шур
шур
Местный

Пушкино

26.02.2010 в 13:03:01

2Лида

Лида написал : Вы думаете, на это можно прожить? Прокормить семью?

Об этом должны думать чиновники и манагеры от спорта, это их прямые должностные обязанности. А вообще, наверно не ошибусь, у нас процентов 80 по стране людей различных профессий, которые не могут прожить и прокормить семью. Опять сбиваемся с темы.

0
Serdil
Serdil
Местный

Пермь

26.02.2010 в 13:03:12

шур написал : Плохая была система или нет - но она была.

вот именно что была

шур написал : престиж страны требовал

чтож теперь-то с ним произошло

0
шур
шур
Местный

Пушкино

26.02.2010 в 13:08:18

На мой взгляд, произошла подмена мотивации. За деньги вместо за идею. Загадочная наша душа за идею выжимала из тела больше, чем сейчас за баблосы. Сейчас в спорте высших достижений заработки выше, чем в "той стране", многократно, но - "не греет"...

0
Serdil
Serdil
Местный

Пермь

26.02.2010 в 13:14:03

шур написал : в этой теме рассматриваем, что мы сами делаем для спортивного развития наших детишек.

Лыжи,коньки зимой,плавание (летом,ессно больше).А утренняя зарядка в зачет идет? :) Все под руководством и при участии папы,мамы.

0
Serdil
Serdil
Местный

Пермь

26.02.2010 в 13:23:59

шур написал : но - "не греет"...

Может это и есть

шур написал : Загадочная наша душа

:) Но мне кажется что дело ещё в том,что раньше было общество,а теперь индивидуальности (пусть и яркие).Но ещё старики говорили_один в поле не воин...

0
шур
шур
Местный

Пушкино

26.02.2010 в 13:32:21

А еще у нас есть спорткомплекс Ранний старт, приобрели где-то в 1,5 года - я долго раскачивалась-раздумывала, а потом пожалела - нужно было раньше.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

26.02.2010 в 13:49:36

Лида написал : Вы думаете, на это можно прожить? Прокормить семью?

Наш тренер за время знакомства поменял пару автомобилей. Так что все у него в шоколаде. Жена, ребенок, квартира. При этом повторю, что стоимость занятий невысокая. Просто он МНОГО и ХОРОШО работает. А уж про моральную отдачу и не говорю- его воспитанники побеждают на соревнованиях постоянно. Мой младшенький, например, на чемпионате Москвы. Было и серебро, и золото. И на клубных- многократно. При ОЧЕНЬ большой конкуренции, по 50-60 пацанов одного возраста и веса...

0
шур
шур
Местный

Пушкино

26.02.2010 в 13:59:29

Burrdozel написал : Просто он МНОГО и ХОРОШО работает.

+100.

0
Serdil
Serdil
Местный

Пермь

26.02.2010 в 13:59:31

Есть физкультура,спорт и Большой спорт.Често говоря я бы не хотел,чтобы мои девочки попали в третью категорию.Считаю,что Большой-это категория избранных.Даже не по возможностям(что само собой разумеется)а по призванию.Для тех,ктожизни без него не представляет.Это всеж запредельнуе нагрузки со всеми вытекающими.Мне,как родителю ,это не по душе.А вот физкультура для школьника должна быть не менее важна чем профильные предметы.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

26.02.2010 в 15:15:06

шур написал : Об этом должны думать чиновники и манагеры от спорта, это их прямые должностные обязанности.

И Вы были бы готовы отдать будущее своего ребёнка в руки этих "ответственных" товарищей? Мы же говорим о спорте для ребёнка, то есть в том числе и о том, может ли это стать делом его жизни. С моей точки зрения по нынешней ситуации и в нашей стране это далеко не самый лучший выбор, поэтому я бы предпочла уберечь своего ребёнка от выбора такого жизненного пути. А для здоровья - всегда пожалуйста, вряд ли кто-то станет с этим спорить :)

шур написал : А еще у нас есть спорткомплекс Ранний старт, приобрели где-то в 1,5 года - я долго раскачивалась-раздумывала, а потом пожалела - нужно было раньше.

Да, в принципе поздновато - дети быстро теряют интерес к этим игрушкам. Но всё равно само их присутствие в доме стимулирует к определённой двигательной активности. Мы не убирали комплекс лет до 14 - нет-нет, да и повисит на нём :) А все навесные конструкции надоели, кажется, годам к 6-ти. Правда, у нас первый комплекс появился, когда дитю было месяцев 6, наверное :)

Burrdozel написал : Наш тренер за время знакомства поменял пару автомобилей. Так что все у него в шоколаде.

Вид спорта престижный, не массовый (нет тысяч безработных тхеквондистов), внесезонный, индивидуальный (не командный в смысле) и не требующий дополнительных крупных вложений в виде инвентаря и/или аренды стадионов. С таким делом несложно заработать. Не показатель в общем случае. Но как пример правильного выбора вида спорта - вполне :)

0
шур
шур
Местный

Пушкино

26.02.2010 в 15:20:43

Лида написал : будущее своего ребёнка в руки этих "ответственных" товарищей

Нифига, будущее ребенка в его собственных руках. Если наше потомство этого не поймет - оно не жизнеспособно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу