2тупая блонди Согласна. Чаще всего непосредственное участие ребенка в выборе его будущих занятий ограничивается выслушиванием вариантов на тему:я мама (папа), я желаю тебе добра, я лучше знаю, что тебе нужно.
26.02.2010 в 23:25:36
2тупая блонди Согласна. Чаще всего непосредственное участие ребенка в выборе его будущих занятий ограничивается выслушиванием вариантов на тему:я мама (папа), я желаю тебе добра, я лучше знаю, что тебе нужно.
27.02.2010 в 00:51:04
тупая блонди написал : если вы думаете, что мне удастся ее отбить, то опять же ошибаетесь
Терминология пугающая. Битвы за ребёнка - не лучший вид спорта для его развития. Не берусь судить, кто здесь прав, кто виноват. Остаётся только посочувствовать детям, стоящим в центре таких боёв...
27.02.2010 в 02:01:47
Лида написал : Остаётся только посочувствовать детям, стоящим в центре таких боёв...
все ж детей то в центр зачем?)) можно и без этого обойтись))
27.02.2010 в 09:33:18
Лида написал : В отличие от музыки-физики-биологии спорт не даёт образования, отнимая при этом всё свободное время
Лида написал : Каждую минуту родители делают выбор, определяющий будущее их детей. И выбор между спортом, образованием или "свободным плаванием" тоже делают родители. Потому что невозможно объять необъятное, приходится отдавать предпочтение одному в ущерб другому.
Сдается мне, что Вы о своем свободном времени больше волнуетесь, а не о времени ребенка. Дети-то вполне могут объять вроде бы необъятное, а на самом деле очень даже объятное.
27.02.2010 в 12:11:36
Ник.Мих. написал : Сдается мне, что Вы о своем свободном времени больше волнуетесь, а не о времени ребенка.
В чём-то Вы правы :) В своё время меня не хватило на всё, и пришлось выбирать. Но есть и другой аспект - не сконцентрировавшись на основном, можно было потерять всё. Во всяком случае у нас речь шла именно об этом. Не хотел ребёнок охватывать даже вполне объятное :) Хотя нравилось и то, и другое, и третье. Можно было мобилизоваться (мне :)) и с помощью различных ухищрений создать у ребёнка представление о том, что это его выбор - крутиться, как уж на сковородке, и везде успевать. Но я не стала. Предоставила ему выбор, и он его сделал. К сожалению, в ущерб здоровью по большому счёту. Наверное, я могла бы постараться и со временем убедить его уделять время и здоровью в том числе. Каюсь - не смогла. И, возможно, потому, что в душе понимала, что сама не справлюсь со всем. Чувствую за собой такую вину. Но сын утверждает, что у меня не было шансов :)
27.02.2010 в 12:24:08
шур написал : На мой взгляд, произошла подмена мотивации. За деньги вместо за идею. Загадочная наша душа за идею выжимала из тела больше, чем сейчас за баблосы. Сейчас в спорте высших достижений заработки выше, чем в "той стране", многократно, но - "не греет"...
Деньги - далеко не самый худший мотив. ;) По-моему всё проще - развал ДЮСШ в 90-е + появление множества альтернатив спорту, как-то: телевидение (в 80-е было несколько каналов, по которым показывали большую часть времени чушь, т.е. для ребёнка телевизор был намного менее привлекателен, чем сегодня), интернет, компьютерные игры. Также на будущих спортсменах не может не сказываться обычная школьная нагрузка. В теперешней школе детям приходится проводить больше времении, чем это было раньше - не у многих находится время для спорта. Стало попросту меньше детей, занимающихся спортом (а также физкультурой). Остальные причины поражений тоже имеют место быть, но основные - развал и упадок ДЮСШ.
27.02.2010 в 14:43:48
Сулейман написал : Стало попросту меньше детей, занимающихся спортом
То ли у подавляющего большинства посетителей темы взрослые дети, то ли к физическому развитию детей родители стали совершенно равнодушны.:(
27.02.2010 в 14:46:06
шур написал : То ли у подавляющего большинства посетителей темы взрослые дети, то ли к физическому развитию детей родители стали совершенно равнодушны
Вы просто не понимаете, что это МУЖСКОЙ форум, а детские занятия в большинстве случаев планируются мамами.)) но это вполне извиняет ваш юный возраст)
27.02.2010 в 14:52:21
Планируются - может быть. Но папы же могли бы быть в курсе? Речь же идет о спорте, а не бальных танцах и английском:).
27.02.2010 в 15:04:01
шур написал : То ли у подавляющего большинства посетителей темы взрослые дети,
У меня - наоборот :) Пока растёт активным, если будет склонность к спорту - я буду рад. Если удастся подыскать рядом нормальную секцию плавания - то это будет первая его секция, Плавание никому не повредит, а в идеале - чтоб занимался игровыми видами спорта.
27.02.2010 в 19:41:18
тупая блонди написал : недавно совсем я полгода убеждала подругу вернуть сына в ту школу где ему нравится(( а не оставлять в физмате. как бы ни хотелось дедушке и ей самой. бились с ней все, я , ее сын, ее любовник.(
что за любовник?)) а муж против был?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу