misha spb написал :
Кстати , намучился его прикручивать
Тоже маленько помучился
misha spb написал :
как тумблер у хитачки маленький и не задевает за защиту
Когда первый раз поставил защитную крышку ,между зашитой крышки и дублером хитачи появился
зазор примерно 2мм . Компенсировал его кусочком пластмассы (на последнем фото его видно)
Авиационный предохранительный колпачок хорошее решение. Извлекая инвертор из кейса, можно неумышленно переключить тумблер в положение TIG, а с откидной крышкой шанс случайного переключения минимален, и ко всему прочему, оберегает тумблер от внешних механических воздействий.:applause:
Для тех у кого есть опыт использования HITACHI W-160. По вашему мнению электроды какой марки для него наиболее подходящие (качество,удобство применения) ?
Vadim написал :
Для тех у кого есть опыт использования HITACHI W-160. По вашему мнению электроды какой марки для него наиболее подходящие (качество,удобство применения) ?
Варил МРками - "жжот" тока в путь.
Уонями тоже варит сносно.
Vadim написал :
Для тех у кого есть опыт использования HITACHI W-160. По вашему мнению электроды какой марки для него наиболее подходящие (качество,удобство применения) ?
Варил : авелко , LB , Уонии и их импортными аналогами 7018 , МР-3 . Ест всё , только к уони приноровиться надо с поджигом .
LB , авелко . Но LB наверное слишком жирно для дачи , просто досталась пачка на шару........:o
Пробовал вчера АНО-4 , вообще не понравились - уж лучше МР-3 ( имхо )
Значит LB , Awelco приятней в деле. Сам брал АНО-21,вот интересуюсь чтобы все не перебирать, какие с HITACHI наиболее удачные в работе? . СПАСИБО тем кто отвечает:)
может не в тему,час назад делал врезку водопровода ( 20 резьбочку+ шаровый кран потом просверлил 16мм отверстие под давлением все в метровом колодце с гидрантом , да еще дождь "влупил") хозяин подтянул свою переноску, кабель вроде толщиной 10мм, ну думаю 2,5квадрата -должно хватить.ан нет ,еле доварил- у W160 прерывается дуга , труба под давлением ,не прогревается... электроды 2,5 LB. окказалось 1,5мм переноска,просто изоляция толстая.. вот и думаю- напряжение вольтметром можно померять а не существует таких приборчиков, что-бы проверить мощность источника тока .воткнул в розетку-ага, "потянет". или же ищи другую.. неужели в век нанотехноологий мы всё методом тыка будем мучаться, слабые переноски жечь..и еще. тока не смеитесь сильно.. в этой колодезной мокростенной тесноте поменял электрод и значит кабель перекрученный поправляю и случайно дотронулся электродом до лба. непередоваемые очучения.. да простит админ за флуд. страшнее было только когда "пробило" через "загривок" -дыхание перебило думал тут и закопають..( варил лежа под трубой на сырой земле. как всегда спешка). но однажды и пользу от удара сварочным током получил- во времена учебы в училище откололся у меня кусочек от верхнего резца(зуба). запломбили его , но стал он болеть., вот значит в мастерских во время забав молодецких получил я от троюродного братца- однокашника кончиком электрода по этому самому зубу..после этого сеанса электрофореза 23 года прошло ,зуб больше ни разу не болел)).
a z a n написал :
а не существует таких приборчиков, что-бы проверить мощность источника тока .воткнул в розетку-ага, "потянет"
У меня такой есть ЕР180 http://www.linga.ru/ER180
Втыкается прямо в розетку, измеряет напряжение и сопротивление петли фаза-нуль.
Измеренное сопротивление умножаете на предполагаемый сетевой ток сварочника (для тройки 20 А) и получаете цифру падения напряжения во время сварки. Если разница между напряжением в розетке и полученным падением напряжения меньше, чем допустимая для сварочника, уменьшаете диаметр электрода или увеличиваете сечение переноски.
Но дешевле методом "тыка" :)
Хотя есть поменьше и подороже этого приборчики