03.04.2010 в 23:01:53
Когда щупал, он тепленький был относительно окружающего воздуха? если да - то свежачек. Насчет корки- бывает если хранился во влажном воздухе. Образующаяся корка имеет тоолщину 0,5-1 см и в значительной степени защищает нижележащие слои от поступления в них влаги, т.е внутри цемент может быть хороший. Начсет " пощупал" - цемент мог просто слежаться. тогда он как каменный. А откроешь мешок- то что доктор прописал, пушистый и тепленький.
03.04.2010 в 23:15:12
mazai999 написал : на мешке должна стоять дата выпуска???
Не должна, к сожалению.
mazai999 написал : или отвезти его назад?
Оригинально было, если бы все в "Петрович" и не только мешки с цементом возвращали. Что-то сомневаюсь, что они его примут.
DSP007 написал : цемент мог просто слежаться
Проверяется легко. Надо мешок покантовать малость. А использовать, в принципе, можно, если сумеете отделить корку.
04.04.2010 в 02:10:25
e-babay написал : Оригинально было, если бы все в "Петрович" и не только мешки с цементом возвращали. Что-то сомневаюсь, что они его примут.
вроде они грозятся принимать назад товар (излишки строительства) в течении 4 месяцев!!! Типа все для клиента! )))
... посмотрел, немного не так )
Возврат
2 месяца со дня покупки – для вех
4 месяца – для владельцев карт скидок
у меня карта есть...
e-babay написал : Проверяется легко. Надо мешок покантовать малость. А использовать, в принципе, можно, если сумеете отделить корку.
то есть надо корку отделять и ее не использовать? мне кажется это геморно (((
ну я попробую его завтра вскрыть и посмотреть... к тому же мне еще есть куда его применить как ремонтный и кладочный ... криво сказал... кагор действует хорошо )))))))
спасибо за ответы!
странно, что на продукте, который имеет срок годности не указывается дата производства! бред какой-то!!!! А ведь он применяется в сфере где брак опасен для жизни...
04.04.2010 в 02:14:05
DSP007 написал : Когда щупал, он тепленький был относительно окружающего воздуха? если да - то свежачек.
вроде он теплеет когда идет гидратация... а это не очень хорошо... по идее они мешки должны влагостойкими делать?!
зы в общем качеством керамзита доволен, а вот песок с камнями до 1см и влажный, так как под открытым небом хранится (((
04.04.2010 в 12:48:23
mazai999 написал : а вот песок с камнями до 1см и влажный, так как под открытым небом хранится ((( Пожаловаться на это сообщение
А чё, в стяжку с камешками - самое то:), а то что влажный, так на воде сэкономите:)
04.04.2010 в 13:50:01
*abс* написал : А чё, в стяжку с камешками - самое то
А тянуть-то как ??? Если на стяжку, а не на подготовку, то камни только во вред.
04.04.2010 в 14:59:38
*abс* написал : А чё, в стяжку с камешками - самое то, а то что влажный, так на воде сэкономите
про камешки Машинист уже написал... я тоже не понимаю, как можно будет разгладить поверхность, если камешки до 1 см будут в песке!!! насчет экономии на воде - оно конечно так, НО покупается песок по 40руб за 50кг... Вопрос, а сколько там по итогу песка, а сколько воды? Это как замороженная рыба, платим за мясо рыбы, а получаем воду в виде льда... Ну и больше смущает то, что, как мне кажется, будет сложнее работать с мокрым песком - сложнее пропорцию определить и сложнее замешивать с другими ингредиентами...
04.04.2010 в 16:11:02
Машинист написал : А тянуть-то как ??? Если на стяжку, а не на подготовку, то камни только во вред.
Без проблем, полусухая стяжка не тянется, она разравнивается правилом, затирается и заглаживается.
mazai999 написал : я тоже не понимаю, как можно будет разгладить поверхность, если камешки до 1 см будут в песке!!!
Без проблем, увидите сами:) У готового пескобетона тоже фракция не очень мелкая.
mazai999 написал : сложнее замешивать с другими ингредиентами...
Это вряд ли, полусухая стяжка чуть влажнее, чем Ваш песок будет:), и пластификатор несколько облегчает замес, но всё равно тяжко. Мы с женой больше 10 мешков по 25 кг за раз не можем осилить:( а у Вас ещё тяжелее будет, мы сами смесь не делаем, готовый пескобетон покупаем, он хоть как то перемешан.
mazai999 написал : насчет экономии на воде - оно конечно так, НО покупается песок по 40руб за 30кг...
О, это жесть:)
04.04.2010 в 18:22:52
доехал до объекта... вскрыл мешок с цементом... оно еще хуже чем я ожидал...
а это то, что в песке сверху выловил, думаю там еще не мало такого добра(((
04.04.2010 в 18:38:45
mazai999 написал : оно еще хуже чем я ожидал...
А чем готовая смесь "Пескобетон М-300" Вас не устраивает? Зачем весь этот гемор? ИМХО, не та экономия.
04.04.2010 в 21:03:38
*abс* написал : А чем готовая смесь "Пескобетон М-300" Вас не устраивает? Зачем весь этот гемор? ИМХО, не та экономия.
во первых ценой, экономия в два раза точно (а с деньгами плохо ((( ), во вторых ее качество тоже не всегда блещет, а в третьих для керамзитобетона нужен свой состав... в общем пока в задумчивости что далее... от нечего делать, напишу вопрос "Петровичу" насчет качества их товара... интересно, что ответят )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу