Здравствуйте любители и профи сварочного ремесла.
Немного раскажу про свои эксперименты с Esab'ом. На виходные поехал к отцу, он как раз заканчивал возиться с виноградником, осенью не успел. Я специально взял esab чтобы попробовать поварить, так как у него просевершая сеть. Отец сейчас варит аппаратом который я сделал где то 7 лет назад, типа резонансник Негуляева. Так вот, Esab'ом при понижении напряжения до 195-200 В электродами МР-3 варить еще можно, как раз и "гарячий старт" здесь помогает, а вот УОНИ 15/55 зажигаются и сразу "тухнут", невозможно варить. Хотя я этими же електродами варил у себя, на хорошей сети (215 В) без проблем, вот только тонкий метал этот "горячий старт" прожигает.
Потом продолжили сварочные работы резонансным, варит намного лучше, проседание даже не заметно, МР-3 вообще без проблем, а УОНИ как УОНИ, немного жестковато зижигается дуга, а варит отлично.
Так что, решил, Esab'ом буду варить у себя, а у отца оставил самодел. Только все ровно буду пробовать отключить "гарячий старт", уж очень он иногда мешает.
2 Tomkol, спасибо за совет, положил на лист полосу толщиной 2 мм и начал варить переходом с толстого на тонкий, как бы получается, но в момент зажигания дуги очень тяжело контролировать максимальный ток. Получается коряво, приходится конктетно зачищать болгаркой.