26.02.2010 в 14:32:34
Как бы и первым моим проектом это охарактеризовать нельзя- подбирала в pro100 подходящие (на мой взгляд) шкафчики, тумбочки. Размер кухни 3300*2800. Возникает очень много вопросов: 1.Размеры не изменяла, кроме нижнего углового под мойку- там было два варианта из-за наличия газовой трубы и крана оной (передвигать ни то ни другое желания нет, да и спецы сказали, что это оптимальный вариант их расположения)- или изменять размеры или вставлять карго на15 см, а лишнего пространства там было на 20 см. Карго на 15 см мне показалось совсем маловатым, поэтому расширила угловой посредством тупого расширения (элемент-форма) задней части, полочки, верхней и нижней частей на 20 см, ну и фасад тоже таким же способом. честно- соединить корректно в просто не получилось- тупо объединила части. но ведь по итогу я смогу на практике в реале соединить все части вместе? если не нарушала глобально форму, а просто увеличила расстояние? или я что-то не учитываю?
з.ы. Если я задаю очень чайниковые вопросы- (дабы не утруждать профи подобной легкотней) прошу- дайте мне ссылки, где эти все вопросы раскрываются. Огромнейшее спасибище заранее всем :)
26.02.2010 в 16:35:34
Я не профессионал, но я бы перенес мойку от плиты, так как рабочая зона между плитой и мойкой намного удобнее для приготовления пищи, чем как у вас в проекте расположены рабочие зоны. Это я, так сказать из личного опыта подчерпнул. Да и в любом журнале по кухням это написано.
26.02.2010 в 17:29:17
apushkin написал : я бы перенес мойку от плиты, так как рабочая зона между плитой и мойкой намного удобнее для приготовления пищи
плиту могу расположить или справа от трубы (что впритык к холодильнику получается, а плита у холодильника тоже не совсем гуд, исходя из разных мнений этого же форума) или так, как изображено. Почему то решила, что рабочая зона, расположенная между холодильником и плитой более для меня выгодна, чем то, что Вы предлагаете. ну и удобно раскладывать опять же покупки да и холодильник не будет вымазываться :).. к сожалению сделать совсем по центру плиту у меня не получается из-за трубы газовой. И еще момент- я могу поставить меньшенькую мойку и тогда расстояние между мойкой и плитой будет увеличена. конечно не до расстояния с претензией на основную рабочую поверхность, но всетаки
26.02.2010 в 19:01:07
Мойку от плиты убрать, однозначно.
26.02.2010 в 22:19:02
Юбер написал : Мойку от плиты убрать, однозначно.
А можно её развернуть на левую, короткую сторону? Разместить так, чтобы крыло уходило вправо, к стенке. Тогда между плитой и крылом останется свободная поверхность. Примерно как на картинке сделан угол. Сорри за качество, быстро не нашла лучшего.
27.02.2010 в 00:09:58
так как на маленькой стенке мы спланировали целую панель для электроприборов ( чайник, кофеварка, хлебопечь, соковыжималка) и, соответственно, целый набор розеток, то уже на эту сторону развернуть мойку не очень представляется возможным. вот еще один вариант- я подысправила немного- теперь мне нравится как ложится столешница, причем влезает еще и корректно карго, но мойка уменьшается до одночашечной. может так будет лучше? и расстояние между печкой и мойкой вроде увеличивается.
27.02.2010 в 01:23:51
Сделайте тумбу между холодильником и плитой поуже. Тогда и расстояние между ними будет, и появится нормальная рабочая поверхность между плитой и мойкой. Мойку, конечно, можно одночашечную. Только зря Вы ее в угол сдвинули - неудобно пользоваться будет.
27.02.2010 в 08:48:05
Melvi написал : Мойку, конечно, можно одночашечную.
Конечно, зачем такая бандура?
Melvi написал : Только зря Вы ее в угол сдвинули - неудобно пользоваться будет
И это верно.
27.02.2010 в 11:59:28
Часть приборов (как чайник и кофеварка) можно будет разместить между плитой и холодильником. Плюс они занимают не всю рабочую зону, а только часть, примерно до половины глубины - останется часть свободного места для промежуточных достать-убрать операций. А между плитой и мойкой основная рабочая зона со всеми поварешками-специями-комбайнами и прочими приспособлениями для готовки.
27.02.2010 в 15:31:55
Melvi написал : Сделайте тумбу между холодильником и плитой поуже. Тогда и расстояние между ними будет, и появится нормальная рабочая поверхность между плитой и мойкой.
Ну не могу я уменьшить этот шкаф- на его территории внутри располагается газовый кран , и если уменьшать этот шкаф, то кран расположится внутри встроенной печки, следовательно, доступ к крану будет ну уж очень затруднен-на против трубы варочная поверхность и духовка не могут быть расположены.
27.02.2010 в 18:46:20
1cvirus написал : "расчленяла" каждый предмет гарнитура и расписывала по мм каждую деталюшку в тетради. Вопрос- корректно ли такое производство мебели?
в принципе, логика подсказывает, что должно быть все верно. Вы планируете самостоятельно заказывать распил и собирать кухню? Я бы посоветовала все же вам до заказа распила почитать внимательно ветку "кухня своими руками", чтобы лучше вникнуть во все нюансы и хорошо представлять себе строение каждого шкафчика и понимать, откуда берется каждый размер. А то могут потом быть неприятные сюрпризы.
1cvirus написал : и нужно ли еще учитывать, что существует кромка? т.е. сколько мм отдать на кромку, или в программе уже учитывается хотя бы тонкая кромочка?
Кромку нужно учитывать обязательно. От размера каждой детальки отнять толщину кромки. При этом нужно учитывать, что совсем не обязательно кромковать все детали по периметру.
1cvirus написал : В связи с экономией решили сделать и фасады из лдсп. знаю точно, что здесь кромка будет не совсем тонкая. значит- программа ее не учитывает? и мне нужно "вручную" отнимать толщину кромки для вывода данных для распила?
Да, даже тонкую кромку 0,5 мм нужно отнимать. Ведь по 0,5 мм с двух сторон - это уже уменьшение детали на 1 мм, а это существенно.
1cvirus написал : Смущает, что столешница на картинке так сильно выпирает- глубина столешницы 600мм, такой я ее в проге и наваяла. а глубина всех напольных шкафов 549 мм с учетом ручек. надо ли углубить шкапики?
Углублять не надо. Часто шкафы приходится отодвигать на несколько сантиметров от стены, чтобы за ними проложить трубы и коммуникации. И ширина столешницы должна быть равной или чуть больше, чем глубина шкафов+глубина ручек. Потому что если ручки будут торчать из под столешницы, есть шанс цепляться за них во время работы на кухне. Вот на втором вашем проекте уже как раз так, как надо)
1cvirus написал : В программе я не соображаю, как же вставить ящики. В принципе, я их и вручную рассчитаю, если мне кто-нибудь объяснит принцип - на сколько мм должно быть меньше фасада, какие лучше направляющие и как учесть их в расчете боковин этих же ящиков. или лучше метабоксы?
Почитайте кухню своими руками, многие вопросы отпадут :)
1cvirus написал : Ну и с удовольствием выслушаю любую критику по поводу банального дизайна, органомики, удобства и может быть даже склероза- может забыла чего важного.
Я тоже настаиваю на том, что между мойкой и плитой нужно больше места. Мойка в углу, как на втором проекте, будет неудобной очень. Я бы ее сместила влево, а часть электроприборов, которые не так часто используются, переставила бы в освободившийся угол. Со шкафом между плитой и холодильником не совсем понятно. Судя по рисунку у вас газовая труба идет сантиметров на 20 правее плиты. Почему тогда нельзя плиту сдвинуть ближе к этой трубе? Такое расположение микроволновки многие используют, но мне оно кажется неудобным. Подумайте, удобно ли вам будет так высоко поднимать, например, тарелку с супом? Я бы поставила ее на столешницу между плитой и холодильником, все равно там гуляет пространство. Обычно больше всего рабочая поверхность используется для готовки возле мойки. По опыту - между холодильником и плитой - реже всего использую для готовки, именно там у меня чайник, кофеварка. А вот между плитой и мойкой и с другой стороны от мойки - постоянно должно быть максимально свободно, так как именно там все и происходит :)
28.02.2010 в 16:45:07
layma написал : Почему тогда нельзя плиту сдвинуть ближе к этой трубе?
на мой взгляд, там очень не удобно для этой цели расположен газовый кран и я старалась расположить его внутри шкафа для более-менее удобного доступа. Если он будет располагаться на территории плиты, то доступ будет архизатруднен.
28.02.2010 в 16:50:21
вот здесь по идее должно быть видно
28.02.2010 в 17:34:00
мойку можно и большую, но с одной раковиной. лишь бы эта раковина влезала в нужный модуль. у Франке в каталоге так и написано: мойка для модуля 45см и т.д. значит шире можно, а уже нет. вторая половина мойки удобна для временного хранения вымытой посуды, там уклон и капли (превращаясь в ручейки;) ) стекают в раковину 21cvirus а мою кухню в соседней ветке не смотрели? последний ваш вариант чем-то похож, но в силу урезанных размеров некоторые модули отсутствуют. про столешницу в двух уровнях не думали? встройка будет или плита? бюджет каков?
1cvirus написал : решили сделать и фасады из лдсп
1cvirus написал : или лучше пожить временно (может месяца 3, а то и поболее) без фасадов вообще
2й вариант предпочтительнее, а в использовании кухни без фасадов несколько месяцев ничего опасного для здоровья нет. Зато всё видно где лежит. Заодно привыкните. Мы так жили. Кромку лучше толщиной 2мм, для себя ж делаете.
1cvirus написал : или лучше метабоксы?
еще лучше тандембоксы. опять все в неозвученный бюджет упирается. опять (не в целях саморекламы:o ) к своей теме отошлю, там себестоимость всего есть.
28.02.2010 в 17:55:18
CopraFive написал : про столешницу в двух уровнях не думали?
нет
CopraFive написал : встройка будет или плита?
встройка - уже закуплена газовая духовка и варочная поверхность
CopraFive написал : бюджет каков?
1000$, не знаю одинаковы ли у нас цены на ЛДСП, фасады и т.д. вашу ветку читала, но следует, видимо, перечитать :), так что ждите совсем скоро конкретные вопросы)
дописочка - например фасады крашеные у нас стоят 100$/мІ, нам нужно 3,2 мІ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу