21.09.2018 в 01:10:14
TAB, вот не надо читать производителя так, как он не писал. Он написал чётко: «когда есть риск воздействия на человека, который не может освободится от этого воздействия», а всем известно же, и про ток не отпускания, и про бестрансформаторные источники питания, и про защиту от влаги. Так что всё сравнительно «честно», остаётся только один вопрос, учитываете Вы этот риск или нет, грубо говоря, есть ли он у Вас.
И закондатель тоже вполне определён, можешь сделать отдельную линию, можешь совместную, делаешь отдельную линию - рекомендую 10 мА, делаешь совместную то как у всех остальных групповых ВДТ - 30 мА. И поэтому правомерны оба вопроса, и «Объяснитесь почему линия не отдельная?», и «Объяснитесь почему линия отдельная, но номинал выше 10 мА?».
21.09.2018 в 01:13:50
ebf, В ванне? ;) Тяжёлый вопрос. Ну, тут как бы нужон план ванной комнаты. Или хотя бы метраж. Может она туда вообще не влезет ;)
21.09.2018 в 01:17:10
Serge3leo написал: ebf, В ванне? ;) Тяжёлый вопрос. Ну, тут как бы нужон план ванной комнаты. Или хотя бы метраж. Может она туда вообще не влезет ;)
Serge3leo, План то вам зачем, ответ есть и без плана :) Ответите на этот вопрос, может и о 10мА забудете
21.09.2018 в 01:26:06
ebf, без плана ответа нет, есть ванные комнаты куда их установить невозможно. Да, я ещё забыл уточнить, какая стиральная машина? ;)
21.09.2018 в 01:29:33
Serge3leo написал: без плана ответа нет,
Есть :yu: Ну не знаете и ладно, начните применять нормы, вы же как бы в курсе нормативов
21.09.2018 в 01:47:47
ebf, да неужто сугубо отрицательный? А я то полагал, что мой Атлант IPx4 нормально стоит, где надо стоит, а вот у подруги какая-то LG нерусская (так класса защиты от влаги на нёй и не нашёл), её не стоит в ванну ставить.
21.09.2018 в 01:57:57
Serge3leo, Я не знаю, что и где у вас стоит ,но ответа вы явно не знаете и все ваши цитирования и ссылки на СП ,пустозвонство и не понимания написанного .Вы конечно можете и дальше продолжать ваши изыскания применению 10мА УЗО для санитарно-технических кабин, ванных и душевых :D
21.09.2018 в 02:11:28
ebf написал: Я не знаю, что и где у вас стоит
Потому что я Вам план не дал. А у меня просите, пальцем показать "где?", причём не говорите "что". Не знаю, может теперь класс защиты от влаги стиральных машин не на стиральных машинах и в документации на них указывают, я эти стандарты не каждый день перечитываю, но по мне так не все стиральные машины одинаково полезны в ванной комнате. Каков вопрос, таков ответ.
21.09.2018 в 09:35:29
Serge3leo написал: Однако, оголённый экран USB провода, как бы намекает, что ток (часть тока) шёл со сглаживающих конденсаторов. Если зарядка оригинальная, то ток был пульсирующий в районе 10..20 мА. Опять же живой вытащили.
Однако, как бы не разумно сидеть в ванной с зарядным устройством! И чего тут мусолить, а те кто селфи делают с балконов, а потом падают... Давайте балконы не делать :tambourinedance:
Serge3leo написал: Проблема же немного иная, многие электрики искренне считают, что 30 мА - гарантия от всех возможных электротравм
А 10мА значит гарантия?
Serge3leo написал: а ещё этот «не опасный» ток 10..30 мА можно получить с планшетом или телефоном на грядке или в ванной, или с электротримером под дождём, или с феном ... всего не перечислить
А еще кирпич может на голову упасть, надо подумать как УЗО 10мА может защитить. Serge3leo, Давайте все таки размышлять логично.
21.09.2018 в 13:28:48
Serge3leo написал: вот не надо читать производителя так, как он не писал. Он написал чётко: «когда есть риск воздействия на человека, который не может освободится от этого воздействия»
А я как-то по-другому читал? Тем более я его не читал, а привел цитату полностью. Вы задали (риторический) вопрос "а нафига 10 мА производят", я вас познакомил с ответом производителя: "для специфических применений".
Serge3leo написал: А как ни читай рекомендации СП 256.1325800.2016, если есть вопрос делать ли отдельную линию в ванную или нет, там есть рекомендация на сей счёт.
Ну нет там такой рекомендации. И не надо ее выдумывать, рекомендации там даны по выбору уставки и только.
21.09.2018 в 13:41:51
Вся последняя дискусия чем-то напоминает пиар Хилти - лысым , только без привязки к конкретному бренду . :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу