Уважаемые владельцы Hitachi, как то скромно вы об них отзываетесь.Работает и все
А можно поконкретней с какими электродами дружит,с какими нет.С УОНИ например
Приходилось ли работать , при пониженном напряжение в сети.Чем подкупили вас эти звери ?
sergey2000 написал :
как то скромно вы об них отзываетесь
sergey2000 написал :
Чем подкупили вас эти звери ?
Вопросики взаимосвязаны. Мне по-прежнему нечего рассказать. Варить пришлось пока не очень много. Электроды тройка. Цвет серо-синий. Года два или три им. Как называются - хэ его зэ. Железяки тонкие. Ток больше 60-70 ампер не пробовал. Даже не заметил никаких особенностей работы вентилятора - изменения скорости или времени работы после отключения. Но, сами понимаете - до максимума обещанных производителем возможностей ещё очень далеко. Про длину кабелей могу только подтвердить. Маловата! Если штуковину на плечо повесить - 3 метра на держак терпимо. Но масса 1,8 метра напрягает конкретно. Это ж шагу не сделать без ковыряния с прищепкой! А оно, знаете ли, не в музее. Зачищать надо для контакта. И почему-то чаще всего болгаркой. А на землю поставить - под ногами мешается. Я не сварщик совсем. Нужно стало - просто пошёл в магазин. И что же я там увидел посреди безродной и довольно известной китайщины, названия коих совсем не похожи на имена великих сварочных легенд из интернета? И лично мне, как человеку неопытному, не говорящие абсолютно ничего? Увидел я мировой бренд. Всё. Ничего другого не надо. Спасибо, остальные свободны. И я согласен с т. чукча, что некто (не будем говорить кто), беспричинно обвиняющий уважаемую фирму Hitachi в распространении позорных китайских подделок любимого им Меркле - этот некто страдает от редкой разновидности стокгольмского синдрома :) Противоположная версия гораздо логичнее. Граждане итальянского государства в совершенно естественном стремлении заработать денюшек на булочку с маслом (и вообще на жизнь) продают всем, кто уважительно попросит, то, что они хорошо умеют делать руками и головой. Вот точка зрения человека, который не желает отдавать деньги неизвестно за что и не ищет дешевизны, понимая, чего от неё можно ожидать. Лично меня тема сварочных аппаратов больше не интересует. Я теперь про маски читаю :) Но готов пожертвовать несколькими сотнями, если кто-то возьмётся организовать серьёзные испытания. Насколько я помню из другой темы - цена вопроса 30-35 тысяч рублей. Могу даже высказать соображения по этому поводу. Открыть, так сказать, тему "Препарирование вскладчину-2".
Добрый день всем. Прочитал данный форму вдоль и поперек. Я не сварщик и не варил никогда, я простой "ОФИСНЫЙ ПЛАНКТОН".
Аппарат выбирал сознательно, и купил Hitachi W160
Поварить забор, и так по мелочи больше и не надо, максимум электрод 3
Плюсы:
Компактный и легкий.
Наличие нормального кейса.
2-3 мм электродами варит уверенно тока хватает за глаза.
Сборка на вид хорошая, не тяп ляп.
Напряжение на розетке 198 - 210 В, варит электродом 3 мм на токе 90 А - 140А, даже не напрягается.
Минусы:
Провода как электродный так и масса короткие менять сразу, по 5м надо.
Привет всем! Сегодня отец купил себе Hitachi w160 для мелких дел по хозяйству, но какой то умник в одном из магазинов сказал что ни в коем случае не подключайте его через стабилизатор, в его доме как раз стоит стабилизатор электро-механический на 10 киловат, опровергните или подтвердите опасения, даже попробовать боится теперь. так и лежит в чемоданчике не распакованный.
Еще сразу вопрос чем ему варить лучше какими электродами, может под этот аппарат есть предпочитаемые?
и пару сайтиков или видео обучения вертикальному шву и.т.д. для него, спасибо!!!
Mutumbo написал :
Сегодня отец купил себе Hitachi w160 для мелких дел по хозяйству, но какой то умник в одном из магазинов сказал что ни в коем случае не подключайте его через стабилизатор, в его доме как раз стоит стабилизатор электро-механический на 10 киловат, опровергните или подтвердите опасения, даже попробовать боится теперь.
"умник в одном из магазинов" правильно сказал, включать инверторник через электромеханический стабилизатор сильно опасно.
Действительно не варит? У меня вопрос к специалистам
Здесь признали что HITACHI W160 и MERKLE MobiaARC160,
братья,в 1 в 1. Почему MERKLE MobiaARC160 работает
при пониженном напряжением ? Евротеке даже видео есть.
А HITACHI нет ?
Петров написал :
Опытным путем проверено, что сварочные аппараты работали на напряжении 170 В, но не обольщайтесь - физику процесса не обманешь. Это сварочный аппарат , а не генератор тока . При пониженном напряжении варить максимально возможном диаметром электрода не получиться
ValVe написал :
схема из мануала врёт, там 4 IGBT (http://www.datasheetcatalog.org/data...0za667xxcy.pdf) а не 2, зато конденсаторов на 1000 uF - 6 штук. Чем это грозит юзеру? Да ничем особенным. Ну, разве что, в два раза большей вероятностью отказа транзистора или конденсатора.
А если к этому подойти с другой стороны, то окажется, что четыре транзистора нагружены как два. А уменьшение нагрузки в два раза резко снижает (снижает намного более чем в два раза) вероятность выхода из строя элемента.
ADM05 написал :
окажется, что четыре транзистора нагружены как два
Ну там же H-bridge, то есть каждый полупериод 2 транзистора проводят ток, будучи включенными последовательно с нагрузкой. Это не есть уменьшение нагрузки на них.
Но если взглянуть с торца - раньше, может, кто-то чувствовал себя обманутым - вот, мол, у всех 4, а тут два. Недосыпали :-)
Если аппараты с двухтранзисторной коммутацией обмотки производились, я не исключаю, что они могли, скажем, работать в непрерывном режиме на 120 амперах ввиду сниженного в 2 раза тепловыделения на транзисторах. С другой стороны, стабильность дуги могла быть ниже.
Тем не менее, я пока пристально не исследовал, как там все подключено, так что существует небольшая вероятность, что это адский гибрид, и транзисторы там включаются параллельно. Есть, есть мыслишка осциллографом потыкаться и посмотреть, как там работает ArcForce, действительно ли он дает узкие пики повышенного напряжения на ХХ для легкого поджога дуги, при этом не мешая мультиметрам показывать 50 вольт... Только вот того Merkle в пределах доступности нет, чтобы сравнить, если считать его эталоном.