03.03.2020 в 06:27:42
Wlad&Mir, ну, во-первых это просто недостаток практики - потренеруетесь и будет нормально получаться, а во вторых можете попробовать прикрывать металл прутком очищенного от обмазки электрода и на нем дугу поджигать. А ещё попробуйте прямую полярность. На ней дуга мягче
Сытый конному не пеший!
03.03.2020 в 16:42:28
2 a z a n, спасибо за подсказку, так и сделал, выпаял резистор и конденсатор. Попробовал сварить прихватками два листа между собой, получилось даже очень аккуратно. Аппарат варит так так и должен варить (или я так привык) мягко, уверено. Подберу аккуратненький тумблерок и поставлю для включения "гаряченго старта", он все таки нужен, особено при сварке ржавого и крашеного метала, не всегда есть возможность подлезть болгаркой. 2 Tomkol , я вначале не так понял и просто прикрывал лист полосой, и все равно не получалось аккуратно приварить. А потом, порочитав Ваше второе сообщение, зажигал дугу на полосе и переходил на трубу и лист и так полностью сварил свою конструкцию. Еще раз спасибо Вам a z a n и Tomkol за советы и помощь, Ви мне крепко помогли.
03.03.2020 в 23:33:53
Wlad&Mir, Спасибо скажите Сокову Алексею -tehsvar . Это его решение по отключению гор.старта. Правда он стеснялся чего-то выложить его в свободный доступ. )))
04.03.2020 в 10:01:02
a z a n написал: Wlad&Mir, Спасибо скажите Сокову Алексею -tehsvar . Это его решение по отключению гор.старта. Правда он стеснялся чего-то выложить его в свободный доступ. )))
Я благодарен всем кто на проямую или косвенно помогал мне разабраться в работе моего аппарата.
И еще, не надо стеснятся или боятса помогать людям, сегодня ты помог, завтра тебе помогут. Если знаниями не делиться то они, со временем умирают. Если человек зарабатывает ремонтами сварочных аппаратов или другой техники, не надо боятся конкуренции, надо делится знаниями, это увеличит славу (рейтинг), люди сами будут искать этого мастера. В каждом городе есть много мастерских по ремонту апаратов, но настоящих мастеров один-два и обчелся. Поэтому лучшая реклама - это рекомендация.
«Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся» "Мимино" Г.Данелия
04.03.2020 в 10:11:30
Главное - не стесняться задавать вопросы
Сытый конному не пеший!
13.07.2020 в 16:42:48
Добрый день. Нужна помощь. Hitachi WV-180 перегрели на жаре электродом 4-кой. Выгорело реле 855AWP-1A-C 24VDC и два резистора в параллели с реле, по виду на 2 Вт. Номинал на резисторах был цветовой маркировкой, ничего разобрать не смог, обгорели полностью. Спилил с резисторов краску и на одном смог померить сопротивление по остаткам спирали, вроде получилось что резистор был на 400 Ом. Но не уверен в результате, да и не факт, что второй такой же был. Может у кого есть схема этого чуда или фотография основной платы?
14.07.2020 в 06:57:08
Max2006,
Так вроде платы идентичны.
14.07.2020 в 08:08:16
Klez, спасибо, но не такая, это от 160 и 200, а эта вроде evo-180 и evo-220. Вот такая плата должна быть. Место установки нужных резисторов обвел красным.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу