Dimenion
Dimenion
Местный

Калуга

26.02.2010 в 20:21:47

шур написал : У меня тоже. Беру детишку под мышку и едем туда, где площадка есть.

И каждый день вы этому время уделяете? Много там ещё ребятишек занимается? Что есть на этой площадке?

0
шур
шур
Местный

Пушкино

26.02.2010 в 21:01:03

Пока занятия физкультурой не регулярные, пробуем всего по чуть-чуть. Летом на баскет. площадке с покрытием учимся на роликах кататься (я тоже учусь). Площадок по городу интересных не много, у нас 2-3 любимых, на одной деревянные лазилки-горки-качели, на остальных - металл с пластиком, но конфигурация поинтереснее. Детей там много - один из дворов - 3 12-этажки новостройки, много молодежи соотв-но детишки. Еще очень нравятся надувные горки в парке, такие, кажется, сейчас везде есть, для малявки 3-4 лет - самое то. Да, велосипед забыла упомянуть. А еще я заметила, что дети сейчас почти не играют в командные игры с мячом,(типа вышибалы, пионербол и т.п.), все обнимутся со своим велосипедом (самокатом, мячиком, куклой, коляской) и по разным углам разбредаются.

0
LN
LN
Резидент

Москва

26.02.2010 в 21:48:09

шур написал : А еще я заметила, что дети сейчас почти не играют в командные игры с мячом,(типа вышибалы,

Burrdozel написал : в коммерческом клубе, который организован корейцами.

во-во, эти самые корейцы помешаны на спорте (родственница полгода промыкалась в университетском городке), так вот у них, помимо физ-ры, постоянно, читай еженедельно, а то и не раз, устраиваются спортивные праздники и соревнования от бега в мешках до переноса бревна на расстояния. Причем очень культивируют именно групповые состязания. Сплачивают, таксказать, нацию.

Serdil написал : А утренняя зарядка в зачет идет?

а помните времечко, когда по радио транслировали?:)

шур написал : Нифига, будущее ребенка в его собственных руках.

большой спорт и фармакология идут рука об руку, причем с подпиской о добровольном согласии на применение методик подготовки итп.

0
шур
шур
Местный

Пушкино

26.02.2010 в 22:28:21

Давайте оставим большой фармспорт. Я под занятиями спортом понимаю регулярные тренировки в течение нескольких лет с результатом КМС-МС. Физкультура-бассейн раз в неделю круглый год, сюда же зарядка, домашние спорткомплексы, активный семейный досуг и т.п. И если пофантазировать и представить себе, что половина детей занимается физкультурой, половина-спортом (или в любой другой пропорции, но в сумме все 100), то через пару десятков лет общий уровень физического развития вырастет настолько, что в спорте высших достижений не нужно будет применять достижения фармации в таких количествах, как сейчас.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.02.2010 в 22:44:20

шур написал : Но предупреждаю - я не Вовочка (абс)

А меня за что тут приплели?:)

шур написал : у кого из форумчан дети занимаются спортом?

Пойдёт, вместе с походом в первый класс. В школе есть какая то секция. Но я против проф. занятия спортом.

шур написал : Когда вы в последний раз были с ребенком на катке?(лыжной прогулке, в бассейне, в футбол играли?)

Никогда, ни с ребёнком, ни без:(

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

26.02.2010 в 22:54:02

шур написал : у кого из форумчан дети занимаются спортом?

у меня. старшая. восточные единоборстава. завтра станет старшим учеником. (ТТТ)
у подруги сын, волейбол, сборная . у другой подруги оба сына, тенис и шахматы)) в школе из 25 детей больше половины.
на каток папа с младшей каждую неделю. и на горных лыжах. летом плаваем. и лазяем.

0
шур
шур
Местный

Пушкино

26.02.2010 в 22:54:35

*abс* написал : А меня за что тут приплели?

Простите, Владимир, если вам это не приятно. Упоминание вопросов воспитания детей ассоциируется с вашей недавней темой.:(

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

26.02.2010 в 22:57:07

велосипед, ролики и домашний спорткомплекс за спорт не считаю) это просто игрушки. и ессно используются в полной мере. в школе тоже стоит сп-к, в рекреации. и спортзал. и качалки тоже есть.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

26.02.2010 в 22:58:00

а большой спорт считаю очень вреден(( и для здоровья тоже(( олимпиаду не смотрю)

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

26.02.2010 в 23:01:14

В спорте ? В спорте без "фармации" скоро будет ни шагу. Просто не надо путать спорт ради рекордов и физическое здоровъе нации. Это принципиально разные цели .

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

26.02.2010 в 23:12:32

Лида написал : Вы выберете для неё школу, ещё позже решите, чему отдать предпочтение - специализированной школе с углублённым изучением каких-то предметов или сконцентрироваться на спортивной карьере, и т. д., и т. п. Конечно, все эти решения принимаются при непосредственном участии ребёнка,

насколько я могу судить по тому что происходит с нами и вокруг нас, все это решается БЕЗ ребенка(( к сожелению)ж недавно совсем я полгода убеждала подругу вернуть сына в ту школу где ему нравится(( а не оставлять в физмате. как бы ни хотелось дедушке и ей самой. бились с ней все, я , ее сын, ее любовник.( полгода нервов . и я уверена, что никакой ответственности. все она на сына или БМ переложит, без вариантов(

весной другая подруга выбирала между волейболом и плаванием. если вы думаете, что она руководствовалась желаниями сына , то сильно ошибаетесь( ее больше волновало. что плавание это индивидульный вид сполрта, а волейбол командный, и надо импа заниматься командным.
моя дочь всегда хочет ходить в бассейн. а папа хочет чтобы она как старшая ходила на восточные единоборств. если вы думаете, что мне удастся ее отбить, то опять же ошибаетесь( и взывать к голосу разума бесполезно((

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу