26.02.2010 в 16:14:11
Добрый день. Такой вот проектик образовался.Внизу ящики за цельными фасадами (где 600 и 500), где 450 - посудомойка. Под холодильником выкатной ящик. Вверху, не знаю, что сделать. Если над мойкой дверку 600 сделать, не много ли? Шкаф под мойку 600 потому, что желаемая мойка не влезает в 500. И высота верхних ящиков - семьсот или девятьсот делать? Слева от мойки тоже стена - кухня почти квадратная. Как лучше фартук сделать слева от мойки? Буду рад выслушать ваши мнения и советы.
26.02.2010 в 18:26:34
apushkin написал : Если над мойкой дверку 600 сделать, не много ли?
можно сделать не дверку, открывающуюся вбок, а например Блюмовский Авентос использовать (или более дешевый аналог, но только в случае если Блюм не по карману ибо съэкономленные деньги забудутся уже завтра, а с съэкономленным качеством жить долгие годы) В принципе тогда можно два фасада горизонтально разместить шириной 60, а можно даже и 110 сделать (от функций зависит)
apushkin написал : высота верхних ящиков - семьсот или девятьсот делать?
если сделаете 960 (а не 720), то в принципе и над холодильником можно модуль додумать, остальное дело вкуса
apushkin написал : Как лучше фартук сделать слева от мойки?
лучше на обе стены плиткой ну или там панелями только хорошие панели дороже плитки обойдутся
26.02.2010 в 19:55:36
Я бы на вашем месте установил бы вытяжку встройку. И над печкой можно было бы разместить еще шкафчик. :-)
26.02.2010 в 20:04:30
Остается свободное место между холодильником и вытяжкой... я бы заполнил каким-нибудь шкафчиком и как то верхняя линия холодильника не совпадает с верхней линией шкафчиков слева.. может мелочь..но как то бросается в глаза
26.02.2010 в 21:20:54
А сушка у Вас над мойкой будет? Мне кажется, что посудомойка далековато от мойки, носить посуду туда-сюда не очень будет удобно, если еще не сделаны коммуникации под посудомойку, может быть поменять местами шкафчики 50 и 45? И пустое место рядом с вытяжкой действительно бросается в глаза, может, лучше встроенную в шкаф вытяжку взять и продлить линию шкафов до холодильника. Шкафы высокие может и хорошо (у меня два 96 см), однако залезать на верхние полки и доставать оттуда что-то без табуретки невозможно, поэтому последние верхние полки почти не использую. А почему Вы не хотите использовать стену слева от мойки? Или у Вас там дверь или окно?
26.02.2010 в 22:20:20
Хозяйка2009 написал : залезать на верхние полки и доставать оттуда что-то без табуретки невозможно, поэтому последние верхние полки почти не использую
их обычно используют для того, что раз в 100 лет понадобится. Неужели у вас совсем они пустуют?
26.02.2010 в 22:27:32
Хозяйка2009 написал : поменять местами шкафчики 50 и 45?
Присоединяюсь:) По логике и по удобству ПММ должна быть рядом с мойкой, опять же подводка и слив воды организованы будут технологично. Расположение, которое задано сейчас, не могу объяснить. Может, есть какие-то причины?
26.02.2010 в 23:24:42
kopaliny написал : По логике и по удобству ПММ должна быть рядом с мойкой, опять же подводка и слив воды организованы будут технологично. Расположение, которое задано сейчас, не могу объяснить. Может, есть какие-то причины?
Спасибо всем за участие. Исходя из опыта предыдущей кухни понял, что мне все-таки удобнее большее пространство между мойкой и плитой, чем посудомойкой и сушкой. Или 5 сантиметров роли не сыграют, по сравнению с установкой посудомойки на таком расстоянии от коммуникаций?
26.02.2010 в 23:43:28
apushkin написал : Или 5 сантиметров роли не сыграют, по сравнению с установкой посудомойки на таком расстоянии от коммуникаций?
Вот именно:) Мне кажется, что 5 см практически незаметны в ширине стола. Маловато для полноценной рабочей поверхности и 45, и 50:( А холодильник некуда переставить?
27.02.2010 в 00:03:54
Можно и подставку под холодильник сделать, решив вопрос с верхней линией.
27.02.2010 в 00:29:44
Почитав пожелания, концепция немного поменялась и выглядит, как в приложении. Ориентируюсь на ящики из икеи, что бы не мучиться с заказами на фирмах. Фасады заказываю отдельно. Холодильник встроенный, однокамерный (высотой примерно 1200), в зависимости от инструкции по установке, планирую под ним ящик для картошки/морковки (высотой 300). Шкафы верхние изменил на горизонтальные. Относительно вытяжки получается не симметрично, но 5 см. думаю не критично.
27.02.2010 в 16:03:39
CopraFive написал : Неужели у вас совсем они пустуют?
Ну не совсем, конечно :) Просто у меня высокий угловой шкаф - вроде и места в нем много, но доставать с высоты, да еще и с угла - приятного мало.
apushkin написал : концепция немного поменялась
Мне кажется, так лучше. Вы не ответили на вопрос - почему Вы не хотите сделать угловую кухню? Места для рабочих поверхностей было бы больше, как-то их у Вас маловато.
27.02.2010 в 16:29:57
Мне второй вариант больше нравится. Если вытяжку взять шириной 900, то и верхние ящики на 900 как раз хорошо встанут. Правда, справа будет все равно небольшой зазор.. А вы не думали передвинуть плиту ближе к холодильнику? Тогда увеличится рабочая поверхность между мойкой и плитой. А вверху разместятся слева от вытяжки 600+900 шкафы и над холодильником один 600
27.02.2010 в 18:03:57
Хозяйка2009 написал : Вы не ответили на вопрос - почему Вы не хотите сделать угловую кухню?
Простор на кухне для меня все-таки приоритетней. Для готовки завтрака и ужина и этих рабочих поверхностей хватит. А по праздникам 5-10 раз в год можно и обеденный стол использовать для глобальной готовки.
layma написал : А вы не думали передвинуть плиту ближе к холодильнику?
Тогда шкаф 500 разобьется на две бутылочницы разве что. Да и фасады с филенкой узкие не айс.
27.02.2010 в 18:06:34
layma написал : Если вытяжку взять шириной 900
О, спасибо. Сам чего-то не допетрил. Буду думать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу