Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

28.02.2010 в 22:18:35

Yuri2000 написал : Народ, а может цвет фигня и зря я тут нервничаю? Ведь экран черный у любого телевизора. А ободок вокруг - тоненький. Может, цвет ободка несущественный? ;-))) Кто как думает? )))

Брать надо LED от филипка с функцией эмбилайт... Увидешь сочный арбуз на кухне - ножичком чик его и за новым телеком в магазин )))) Я в начале февраля свою лыжу покупал, так хотел даже бабки со счета снять ради LED телека... Но потом жаба задушила. Всё-таки не себе брал... В подарок жене...

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

28.02.2010 в 22:21:22

Yuri2000 написал : что наши GSM-телефоны там работают... Если роуминг есть. ;-)))

Только они практически бесплатно пользуются такой кучей сервисов, что мне даже в Питере такие не приснятся ближайшие пять лет. Хотя до Хельсинки ближе, чем до Москвы.

0
Yuri2000
Yuri2000
Местный

Москва

28.02.2010 в 22:31:15

Насчет LED от филипка, это даже не смешно... Я уже писал, что кухня, смотреть особо не буду, нужно ШОБ БУЛО и как элемент интерьера. Опять-таки вбухивать такие баблосы, как лед от филипка - стремно. Гарантия пройдет, аппарат нагнется - и что? Когда буду для комнаты брать, может тогда и подумаю о таком) Но для таких вариантов народ хвалит супертонкий гнусмас. Это если на стенку вешать. А ежели на стол, то не обязательно сверхтонкий. Так что сейчас выбираю недорогой вариант. А волнуюсь потому, что можно ещё на что-то повлиять))) купить тот или тот. Когда куплю - успокоюсь. ;-)

Просто обидно, что у нас всё так непредсказуемо с точки зрения стандартов... вслепую приходится...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.02.2010 в 22:37:11

Yuri2000 написал : Но главный вопрос остался: знает ли хоть кто-нибудь в этом государстве, какой ящик покупать надо

НИкто Вам однозначно ничего не скажет. Сколько людей, столько и мнений. Вы на хоботе были?

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

28.02.2010 в 22:47:05

Yuri2000 написал : Просто обидно, что у нас всё так непредсказуемо с точки зрения стандартов... вслепую приходится...

А произвести легкий тюнинг понравившегося телека не получится? Самоклейкой или кисточкой?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.02.2010 в 22:54:49

Юбер написал : И по массогабаритным параметрам

Меньше всего меня волнуют массогабаритные параметры того, что спокойно стоит и носить себя не просит. :)

Юбер написал : и по качеству картинки

Я думаю, вы уже забыли что такое качество картинки с вашими жк. ;) Когда я покупал свой последний слимфит 2 года назад, и мне его включили для проверки, то гражданин, купивший жк и проверявший его рядом, немножко охренел и потребовал у продавцов объяснений, почему его суперпупертелевизор за бешеные деньги показывает такую дрянь (от одного и того же источника сигнала) по сравнению с каким-то устаревшим кинескопом из каменного века. :D:D

• Настраивайте, кричал, нормально! Или берите взад! Настроить ему, естественно, ничего и не смогли, и он отказался от покупки. ЭЛТ тоже, кстати, не купил, гордость не позволила. Интересно, что он сейчас смотрит, бедолага? :)
0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.02.2010 в 23:04:18

Но будем подождать! Технологии не стоят на месте, может и выкатят что-нибудь приличное на замену ЭЛТ. Лет через пять. ;) На сегодня реальной альтернативой по живописности картинки могут быть только пионеровские плазмы, к сожалению, 42" уже давно не выпускают, а 50" и более для моего сегодняшнего жилья многовато. :(

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

28.02.2010 в 23:08:14

Radio написал : На сегодня реальной альтернативой по живописности картинки могут быть только пионеровские плазмы

Посмотрите картинку на LED и OLED телеках. Меня впечатлило, насколько она ярче и живее, чем у LCD.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.02.2010 в 23:11:46

Дядя Сёма° написал : Посмотрите картинку на LED и OLED телеках

В общем-то на них пока вся надежда. Если застоя в развитии технологий не будет, то года через 3 уже можно глянуть, а там, глядишь, и прикупить. :)

А может ещё что-нибудь изобретут, принципиально новое... Или к хорошо забытому старому вернутся. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.03.2010 в 08:05:53

Radio написал : Я думаю, вы уже забыли что такое качество картинки с вашими жк.

Мои два Шарпа 32 и 37 инчей показывают эфир с логопериодической антенны ЧЕРЕЗ РАЗВЕТВИТЕЛЬ по 19 имеющимся в наст. время каналам ничуть не хуже, чем бывший ЭЛТ Фил 29 инчей. На твердые 4+. На 5 кажут только с плеера по HDMI. Так что ля-ля не надо тут:) Нормальные ЖК с нормальными матрицами и процессорами показывают оч. гут. А насчент слимов я вообще молчу - это ублюдки, ИМХО.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

01.03.2010 в 09:10:38

Юбер написал : Мои два Шарпа 32 и 37 инчей показывают эфир с логопериодической антенны ЧЕРЕЗ РАЗВЕТВИТЕЛЬ по 19 имеющимся в наст. время каналам ничуть не хуже, чем бывший ЭЛТ Фил 29 инчей.

Вы что-то путаете. :) Эфир ни один жк вообще показывать не в состоянии, просто по определению. Даже мелкие надписи прочесть невозможно, всё рваное. Если у вас жк показывает эфир не хуже, чем ЭЛТ, значит у вас был либо паршивый ЭЛТ, либо паршивая антенна, к которой всё равно что цеплять, толку не будет. ;)

В описанном мной реальном случае источником сигнала был ДВД, причем достаточно качественный диск. ЖК 32" с этим источником блеснуть так и не удалось, сколько его ни крутили, ни вертели. Оценки выше "удовлетворительно" он не заслужил. Клиент ушел расстроенный, ничего не купив.
В то же самое время, на слимфите 29" картинка была практически идеальной и очень живой. Подозреваю, что если бы покупатель жк не увидел оба телевизора одновременно, он бы спокойно тот жк купил. :)

Юбер написал : это ублюдки, ИМХО.

Ублюдки - это жк. Надеюсь, что только пока, и технология себя ещё покажет. ИМХО добавить не могу. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу