misha spb написал :
Вроде всё тоже самое . В чём прикол ( кроме смены маркировки ) не понял . Может они ( хитачи ) решили продавать не только в России , а и на западе ?
Раньше на Российском оф.сайте Хитачи их не было, есть же версия W130,160,200 "пилотный" вариант инверторов у Хитачи,(презентовали их как то скромно) видимо статистика продаж и гарантийных обращений позитивная как результат появление официально на Российском сайте Хитачи. Внешне вроде одинаковы , интересно есть ли изменения в "начинке"?
Vadim написал :
интересно есть ли изменения в "начинке"?
Наверное, есть. А иначе какой смысл в другом названии? Вот ещё чуть-чуть www.toolguide.ru/news/283/ Вроде бы раньше так прямо не афишировалась возможность работы при 170 В в сети.
Сегодня пришлось варить много, почти пачку троики ОК и штук двадцать четверки сжог удлинитель был 1.5мм 30 метров. так что интересно -варю тройкой на 100 амперах напарник в этот-же удлинитель включает ушм 1800ватт и никакой просадки дуги нет! а когда он режет а я зажигаю дугу- ушм садится)) Отличный сварочник варить одно удавольствие , вот родственнику не повезло-взял ресанту 160, никак обратно не может поменять на деньги.. причем с его слов когда принес назад, в магазе еще несколько штук пробовали-не варють... видно партия такая..более-менее дуга держится тока при 230 в.
ну вот и окончился гарантийный год моего w160. и как-то сразу появилось желание поменять силовой кабель на более гнущийся на морозе и задать вопрос уважаемым форумчанам -вохможно ли сделать на данном аппарате отключение форсажа ? дело в том что при работе с тонким металлом от него тока вред и прожиги...уж слишком фыркает зараза)).
a z a n написал :
ну вот и окончился гарантийный год моего w160. и как-то сразу появилось желание поменять силовой кабель на более гнущийся на морозе и задать вопрос уважаемым форумчанам -вохможно ли сделать на данном аппарате отключение форсажа ? дело в том что при работе с тонким металлом от него тока вред и прожиги...уж слишком фыркает зараза)).
Ansem написал :
Ну и как, господа? Косяки выявлены были? (Кроме коротковатых и жестковатых проводов) ?
всё кроме жёсткого силового провода устраивает , качество сварочного тока радует,как и вопросы знакомых владельцев инверторов- " а как ты уони вариiш ? у меня только синие горят а такие липнут.." . но всегда хочетса чего-то ещё)) вот например регулировку или отключения форсажа)).
видео про то, как авторитетный дядька тестирует 4 инвертора, в том числе хитачи и мигатроник.
краткое описание видео:
Сравнение в работе 4 сварочных аппаратов: Сварог ARC 205B, Hitachi W200, ПТК «Профи» ARC 200, Migatronic Focus Stick 160E PFC. Экспертизу оборудования провел Дуненков Сергей Николаевич, Центр обучения Кострома/Северный Рейн Вестфалия. Аттестация сварщика TÜV по EN 287.
efgraf написал :
Ну вот и я стал обладателем Хитачи 160 .На 20 электроде вывалился провод из держака вот такое качество сборки
Я когда держак на есабовскую крутилку менял , то затяжной болт со скрипом откручивал . Жёг 15 электродов 3 мм подряд с паузой на быструю смену электрода , так аппарат даже не нагрелся..........
Хотя может уже и хреновничать начинают со сборкой .