12.02.2019 в 21:50:26
a z a n написал: Це горячий старт.Говорят надо делать тумблер. А можно крутилку ? кто "волокет"
a z a n, фото моё. И знания мои. Я Вам это фото не давал. Ведь ранее Вы говорили .... tehsvar написал: Кому мешает горячий старт, обращайтесь в личку. А лучше на почту мне пишите. Договоримся.
a z a n, а вот подход истинного форумчанина Смех И всё же используете мои знания. Некрасиво получилось с Вашей стороны.
21.02.2019 в 22:46:23
tehsvar, Ваше фото )) Вот уж не знал )) И раз ко мне оно попало не из Ваших рук, значит Вы еще не совсем потеряны для общества и все-таки есть в Вашем сердце тяга к благородству ! Кому-то видимо удалось разбудить в Вас нотки альтруиста способного на душевные поступки в наше меркантильное время . Искренне рад за вас. Или я в чем не прав ?
26.02.2019 в 11:23:05
a z a n, Да, не правы. Вначале Вы пытаетесь облить меня грязью, с уверенностью говоря о моей меркантильности, а затем пользуетесь моими знаниями без зазрения совести. Ведь с Вас же за это фото денег не взяли ? И я не просил у Вас ничего. А говорить про меркантильность начали Вы, потому как значит сами всегда так делаете и не можете поверить, что другие могут помогать просто от чистого сердца.
09.03.2019 в 21:08:58
WV180 нашел в продаже. Есть смысл покупать. Кто что скажет?
25.02.2020 в 16:31:01
Здравствуйте форумчане. Немного подниму тему... Являюсь обладателем сварки Esab Buddy Arc 180, брат, Hitachi W 160. Попала она ко мне случайно, пользовались ею бережно больше семи лет. Со временем она начала сама отключаться, загорялся зеленый светодиод. Грешили на сеть, потом решили, что пришло ей время. Посколько сварка нужна, то решили отремонтировать. Пролежала в сервисе два месяца, отдали со словами "нет запчастей на такую сварку". Варить надо, стройка, купили новую. Весна-осень, новая сварка трудилась на стройке, все без проблем. Зимой не варили, сварка пролежала в гараже. Недавно решили что-то заварить, а она вообще не включается. Принесли мне,обе. Попросили сделать одну из двух, желательно новую. Новая "Патон", попробовал, дейстрвительно не запускается. У "Патона" изестная проблема с кнопкой запуска, мудреная система, без включателя. Переделал по нормальной схеме. Заработала. Сварку забрали, а Esab оставили как оплату за ремонт. С Esab'ом разбираюсь, про результат поделюсь.
26.02.2020 в 16:10:47
Здравствуйте. Опишу немного саму проблему с Esab'ом ее решение,может кому пригодиться. Апарат при включении запускается и через секунд 10-15 отключается, моргает зеленый светодиод, винтилятор крутится очень медленно. Проблема была в реле HF105F-1. Заменил на L90A-24W.Удалил на реле один вывод.
Апарат запускается, на выходе 58В. Попробую варить завтра, так как кабель у меня под меньший разьем, а в Esab 12.5 мм.
26.02.2020 в 20:11:39
tehsvar написал: a z a n, Да, не правы. Вначале Вы пытаетесь облить меня грязью, с уверенностью говоря о моей меркантильности, а затем пользуетесь моими знаниями без зазрения совести. Ведь с Вас же за это фото денег не взяли ? И я не просил у Вас ничего. А говорить про меркантильность начали Вы, потому как значит сами всегда так делаете и не можете поверить, что другие могут помогать просто от чистого сердца.
tehsvar, Опа ....А пятьсот деревянных ?
27.02.2020 в 11:58:20
Wlad&Mir написал: Попробую варить завтра, так как кабель у меня под меньший разьем, а в Esab 12.5 мм.
Переставил большие разъемы на свои кабеля и начал испытания...электроды у меня 3 мм с основным а также есть и с рутиловым покритием. Апарат варит хорошо, уверено, электродами что с основным а также рутиловым покритием, на разных полярностях. Делаю металическую дверь. Петли приварил на одном дыхании, но когда дело дошло до листа 2мм, тут начались проблемы... Прихватками невозможно приварить лист к каркасу ( квадратная труба), у меня не получается на этом апарате. Постоянно прожигаю метал, регулировка тока ничего не дает, в первый момент большой ток, потом спад, но уже поздно.
27.02.2020 в 14:41:49
Почитав форумы, я понял, что как то не правильно работает "горячий старт". Уж очень большой ток идет при первом касании. На других апаратах с этой функцией все как то понежней. Надо пропробовать ее (функцию) отключить, а лучше отрегулировать. Где то на форуме была схема такого апарата, надо поискать и разобраться. Прошелся по форумах, люди пробовали отключить ГС, но конкретного результата я не нашел, может плохо искал. Возможно сюда еще заходят владельцы апаратов с такой схемой, тогда прошу поделиться знаниями и умениями.
27.02.2020 в 23:43:42
Wlad&Mir, Почему сразу не брали аппарат с с отключаемыми ГС и ФД?
28.02.2020 в 13:16:11
Вот тут наткнулся на тему "Как отключить горячий старт на сварочном инверторе?" https://mastergrad.com/forums/t211599-kak-otklyuchit-goryachiy-start-na-svarochnom-invertore/, она дальше не имела развития, но схема управы какраз как у меня.
И еще я не внимательно смотрел эту тему, буквально странину назад как раз tehsvar и a z a n сошлись в споре о происхождении вот этой фотографии
Я так понял, что вся завязка в выделеных деталях, они наверно и отвечают за управление "горячим стартом". Надо разбираться в схеме.
01.03.2020 в 10:39:21
Wlad&Mir, просто начинайте поджиг на профтрубе, и нагоняйте жидкий металл на лист. Ещё можете попробовать прикрывать лист от прямого воздействия сварочной дуги прутком очищенного от обмазки электрода
Сытый конному не пеший!
02.03.2020 в 15:42:46
Здравствуйте любители и профи сварочного ремесла. Немного раскажу про свои эксперименты с Esab'ом. На виходные поехал к отцу, он как раз заканчивал возиться с виноградником, осенью не успел. Я специально взял esab чтобы попробовать поварить, так как у него просевершая сеть. Отец сейчас варит аппаратом который я сделал где то 7 лет назад, типа резонансник Негуляева. Так вот, Esab'ом при понижении напряжения до 195-200 В электродами МР-3 варить еще можно, как раз и "гарячий старт" здесь помогает, а вот УОНИ 15/55 зажигаются и сразу "тухнут", невозможно варить. Хотя я этими же електродами варил у себя, на хорошей сети (215 В) без проблем, вот только тонкий метал этот "горячий старт" прожигает. Потом продолжили сварочные работы резонансным, варит намного лучше, проседание даже не заметно, МР-3 вообще без проблем, а УОНИ как УОНИ, немного жестковато зижигается дуга, а варит отлично. Так что, решил, Esab'ом буду варить у себя, а у отца оставил самодел. Только все ровно буду пробовать отключить "гарячий старт", уж очень он иногда мешает. javascript:void(0)
02.03.2020 в 15:53:38
Здравствуйте любители и профи сварочного ремесла. Немного раскажу про свои эксперименты с Esab'ом. На виходные поехал к отцу, он как раз заканчивал возиться с виноградником, осенью не успел. Я специально взял esab чтобы попробовать поварить, так как у него просевершая сеть. Отец сейчас варит аппаратом который я сделал где то 7 лет назад, типа резонансник Негуляева. Так вот, Esab'ом при понижении напряжения до 195-200 В электродами МР-3 варить еще можно, как раз и "гарячий старт" здесь помогает, а вот УОНИ 15/55 зажигаются и сразу "тухнут", невозможно варить. Хотя я этими же електродами варил у себя, на хорошей сети (215 В) без проблем, вот только тонкий метал этот "горячий старт" прожигает. Потом продолжили сварочные работы резонансным, варит намного лучше, проседание даже не заметно, МР-3 вообще без проблем, а УОНИ как УОНИ, немного жестковато зижигается дуга, а варит отлично. Так что, решил, Esab'ом буду варить у себя, а у отца оставил самодел. Только все ровно буду пробовать отключить "гарячий старт", уж очень он иногда мешает. 2 Tomkol, спасибо за совет, положил на лист полосу толщиной 2 мм и начал варить переходом с толстого на тонкий, как бы получается, но в момент зажигания дуги очень тяжело контролировать максимальный ток. Получается коряво, приходится конктетно зачищать болгаркой.
02.03.2020 в 22:32:51
Wlad&Mir написал: Надо разбираться в схеме
Да нечего там и разбираться , выпаял их и все - нет гор старта. или поставить в разрыв тумблер. Только провода к нему в экране заземленном.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу