ремзон

Местный

Химки

03.03.2010 в 08:53:35

Я раньше тоже старался поливать побольше,но после того как познакомился с принципами органического земледелия ,стал больше мульчировать и был приятно удивлен результатами:)

0
shrek_NEO

Местный

Москва

05.03.2010 в 13:14:11

Кириллёнок написал : Поищите на просторах интернета штатную навесную помпу для"Невы",я такую покупал несколько лет назад в обычном сельском магазине. Стоила относительно не дорого

уже весь инет перерыл нет не фига только на заводе Красный Октябрь в питере есть и то мне сказали что под заказ а так они уже давно сняты с произаодства тоесть упал на них почемуто спрос чему мне мало вериться.

0
NoJohn

Местный

Рига

06.03.2010 в 11:40:14

я в своем сарае глаз положил на насос коммунальник (електромотор нам не нужен) и пару пожарних рукавов из брезента. вместе с МБ1 ето хозяиство вполне могло бы качать воду и с приличним давлением и урожаиностю. А не проще Вам вбить спицу (как низко грунтовие воды и нету ли слоев доломита итд?) нежели таскать бочки с водой по всему селу?:clapping

0
=DENIS=

Местный

Кельменцы

06.03.2010 в 18:29:13

В ролике-призентации тяжёлого мотоблока "Зирки"есть и помпа с приводом от шкива .Ищите в нете навесное оборудованье к Зирке.http://www.youtube.com/watch?v=b43zv3BkZI0

0
=DENIS=

Местный

Кельменцы

06.03.2010 в 22:25:15

А вот и сама помпа http://prostosad.com.ua/product/pompa-zirka-sh-61/

0
Romaniac

Местный

Черкассы

09.03.2010 в 12:17:02

Прошу извинить за длительное молчание. Спасибо всем отозвавшимся. Теперь по порядку:

1. Вакумный насос, прочность стенок... Дорогие мои, насос исключительно центробежный, давление в баке равно атмосферному.
  2. Капельный полив... Огороды у меня в некотором отдалении от населённого пункта, там раньше были поля, их нарезали под огороды. То-есть, кроме меня там целый сезон (весна-лето-осень) шатается много разных людей. В том числе и таких, которые очень быстро приделают ноги моей системе капельного полива. Не буду же я жить на огороде и охранять не так урожай (хотя и его частенько теребят), как набор шлангов.
  3. Штатная помпа... Ну нет её у нас в магазинах, а покупать-искать-заказывать хлопотно. Но как вариант - хороший. Достать-бы...
  4. Мульчирование... Хорошее дело, но если больше месяца стоит жара и ни единого дождика... Словом, нужно полить.
  5. Насос комунальник... Вот это уже теплее. У самого на чердаке лежит насос БЦНМ. Жаль только разукомплектовывать - новый почти. Думаю поспрашивать сгоревший скважинник...
  6. Бить скважину... Это слишком дорого и имеет много сложностей. Вот если бы возле дома - тогда да. А за пределами населённого пункта, считай - в чистом поле - бить скважину, чтобы полить грядку... При этом возможно, что завтра у моего огорода будет новый владелец, так как право собственности на него не оформлено.
  7. Помпа от "Зирки"... Всё хорошо. Но за эту цену пожарники будут 5 лет поливать мой огород. Очень дорого и окупаться будет долго.

В любом случае спасибо огромное всем ответившим. Я понял, что иду по правильному пути.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу