20.09.2018 в 08:04:31
Serge3leo написал: Или скажем, вон стоит 12 кВт проточник ЭВАН, уже не один год в эксплуатации, какой у него ток утечки?
Действительно... Какой-же у него ток утечки?
Serge3leo написал: Так и около 2..3 мА, правда он всё равно трёхфазный и на отдельной линии.
Ежегодно измеряете и каким прибором? А ведь это положено делать! Но стационарный прибор I класса не нуждается в ВДТ ...
20.09.2018 в 08:52:25
Serge3leo написал: Честно говоря, значимых различий между 50 Гц и 60 Гц не обнародовано.
Ну у Вас может быть и не обнародовано, а мне это еще в институте популярно объясняли. Просто посмотрите частоты сердечной мышцы.
Serge3leo написал: Данные экспериментов показывают обратное, если ток "потёк" по телу
Да вы что??? Но он же изначально "потек", а уж следствие это иное. Вот благодаря УЗО и не будет возникать
Serge3leo написал: нервная и мышечная реакция
Что в дальнейшем
Serge3leo написал: подтверждается, как опытами на постоянном токе, так и опытами на переменном токе.
Serge3leo написал: А это кто-то измерял, или они где-то это сами писали?
Есть у них какая то тех документация на производство, я когда был на семинаре задал этот вопрос им. Они мне показали тех задание на производство, там и было прописано.
Serge3leo написал: Только опыты, про которые я читал, показывают обратное. Действующее значение тока уменьшается.
В студию документацию данных опытов! На каком пиковом пороге начинается уменьшение.
Serge3leo написал: производители не могут изложить всё и в точности, они доносят свою точку зрения на те или иные компромиссы
Как это можно делать, Вы нам четко продемонстрировали. А теперь приведите данные по
Serge3leo написал: ВДТ/АВДТ
где производители
Serge3leo написал: не могут изложить всё и в точности
20.09.2018 в 09:36:25
Хатхи написал: Важный момент, у Вас не получится так, что бы постоянно было 20мА. Данный показатель будет возрастать и довольно быстро.
Теоретически, если пофантазировать, можно представить ситуацию, когда последовательно с человеком оказалось включенным какое-то сопротивление, и ток устаканивается в пределах 20мА.
20.09.2018 в 09:39:45
ПPOPAБ написал: Но стационарный прибор I класса не нуждается в ВДТ ...
В таких приборах попадание на ОПЧ опасного потенциала или возможность прямого прикосновения исключены?
20.09.2018 в 09:41:45
СтранникXXI написал: Теоретически, если пофантазировать, можно представить ситуацию, когда последовательно с человеком оказалось включенным какое-то сопротивление, и ток устаканивается в пределах 20мА.
Ну как фантазия да. В этом плане я когда то будучи на 1 курсе поспорил в общаге. Что если стать на изолированную поверхность, то можно спокойно касаться по отдельности за фазную и нулевую клеммы. (использовали розетку 220В) Проспорил 5л. пива :D
Просто если продолжить Вашу мысль, представьте что будет с КЗ?
20.09.2018 в 10:00:20
Хатхи написал:
СтранникXXI написал: Теоретически, если пофантазировать, можно представить ситуацию, когда последовательно с человеком оказалось включенным какое-то сопротивление, и ток устаканивается в пределах 20мА.
Ну как фантазия да. В этом плане я когда то будучи на 1 курсе поспорил в общаге. Что если стать на изолированную поверхность, то можно спокойно касаться по отдельности за фазную и нулевую клеммы. (использовали розетку 220В) Проспорил 5л. пива :D
Просто если продолжить Вашу мысль, представьте что будет с КЗ?
Хатхи, Я думаю , что пива и до этого было много, вот и проспорили. :)
20.09.2018 в 10:17:25
Хатхи написал: Просто если продолжить Вашу мысль, представьте что будет с КЗ?
В смысле? Если через человека замыкание на землю "напрямую"?
20.09.2018 в 10:31:13
СтранникXXI написал: В смысле? Если через человека замыкание на землю "напрямую"?
Да нет.
Просто поменять "с человеком" на "с кабелем" Тут как бы шуток нет, просто дело в том, что вся техника безопасности и большая часть нормативов строилась из опыта. Который был не самым лучшим. По этому как и в суде, будет прецедент, будут и новые вводные.
20.09.2018 в 10:33:12
dokar написал: Я думаю , что пива и до этого было много, вот и проспорили
Да нет, на трезвую. Просто я многого тогда еще не знал) А сейчас понимаю, что я не знаю еще больше :D
20.09.2018 в 11:14:36
Хатхи написал: Просто поменять "с человеком" на "с кабелем"
Чё-то я сегодня туго соображаю. Вы имеете замыкание фазы на PE не напрямую, а через какое-то сопротивление?
20.09.2018 в 11:20:40
СтранникXXI написал: Вы имеете замыкание фазы на PE не напрямую, а через какое-то сопротивление?
Ну да.
20.09.2018 в 11:28:43
Хатхи написал: Ну у Вас может быть и не обнародовано, а мне это еще в институте популярно объясняли. Просто посмотрите частоты сердечной мышцы.
Честно говоря даже как-то и не приходит в голову популярный механизм, который может связать 1..3 Гц моего пульса и 50..60 Гц сети. В основном, по причине того, что все частоты сердечной мышцы изменяются в 2..3 раза в зависимости от внешних условий.
Хатхи написал: Есть у них какая то тех документация на производство, я когда был на семинаре задал этот вопрос им. Они мне показали тех задание на производство, там и было прописано.
Так и что там было 16..30, аль как иначе? Да и паспорта у них получаются немного странные.
Хатхи написал: В студию документацию данных опытов! На каком пиковом пороге начинается уменьшение.
Вопрос за пиковый порог не понял. Вообще то человек, вроде как, не термистор с отрицательным коэффициентом сопротивления. Честно говоря, я с трудом могу представить себе механизмы, которые будут уменьшать импенданс в человеческом теле. А вот механизмов повышающих импенданс в результате протекания тока - вагон и маленькая тележка, как в теле, так и в одежде и обуви или в растворах. Возможно это при очень больших токах?
Вот постоянный ток:
Вот переменный ток:
20.09.2018 в 11:36:13
Serge3leo написал: который может связать 1..3 Гц моего пульса
:killyourselfbywall: При чем тут пульс?
Serge3leo написал: Так и что там было 16..30, аль как иначе? Да и паспорта у них получаются немного странные.
Млин специально для ВАС! Скажите если у УЗО с номиналом 30мА не будет порога при котором он не будет отключаться, он же может и на 2мА сработать? И следующий вопрос, можно ли УЗО сделать которое будет срабатывать 30мА+-0,1 и цену назовите)
20.09.2018 в 11:36:18
Serge3leo написал: Честно говоря даже как-то и не приходит в голову популярный механизм, который может связать 1..3 Гц моего пульса и 50..60 Гц сети.
Механизм известен, и называется "фибрилляция". Переменный ток провоцирует переключение сердечной мышцы на этот нехороший авторежим с собственной частотой порядка 10 Гц, в котором, естественно, сердце ничего не качает.
20.09.2018 в 11:39:27
Serge3leo написал: Вопрос за пиковый порог не понял. Вообще то человек, вроде как, не термистор с отрицательным коэффициентом сопротивления. Честно говоря, я с трудом могу представить себе механизмы, которые будут уменьшать импенданс в человеческом теле. А вот механизмов повышающих импенданс в результате протекания тока - вагон и маленькая тележка, как в теле, так и в одежде и обуви или в растворах. Возможно это при очень больших токах?
Не надо "горбатого лепить" Давайте данные опыта и эксперимента про который Вы читали!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу