10.08.2016 в 19:03:25
ebf написал: дело в том,что это интервал
Естественно.
ebf написал: не могут назвать конкретное время срабатывания 10мА УЗО
А вы считаете, что у них у всех может быть какое-то одно, одинаковое время срабатывания? В любом случае это будет интервал. И приведенный вами интервал выглядит вполне пристойно. :)
10.08.2016 в 21:18:45
Radio написал: Временем воздействия этого тока на огранизм человека, могли бы и погуглить по гостам.
Могли бы сначала проверить свою версию самостоятельно!
10.08.2016 в 21:32:17
ink_mast, а зачем? Вы не маленький, сами проверите, госты все у вас есть. :)
10.08.2016 в 21:37:17
Alexey_Spb написал: Поясните вашу логику как вы связали необходимость расчета ТКЗ на вводе в квартиру (не требуется нормативами) с необходимостью установки защиты от сверхтоков (которая требуется)?
Поясняю, "необходимость расчета ТКЗ на вводе в квартиру (не требуется нормативами)" я не говорил. Я лишь принял это ваше утверждение, с допуском что возможно вы как физик себе это делаете. А с физика как с козла молока, закон его практически освободил от выполнения НТД.
Radio написал: А расчет тока КЗ на вводе в квартиру как-то может повлиять на выбор автоматов или узо?
Естественно, правда это наверно 1 на 10 000 000 случаев в жил секторе. Так же может повлечь увеличение сечения проводников.
ebf написал: Врут?
Да.
Radio написал: Я думаю, можно смело заменить его клеммником. Ровно с тем же результатом. :)
Ошибаетесь.
10.08.2016 в 21:39:40
Radio написал: а зачем? Вы не маленький, сами проверите, госты все у вас есть. :)
Необходимые Госты я знаю, а ваше утверждение не соответствует действительности.
10.08.2016 в 21:41:52
ink_mast написал: Естественно, правда это наверно 1 на 10 000 000 случаев в жил секторе. Так же может повлечь увеличение сечения проводников.
Ну, это уже не естественно, этим можно смело пренебречь. Представляет лёгкий академический интерес и никакого практического. Номиналов в ходу все равно 2-3, не говоря уже о проводниках. :)
10.08.2016 в 21:42:36
ink_mast написал: а ваше утверждение не соответствует действительности.
Надо лучше искать.
10.08.2016 в 21:46:53
Radio написал: Ну, это уже не естественно, этим можно смело пренебречь.
Ошибаетесь, так как пользование таблиц селективности, или смена характеристик начиная с ввода от Д до С и В очень даже эффективно. Но это скорее более упрощенный подход.
10.08.2016 в 21:50:27
ink_mast, вам же правильно сказали выше - забудьте Д как страшный сон. И в остальном это не имеет никакого практического смысла, хоть стаблицами, хоть без. В магазине все равно покупают один иек на 25А. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу