20.09.2018 в 20:33:08
Serge3leo написал:
или если старик 50 лет
Serge3leo, я попросил бы! :nо:
Полтинник - не старость!
Вечный студент
20.09.2018 в 20:37:52
ebf, Уважаемый, вот зачем переходить на личности и сознательно передёргивать меняя причину и следствие местам?! :confused:
Да, у меня была суровая судьба. И с электротравмами близких, и с возгораниями, увы, знаком не по наслышке. И таки, да, всюду, где возможно, устанавливаю 10 мА, но не по недомыслию, а немного наоборот, ввиду сложившихся убеждений.
И да, меня искренне удивляют люди, которые считают, что АВДТ на 10 мА производители зря производят, магазины зря продают, а пользователи и без них не пропадут, если будут тщательно соблюдать правила техники безопасности.
Моё мнение, в СП 256.1325800.2016 написано нормально, и при наличии финансовых возможностей надо делать так, как там написано. Мотивация оценки рисков с точки зрения закона Ома, так же имеется. Кстати, эта мотивация касается не только ванны, но и внешних сетей для работы на земле и есть риски нарушения влагостойкости. Есть что возразить по существу вопроса? Наверное нет, ввиду, перехода на личности и передёргивание.
P.S. Когда читаешь новостное сообщение, девочка уронила планшет в ванную. Первая мысль, мамаша не научила девочку технике безопасности. Вторая мысль, папаша идиот не поставил ВДТ. Но вот вторая мысль, может быть неправильной.
20.09.2018 в 21:28:48
Serge3leo написал: девочка уронила планшет в ванную.
У меня первая мысль - что с планшетом? Вещь-то недешевая! :cool:
20.09.2018 в 21:40:31
Radio написал:
Serge3leo написал: девочка уронила планшет в ванную.
У меня первая мысль - что с планшетом? Вещь-то недешевая! :cool:
Radio, подозреваю, что планшеты ежегодно разделяют участь своих владельцев. Но вот к вопросу о величине токов неисправности и неотпускающих токов, можно прочитать журналистов: «...По информации "Московского комсомольца", провод от зарядки для iPad был оголенным. "Мы ничего не слышали, просто заметили, что Кати долго нет, я зашла в ванную и увидела ее всю бледную, лежавшую в воде. Там же плавал и ее компьютер, я немедленно позвала сестру. Вместе мы вытащили Катюшу из воды и заметили, что ее трясло от тока!" - рассказала тетя погибшей девушки.
По версии следствия, она, по всей видимости, была парализована током и не могла позвать на помощь. Отметим, что после того, как ее вытащили, девушка еще дышала, однако к моменту приезда скорой скончалась...»
20.09.2018 в 21:48:30
Serge3leo написал: можно прочитать журналистов:
Со времен советских газет ни черта не изменилось по части их компетенции и искусства перевирать сказанное . С МК вообще есть личный опыт общения по прежней работе . Не убьют, так покалечат - смысл и суть.
20.09.2018 в 22:24:31
Serge3leo написал: «...По информации "Московского комсомольца", провод от зарядки
Сам факт публикации подобных происшествий на страницах прессы, пусть даже желтой, говорит о том, что они носят редкий, единичный характер, и предпринимать что-либо для их предотвращения не требуется. Сопоставимое (или большее) количество народу убивается на детских качелях или домашних табуретках, но мы же не собираемся изобретать заново эти привычные бытовые предметы. Потому что, как ни изобретай, - человеческий гений всё равно найдет оригинальный способ их применения.
Надо также понимать, что за то время, пока девушку вытаскивали из ванны, в том же самом городе произошло несколько дтп со смертельным исходом, о которых никто не написал просто потому, что это банально, привычно и неинтересно обывателю.
20.09.2018 в 22:44:21
dokar, да беспардонно раззвонили все подробности трагедии, надеюсь четыре года прошло, да и вряд ли они этот форум читают.
Однако, оголённый экран USB провода, как бы намекает, что ток (часть тока) шёл со сглаживающих конденсаторов. Если зарядка оригинальная, то ток был пульсирующий в районе 10..20 мА. Опять же живой вытащили.
Radio, Честно говоря, и большая часть пожаров квартир попадает на страницы жёлтой прессы, но это не значит, что не стоит ставить автоматические выключатели и «противожарные» ВДТ.
20.09.2018 в 22:46:12
Serge3leo написал: большая часть пожаров квартир попадает на страницы жёлтой прессы
Вообще-то - меньшая. Квартиры вообще мало попадают, только если что-то из ряда вон. И причины их пожаров далеко не только электрические, электорат намного чаще банально засыпает с сигаретой в пьяном виде.
Serge3leo написал: это не значит, что не стоит ставить автоматические выключатели и «противожарные» ВДТ.
Это значит, что существующая защита вполне адекватна и выполняет свою функцию, будучи даже не первой свежести и не в лучшем состоянии. Изобрести что-то электрическое, от чего пожары прекратятся на 146%, не представляется возможным, просто потому, что см. абзац выше.
20.09.2018 в 22:51:06
Serge3leo написал: Моё мнение, в СП 256.1325800.2016 написано нормально,
А вот моё,просто ОТВРАТИТЕЛЬНО ,нафталин полный.
Serge3leo написал: И да, меня искренне удивляют люди, которые считают, что АВДТ на 10 мА производители зря производят, магазины зря продают,
Не зря
Serge3leo написал: а пользователи и без них не пропадут, если будут тщательно соблюдать правила техники безопасности.
Истину глаголите :)
Serge3leo написал: Есть что возразить по существу вопроса?
А зачем?Вам был задан вопрос ,ссылка на МЭК с требованием 10мА, сдюжите?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу