BANZAI

Местный

Петрозаводск

24.07.2012 в 18:55:23

Попробовал другие электроды на Хитачи. Раньше покупал АНО-21(Каменский завод). Сейчас взял АНО-4 (завод в Орле) Разница коллосальная. Шов как у профи с аргонной сваркой идет. Не знал, что АНО-21 такое д..мо. ПС Все познается в сравнении.

0
misha spb

Местный

Кириши

24.07.2012 в 21:12:10

BANZAI Да ? А я купил пачку АНО-4 , и такое оно овно мне показалось . 2 недели назад был в Петрозаводске , мог бы подарить вам пачку 5кг .

0

Рождённый в СССР

BANZAI

Местный

Петрозаводск

24.07.2012 в 21:26:01

Не знаю может дело в плохом АНО-21 у меня или АНО-4 у вас. Как я понял может быть куча факторов: оригинальность(палево?), дата изготовления, условия храанения и т.п...? Но, внешне успел заметить, что в новых АНО-4 кончики аккурат заточены, а в АНО-21 - как придется.

А может мне еще че попробовать? и тогда....:)))

0
misha spb

Местный

Кириши

24.07.2012 в 21:42:08

BANZAI написал : Не знаю может дело в плохом АНО-21 у меня или АНО-4 у вас. Как я понял может быть куча факторов: оригинальность(палево?), дата изготовления, условия храанения и т.п...? Но, внешне успел заметить, что в новых АНО-4 кончики аккурат заточены, а в АНО-21 - как придется.

Ну не знаю , сейчас пошёл глянул - Орловские d3мм АНО-4:confused: . Кончик электрода как бы закруглён .

BANZAI написал : А может мне еще че попробовать? и тогда....:)))

Ууууууууу , сколько интересного может встретится на вашем пути .

0

Рождённый в СССР

Kraken

Местный

Москва

25.07.2012 в 23:32:40

BANZAI написал : Попробовал другие электроды на Хитачи. Раньше покупал АНО-21(Каменский завод). Сейчас взял АНО-4 (завод в Орле) Разница коллосальная. Шов как у профи с аргонной сваркой идет. Не знал, что АНО-21 такое д..мо. ПС Все познается в сравнении.

Да, АНО-21 это известный кал. Хотя возможно, что я его не умею готовить правильно. Но с тем же банальным МР-3 на выпрямителе шов образцово-показательный. Кстати, каким Хитачем варили?

0
BANZAI

Местный

Петрозаводск

26.07.2012 в 08:49:29

160...

0
Гость

Аккаунт удален

10.08.2012 в 07:50:01

Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста информацией) Брат год назад купил w 160 модель и только сейчас обнаружил что купил "некомплект". Не хватает, как бы это сказать, запчастей что ли, для вольфрамовой сварки в энертном газе....Он обратился на сервис Киевская 6. Там пожали плечами и сказали что ничем помочь не могут. Может кто уже приобретал или искал запчасти. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.

0
misha spb

Местный

Кириши

10.08.2012 в 16:27:14

Natnekrasva написал : Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста информацией) Брат год назад купил w 160 модель и только сейчас обнаружил что купил "некомплект". Не хватает, как бы это сказать, запчастей что ли, для вольфрамовой сварки в энертном газе....Он обратился на сервис Киевская 6. Там пожали плечами и сказали что ничем помочь не могут. Может кто уже приобретал или искал запчасти. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.

А их и нет в комплекте . Есть кабель с прищепкой , кабель с держаком и всё . Горелку для аргона покупайте отдельно - вроде от фубага должен комплект подойти , там горелка редуктор и ещё вроде что-то . Залезте на всеинструменты , там в отзывах на этот аппарат кто-то спрашивал про горелку . Ему ссылку давали .

0

Рождённый в СССР

MrLowless

Местный

Курск

10.08.2012 в 18:27:13

Советую, перед приобретением TIG комплекта, хорошенько подумать, ведь стоимость комплектующих для аргонно-дуговой сварки, может превысить цену самого инвертора Hitachi W160. Понадобится приобрести: горелку TIG с газовым вентилем, в комплекте с кабелем и шлангом, либо кабелем/шлангом коаксиального типа - "one-piece"(газовый шланг и кабель в одном флаконе), с глухим коннектором DINSE 50mm(либо использовать адаптер), керамическое сопло, изолятор, крышку, корпус цанги и цангу(если таковых нет в комплекте с горелкой), электроды, редуктор, желательно с ротаметром, баллон с аргоном. Имея в наличии баллон и редуктор, я тоже пытаюсь оснастить Hitachi W160 под TIG, осталось прикупить недостающее. В любом случае, рекомендую почитать профильные форумы, по сварке в среде инертных газов.

0
misha spb

Местный

Кириши

10.08.2012 в 18:28:47

MrLowless написал : Советую, перед приобретением TIG комплекта, хорошенько подумать, ведь стоимость комплектующих для аргонно-дуговой сварки, может превысить цену самого инвертора Hitachi W160. Понадобится приобрести: горелку TIG с газовым вентилем, в комплекте с кабелем и шлангом, либо кабелем/шлангом коаксиального типа - "one-piece"(газовый шланг и кабель в одном флаконе), с глухим коннектором DINSE 50mm(либо использовать адаптер), керамическое сопло, изолятор, крышку, корпус цанги и цангу(если таковых нет в комплекте с горелкой), электроды, редуктор желательно с ротаметром, баллон с аргоном. Имея в наличии баллон и редуктор, я тоже пытаюсь оснастить Hitachi W160 под TIG, осталось прикупить недостающее. В любом случае, рекомендую почитать профильные форумы, по сварке в среде инертных газов.

Комплект без балона порядка 5тыс. рублей + балон порядка 5-ти вроде .

0

Рождённый в СССР

Ansem

Местный

Иваново

12.08.2012 в 11:41:05

misha spb написал : Комплект без балона порядка 5тыс. рублей + балон порядка 5-ти вроде

Все равно сопоставимо с ценой аппарата :-( (сам пока мечтаю о таком расширении возможностей)

Удачи Андрей

0
g.o.r.

Местный

Екатеринбург

17.08.2012 в 14:32:29

Вот и кончилась работа на это лето... 30 метров забора пролетели незаметно для сварочника и сварщика. 30-тиградусная жара не помеха для плотной работы тройкой ESAB МР-3. Особых замечаний нет, пожалуй стартует погано при слабом контакте "на землю", но если следить за контактом на "массе" то проблем нет. В остальном стабильно, даже я справился со сваркой на твердую тройку. В общем для домашних дел с большим запасом + удовольствие от работы. Не жалею потраченных денег.

0
misha spb

Местный

Кириши

19.08.2012 в 15:19:46

Я вчера своим хитачи " потренировался " . Попросила сестра ворота навесить на даче . Взял уони . Задолбался тыркаться - зажигаются и гаснут , пипец просто . Померял напряжение - 195 вольт . Вроде не критично . Смотрю сколько при поджиге................158-165в. Окуеть как повезло . Перепробовал всё что есть , от 2мм Ано-21 , до 3мм уони судиславль , монолит РЦ ( ано-36 ) , 2,5мм ЦУ-5 , авелко , да короче всё что было . Как ни странно только украинский монолит РЦ варил сносно . Дуга рвалась постоянно . Зажигаешь , варишь кое как миллиметров 5-10 , потом Дуга рвётся на доли секунды и тут же зажигается на 1-2 секунды . Короче получилась сварка прихватками ( условно , всё так быстро происходило , что только слышно щёлк-щёлк-щёлк ) . Швы то нормальные , то хрен знает какие - ели доварили. Если бы не монолит , вообще ничего бы не сделали . И что странно , 3мм монолит варил лучше чем 2мм ано-21 каменск . Крутилка на 120-140А , а под конец на полную - 160А . Свет чуть не тух . По-приколу померял падение напряжения в сети при включеной ушм хитачи 800ватт . Со 195 , до 187в . Иногда в сети 205 в проскакивало , тогда при сварке до 165-174в падало .

0

Рождённый в СССР

Ansem

Местный

Иваново

19.08.2012 в 18:12:23

misha spb написал : По-приколу померял падение напряжения в сети при включеной ушм хитачи 800ватт . Со 195 , до 187в . Иногда в сети 205 в проскакивало , тогда при сварке до 165-174в падало .

Подключались в доме у сестры или на вводы? Как то оно подозрительно сильно падает.. Проверьте у нее электропроводку (особенно качество вводов, и в том числе качество соединения на столбе) Пипец конечно, а не сеть....

Удачи Андрей

0
misha spb

Местный

Кириши

19.08.2012 в 18:21:23

Ansem написал : Подключались в доме у сестры или на вводы? Как то оно подозрительно сильно падает.. Проверьте у нее электропроводку (особенно качество вводов, и в том числе качество соединения на столбе) Пипец конечно, а не сеть....

Удачи Андрей

В доме у сестры . Проводка вся в этом году подключалась . Причём подключение от столба до счётчика ( и сам счётчик собирал ) делал мой хороший знакомый , который и мне подключал . Человек крайне ответственный и просто хороший . На него не грешу . В выходные там микроволновки отказываются работать у людей . У меня дача в 5 улицах , но кооператив другой , и подстанция другая . Всё нормально более-менее . При 205В варит без проблем . Проседает при сварке на 5-10 вольт , 15 вольт при максимуме 4-ой на 160А .

0

Рождённый в СССР

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу