.2012 в 23:21:25

сашок написал : Вырубился в смысле умер.

Сочувствую:( Гарантия и комитет по защите прав потребителей вам в помощь. Считаю что цены на эти аппараты завышены наверное из за названия Hitachi а так всё равно в китае делают.ИМХО

0
сашок

Местный

Омск

22.02.2012 в 05:46:11

g.o.r. написал : сашок,
Да, неприятный факт. Не хотелось бы испытать то же самое с моим W160. Можно уточнить условия, при которых аппарат вышел из строя? Не с генератором ли случаем работали? Как с напряжением у Вас дела? Случаем линейного стабилизатора нигде не установлено? Варили при положителных или отрицательных температурах? Могли возникнуть условия, при которых появляется конденсат внутри корпуса (мне в голову приходит только если с улицы занес аппарат и сразу начал варить в теплом помещении). Может всетаки питание, как -никак 200 ампер солидно для бытовых проводок... Когда аппарат вырубился вентилятор тоже сдох, или шумит но не варит?
Сегодня вечером напишу. Все подробно

И ещё по аппарату. Успели понять как он по качеству сварки? Фубаг вас чем не устроил кроме мощности? По сервису:обращались в официальный сервис по гарантии, или это кто то доступный для Вас?

На всякий случай полез в интернет, поискать сервисные центры для Ебурга. Наткнулся на Омский СЦ Helvi (это та контора, что делает наши сварочники). Может пригодится. Здесь в ветке есть талмуд и руководство по ремонту,в нем каталоги запчастей с ценами и схемы с методикой тестирования неисправностей для сервисников. г.Омск ТД "Инструментальная лавка"
г.Омск, ул. Ипподромная, д.29 тел: (3812)51-08-27, (3812)51-08-282

При любом результате отпишитесь пожалуйста, удачи.

. Вечером опишу подробно

0
ADM05

Местный

Красноярск

22.02.2012 в 06:55:55

сашок написал : Вырубился в смысле умер. Сейчас уже второй сервис пытается его реанимировать.

Поломку признали гарантийной или нет?

0

ИМХО (IMHO)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу