Юбер написал :
Мои два Шарпа 32 и 37 инчей показывают эфир с логопериодической антенны ЧЕРЕЗ РАЗВЕТВИТЕЛЬ по 19 имеющимся в наст. время каналам ничуть не хуже, чем бывший ЭЛТ Фил 29 инчей.
Вы что-то путаете. :) Эфир ни один жк вообще показывать не в состоянии, просто по определению. Даже мелкие надписи прочесть невозможно, всё рваное. Если у вас жк показывает эфир не хуже, чем ЭЛТ, значит у вас был либо паршивый ЭЛТ, либо паршивая антенна, к которой всё равно что цеплять, толку не будет. ;)
В описанном мной реальном случае источником сигнала был ДВД, причем достаточно качественный диск. ЖК 32" с этим источником блеснуть так и не удалось, сколько его ни крутили, ни вертели. Оценки выше "удовлетворительно" он не заслужил. Клиент ушел расстроенный, ничего не купив.
В то же самое время, на слимфите 29" картинка была практически идеальной и очень живой. Подозреваю, что если бы покупатель жк не увидел оба телевизора одновременно, он бы спокойно тот жк купил. :)
Юбер написал :
это ублюдки, ИМХО.
Ублюдки - это жк. Надеюсь, что только пока, и технология себя ещё покажет. ИМХО добавить не могу. ;)