17.09.2018 в 16:29:41
Serge3leo написал: ebf, трудно сиё объяснить тому, кто не испытал. Я так думаю ;)
Замеры успели сделать? ;) Границы будем прижимать?
17.09.2018 в 16:29:50
ebf написал: Интересно, что подразумевают люди,которые произносят фразу ТОК НЕОТПУСКАНИЯ и как это они себе представляют
ebf, могу представить так - чел взялся за электрический полотенцесушитель, стоя мокрыми ногами на полу. Рефлекторное сжатие мышц - тело стоит и трясется...
17.09.2018 в 16:32:17
Serge3leo
трудно сиё объяснить тому, кто не испытал. Я так думаю
Я сие не испытывал, но наблюдать приходилось. Страшно.
17.09.2018 в 16:34:03
BV, Это когда нет ни заземления ни ДСУП. И от такой тряски думаю и 30мА уже отработает, успеем только пару раз стряхнуть :D
17.09.2018 в 16:36:48
Хатхи написал:
СтранникXXI написал: Кем не положено?
:confused: Что или кто, не положено?
СтранникXXI написал: Наличие или отсутствие как таковое розетки в ванной роли не играет.
А расстояние их удаления от опасных предметов, агрегатов и т.д. для чего в нормативах?
Не мешайте в одну кучу кислое и квадратное. Тот факт, что розетки в аанной установлены на нормативных расстояниях и в нормативных зонах никак не влияет на номинал УЗО.
17.09.2018 в 16:37:47
Хатхи написал: BV, Это когда нет ни заземления ни ДСУП. И от такой тряски думаю и 30мА уже отработает, успеем только пару раз стряхнуть :D
Хатхи, авария в шнуре-вилке-розетке ПС. ДСУП не спасет.
Хатхи написал: И от такой тряски думаю и 30мА уже отработает, успеем только пару раз стряхнуть
Реально ОЧЕНЬ маловероятно долговременно попасть в узкий диапазон между началом тока неотпускания и порогом срабатывания УЗО. Контакт тела станет либо меньше и чел отпустит железяку, либо больше и сработает УЗО.
17.09.2018 в 16:40:04
Serge3leo написал: трудно сиё объяснить тому, кто не испытал. Я так думаю
Я так и знал, что такой ответ и будет. :popcorn
BV написал: Рефлекторное сжатие мышц - тело стоит и трясется...
Сами в это верите .Те когда вас, при прикосновение щипало и срабатывало 30мА УЗО ,это был тот самый ток неотпускания :) Даже не хочу продолжать дальше :)
17.09.2018 в 16:40:40
BV написал: авария в шнуре-вилке-розетке ПС. ДСУП не спасет.
А для чего же оно?
17.09.2018 в 16:41:45
ebf написал: Сами в это верите .Те когда вас, при прикосновение щипало и срабатывало 30мА УЗО ,это был тот самый ток неотпускания :) Даже не хочу продолжать дальше :)
Ответ уже есть выше :)
17.09.2018 в 16:42:41
СтранникXXI написал: Не мешайте в одну кучу кислое и квадратное. Тот факт, что розетки в аанной установлены на нормативных расстояниях и в нормативных зонах никак не влияет на номинал УЗО.
На УЗО нет. А вот жизнь может спасти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу