04.04.2010 в 22:08:48
e-babay написал : Может, "Евроцемент" в рамках широкомасштабной диверсии буржуям дерьмовый цемент поставляет, чтоб у них там все побыстрее разваливалось и загнивало...
а своим то нафига подсовывают????? ))))))))))
спасибо за совет! учту... завтра поеду в разведку по другим точкам и заодно куплю у них мешок в невзрачной упаковке "для своих" ))) Правда пощупаю его перед покупкой... чего не сделал с оранжевым мешком.... просто поговорил с кладовщиком... но он ведь их тоже не щупает, там есть специально обученные грузчики из за границы )
04.04.2010 в 22:08:49
вроде он теплеет когда идет гидратация... а это не очень хорошо... по идее они мешки должны влагостойкими делать?!
Химизм правильно понимаете. А когда цемент старый, в нем уже гидратация поверхности зерен завершилась, потому мешок со старым цементом холоден как труп.
Самая лучшая как раз бумажная упаковка, если цемент долго не предполагается хранить, а сразу в дело. Смотрите сами- в бумажном мешке если на него вода попадет- она быстро проникнет в месте проникновения сквозь бумагу и в этом месте цемент затвердеет , а под корочкой еще долго будет хорошим. Тут с мукой полная аналогия, если мучной куль намокнет, то на муке тоже корочка образуется, а внутри мука будет хорошей. А если случайно проколоть полиэтиленовый пакет, то мука в нем вполне может затухнуть- весь объем муки будет медленно набирать влагу из воздуха, а отдавать ее некуда.
04.04.2010 в 22:12:59
e-babay написал : Это только говорит о том, что он карьерный. Если мути не очень много, то порядок.
карьерный плоховасто, там глины много обычно и всякой другой гадости...
e-babay написал : Для стяжки не очень.
да я тоже вычитал, что мелкий плохо для стяжки...
встает вопрос - какой вааще песок нужен для стяжки и где в Питере его купить? )
04.04.2010 в 22:16:18
DSP007 написал : А когда цемент старый, в нем уже гидратация поверхности зерен завершилась, потому мешок со старым цементом холоден как труп.
ну да... запустил я кисть в цемент - а он холодный и с комками... сразу понимаешь, что попал на покойника ) Хорошо, что только мешок купил...
05.04.2010 в 00:03:51
mazai999 написал : карьерный плоховасто, там глины много обычно и всякой другой гадости...
Совсем необязательно там будет много глины. Тем более, его промывают. Он так и называется - намывной. И зерна там не такие кругленькие, как в речном и морском - стяжка прочнее будет. Вообще - берете горсть песка, растираете в ладонях - и в первом приближении видите качество песка.
05.04.2010 в 00:24:28
mazai999 написал : встает вопрос - какой вааще песок нужен для стяжки и где в Питере его купить? )
Были бы деньги, а купить можно почти все :)
05.04.2010 в 01:16:51
e-babay написал : Он так и называется - намывной. И зерна там не такие кругленькие, как в речном и морском - стяжка прочнее будет
Насколько я знаю, горный (или желтый) песок с острыми гранями земснарядами не добывают. Потому как в реках и озерах он не живет :). А добывают в карьерах. Красно-желтый цвет ему придает окись железа. А белый песок как раз намывают из карьеров или просто из рек. Причем при добыче земснарядом песок хорошо отмывается,т.к. частицы глины гораздо меньше частиц песка и будут унесены с карт намыва. И камней в нем немного. А в горном, добытом экскаватором, встречаются и булыжники. Что у вас в России за цемент такой ? Мы с 2002-го года дом строим и ни разу плохого цемента не было. Завод в основном Балаклейский, в прошлом году стоил 35 грн (175 р) за мешок ПЦ-400. Берем на базе по 2-3 мешка. Больше брали только при больших объемах работ. Комков ни разу не было.
05.04.2010 в 02:06:20
Disturber написал : Были бы деньги, а купить можно почти все
видел я этот вариант... порог отсечения розничных клиентов меня не устроил )))
даже рассматривал вариант, чтобы у них навалом купить... тогда хоть цена примерно 60руб за 50кг... но платить 150руб за мешок?! тогда выгоднее готовые смеси купить! причем у них же... )
05.04.2010 в 12:56:38
вот сделал фото сухого песка...
посмотрите, плиииз, кто разбирается в песках на него...
можно ли с ним делать стяжку ? :o
(файлик 800кб)
а как выяснить содержание глины в домашних условиях ?
05.04.2010 в 14:10:44
Нет нельзя. То есть конечно можно , но проще веником убиться.
Придется просеивать (от камушков ) и промывать , как это делать в квартире- не представляю. Такой песок хорош только для самопального бетона- щебень покупать не надо...
05.04.2010 в 14:13:28
DSP007 написал : Нет нельзя. То есть конечно можно , но проще веником убиться.
спасибо! бум искать далее...
05.04.2010 в 19:53:50
Машинист написал : А белый песок как раз намывают из карьеров или просто из рек.
У нас - из Финского залива, морской называется.
Машинист написал : Насколько я знаю, горный (или желтый) песок с острыми гранями земснарядами не добывают. Потому как в реках и озерах он не живет
Фиг его знает, как его там добывают. Но добывают на карьерах, цвет желтый, рыжий и т.п. Называется намывной, денег стоит примерно на 1,5-2 тыра больше просто карьерного (за КАМАЗ) и привозят его сильно мокрым.
05.04.2010 в 20:06:06
mazai999 написал : можно ли с ним делать стяжку ?
Можно, но неудобно. Песок, вроде бы, не фонтан, даже для бетона. Но бывает гораздо хуже. Вообще, по фото точно сказать трудно.
mazai999 написал : а как выяснить содержание глины в домашних условиях ?
Взять банку с крышкой, лучше поуже и повыше. На треть песком заполнить, затем воды налить, но не до верха, чтоб хорошо взболтать можно было. Болтать до посинения, потом - в холодильник. Глина осядет сверху.
05.04.2010 в 21:15:30
вот что ответили на мой вопрос в гостевой книге Петровича
Как Вам и объяснили на базе, цемент действительно не залеживается и в наличии на складе лежат мешки, привезенные с завода 3-5 дней назад, не больше. Что касается наличия в мешке небольших комков: При нашей влажности цемент начинает комковаться уже на второй-третий день, но это действительно комки, которые образуются из-за наличия влажности в окружающей среде и они исчезают при замесе цементно-песчаного раствора. Если бы в мешке были уже затвердевшие в камень комки, мы безоговорочно поменяли бы вам всю партию. На счет песка: Песок на наши базы закупается "карьерный намывной". Это значит что на карьере этот песок промывается водой для удаления с него глины. Это очень важно для приготовления кладочного раствора, так как если в песке будет много глины, раствор будет непригоден ни для кладки , ни для стяжки. Поэтому наш песок влажный. Но не до такой степени, что в нем очень много воды и стоит заострять внимание какой процент вода занимает в мешке от общего объема, это не значительный объем. Если Вам необходим песок более лучшего качества, можете рассмотреть наше предложение по сухому фракционированному песку"Петролит", предлагаемому на наших базах, но тогда Вы должны понимать, что стоимость его будет выше.(Он промыт от глины на карьере, высушен на нашем производстве и гарантированно имеет определенную фракцию.)
выделено мной...
хм... насчет комков они меня прям озадачили ))) комки, наверно, не камень, но в руках они не рассыпаются...
ну и песок влажный еще и потому, что под открытым небом лежит, но это уже нюансы...
даже не ожидал, что такая проблемка найти в Питере песок для стяжки... по разумной цене :o
05.04.2010 в 23:04:29
mazai999 написал : комки, наверно, не камень, но в руках они не рассыпаются...
Неважно, какие комки. Важно, что они снижают прочность бетона/раствора. Особенно,когда
mazai999 написал : исчезают при замесе цементно-песчаного раствора
. Комки ни в коем случае нельзя измельчать, их надо просто выбрасывать.
mazai999 написал : ну и песок влажный еще и потому, что под открытым небом лежит
Хранить песок как-то иначе - уже роскошь. Они и цемент раньше под открытым небом хранили. Накроют какой нибудь фигней и хранят. Бывало, что и не накрывали, когда дождь не сильный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу