7351 написал : Можете обосновать потери в контакте?
есть аксиома, которую не надо доказывать по определению. звучит она "соединение всегда хуже, нежели целым кабелем без него".
22.08.2012 в 22:27:20
7351 написал : Можете обосновать потери в контакте?
есть аксиома, которую не надо доказывать по определению. звучит она "соединение всегда хуже, нежели целым кабелем без него".
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
22.08.2012 в 23:26:24
sanya1965 написал : есть аксиома, которую не надо доказывать по определению. звучит она "соединение всегда хуже, нежели целым кабелем без него".
Когда-то аксиомой было, что земля плоская, потом, что аппараты, тяжелее воздуха летать не могут и т.д. То есть Вы не знаете, почему, или, по другому, это Ваше личное предположение. Я больше двух лет пользуюсь двумя удлиннителями сварочного кабеля по 3 м, редко, но весьма удобно, а так же масса вариантов. А вот сварку с аппаратом на плече, находясь на металлической конструкции, да и просто на сырой земле, считаю гораздо более опасной, чем удлиненные сварочные провода - в аппарате более 300 Вольт. Кстати, аксиому про опасность Вы не написали :)
22.08.2012 в 23:35:52
7351 написал : То есть Вы не знаете, почему, или, по другому, это Ваше личное предположение.
:eek: у меня впечатление, что это знают все, кроме Вас. если сомневаетесь в этом, откройте отдельную тему.
23.08.2012 в 00:16:29
misha spb написал : sanya1965, 7351, может не бум ?:)
бум в отдельной теме
01.09.2012 в 11:36:37
Какой отличный у нас аппарат: надежный, удобный, варит хорошо... :D
В нашей ветке разговоры про что угодно, только не про косяки. Два косяка за все время существования темы - выход из строя со сторублёвым ремонтом по гарантии и переключатель всех замучал (у мня вот ни разу проблем с ним небыло, хотя гляжу на него каждый раз перед началом работы).
Добавлю свои пять копеек (чайника). При слабой массе залипают электроды хоть что ты делай... Толи ругать антизалип, толи я просто не работал больше ни с чем другим и у других аппаратов тоже самое. Варил под опоры забора старую крашеную кузбас-лаком трубу. Если готовишь трубу под зажим - то вопросов нет. Небыло тройки - сжег грамм триста двойки. Любо - дорого получается. Тройка конечно предпочтительнее: и быстрее получается и шов поинтереснее - двойка всетаки болше подходит для мелких элементов. Но тем не менее получается. В комплекте с маской хамелеон и перчатками из поросячей кожи работа превращается в сплошное удовольствие. Спасибо итальянцам.
03.09.2012 в 14:37:45
g.o.r. написал : Потихоньку "повариваю" по хозяйству своим W-160. Нравится неописуемо. Никогда бы не подумал,ч то сварка может доставлять столько удовольствия. В общем не жалею.
Позвольте присоединиться. Только один раз измучился - липнет, не варит, жуть. Было ощущение, что обманул надежный друг. А потом смотрю - елки зеленые - ненароком переключил тумблер в положение TIG.
03.09.2012 в 17:07:08
Лок написал : Позвольте присоединиться. Только один раз измучился - липнет, не варит, жуть. Было ощущение, что обманул надежный друг. А потом смотрю - елки зеленые - ненароком переключил тумблер в положение TIG.
Я уже защитный колпачёк туда всурепил:) , по совету граждан .
Рождённый в СССР
03.09.2012 в 17:11:12
misha spb написал : Я уже защитный колпачёк туда всурепил
а я внимательно смотрю перед каждой работой правильное положение, оттаскиваю инвертор подальше и ставлю на что-либо, - чтобы вентилятор не сосал пыль и ненароком не перещелкнулся тумблер
03.09.2012 в 17:12:49
Лок написал : а я внимательно смотрю перед каждой работой правильное положение, оттаскиваю инвертор подальше и ставлю на что-либо, - чтобы вентилятор не сосал пыль и ненароком не перещелкнулся тумблер
пост 495
Рождённый в СССР
03.09.2012 в 23:00:46
И всё таки чудес не бывает. В отпуске заметил - на моей даче с пятницы в обед можно и не пытаться варить W160. Все силы на матюги уходят. Но в понедельник с утра - милое дело, аж приятно. PS Не в тему, но не знаю куда пристроить. Затарился перед серьёзным делом прибамбасами. Мраморными мелками, клещами этими быстрозажимными... Суета сует это всё и всяческая .уета. Мелок школьный и обычные F-образные струбцины - лучше всего!
03.09.2012 в 23:23:09
Брейгель написал : клещами этими быстрозажимными... Суета сует это всё и всяческая .уета. Мелок школьный и обычные F-образные струбцины - лучше всего!
Брейгель, не надо спешить избавляться от "не нужного". У меня на даче 5 быстрозажимных струбцин. В обычной жизни востребованы 1-2. Но иногда, и пяти мало. (это плюс к семи F-образными Бессеям разных размеров и моделей. )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу