Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

15.02.2006 в 16:39:35

Для Info: Где-то я уже писал про влияние литиевых смазок на алюминий, в т.ч. на велосайтах. Я не знаю точных составов отечественных литиевых смазок. Вероятнее всего, это влияние присадки/присадок, содержащихся в смазке на алюминий. В отличие от масла, смазка это трехкомпонентная структура: масло, загуститель, присадки и м.б. еще добавки (дисульфид молибдена, графит, политетрафторэтилен и др.).

Цвет смазки это последнее дело в выборе. Главное, вязкость масла, консистенция смазки и др. параметры. Цвет можно сделать любой с помощью красителя. Но есть еще пигменты, которые изменяют цвет смазки и несут функциональную нагрузку, в отличие от красителя.

Комплексные литиевые смазки совсем не плохи. Но в России их производят в мизерном количестве для промышленности. Другое дело, в каких узлах и условиях эксплуатации применяют эти смазки. Но у Хаскей их тоже практически нет, потому что все смазки на мылах капают (имеют температуру каплепадения). И это не прихоть, а жизненная необходимость. Вся линия продуктов Хаскей разработана для тяжелых и сверхтяжелых условий эксплуатации, где обычные смазки просто не работают или работают один день.

0
Info
Info
Местный

Москва

15.02.2006 в 17:04:16

Для Хаскей: "Моторекс Байк Грейс 2000 - смазка консистентная, вазелиноподобная, обладает высокими водоотталкивающими характеристиками; долгосрочная смазка, особенно для подшипников; максимальное противостояние давлению; используется для смазки подседельного штыря, втулок и других узлов; биодеградируемая. Срок годности (в пластиковой упаковке) не ограничен." Написано на упаковке. Примерно тоже у Huskey Coolube (правда непонятно №2 или №00) на украинском сайте относительно велосипедов. МС-1000 - срок годности в упаковке (кстати Ал. туба) 3 года. Возможно, что байк грейс -2000 не термостойкая, по сравнению с Huskey Coolube №2, а может быть и да. На велике использовал в подшипниках качения Моторекс примерно на 2000 км, проблем не было. Конечно велик не электроинструмент, но возможно смазки универсальные. Очень много "возможно" :)

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

15.02.2006 в 18:08:00

Для Info:

Для велосипедов - Huskey Coolube#2. Хотя многие спортсмены на соревнованиях (только на период гонки) применяют #00 для подшипников колес.

Если отречься от всех познаний в смазках, то по описаниям Хаскей у них универсальная смазка через одну. А для редукторов электроинструмента рекомендуют только две. К чему бы это!?

Может вам предложить новый сервис – отправка почтой России из Москвы в Москву?-:) Я как раз иду сейчас на почту.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

15.02.2006 в 18:23:25

Для Info:

А если серьезно, то ездите по красной ветке метро утром или вечером? Можно просто пересечься.

0
Info
Info
Местный

Москва

15.02.2006 в 20:30:29

Для Хаскей: :) за сервис спасибо. Заменил смазку, погонял дрель на холостых, все ОК! Удачи в бизнесе!

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

15.02.2006 в 22:16:38

Для Info: ОК скажете эдак через месяц эксплуатации. Вскрытие покажет… Если смазка полимеризуется, то я вам не завидую. -:( Вам также везения!

0
marat_k
marat_k
Местный

Донецк

15.02.2006 в 22:39:09

То Хаскей: Мне, как любознательному, интересен состав ваших смазок. Можно ли где-то посмотреть сводную информацию по этому вопросу? Например, смазка АВС, основа - масло ААА, загуститель - ВВВ, другие компоненты _ C,D,E... И желательно с цифрами, чего и сколько содержится. Простите за возможную неприличность этой просьбы, ответьте, пожалуйста, если это не является закрытой информацией. Хотя Вы и писали иногда, что в такой-то смазке содержится, например, графит, а в такой - сульфид молибдена, и т.д., но рыскать по разным источникам в поисках крупиц информации не очень удобно. Заранее спасибо.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

16.02.2006 в 11:12:43

Для marat_k:

А притчу про любопытную Варвару вы помните? -:) Зачем это вам? Вы представляете взаимодействие всех компонентов геля и их влияние на отдельные свойства этого геля (смазки)? Без этих знаний такая информация бесполезна.

Тем не менее, я не Бош/ Метабо или Клюбер, и вообще не немец и особо скрывать мне нечего. По ссылке http://www.huskey.ru/produkts_auto.htm в самом низу страницы есть ссылка "Версия документа в Microsoft Word". Скачайте этот файл. В этом файле представлены спец смазки, которые могут представлять интерес для простого потребителя. Основная информация там есть, если в описании не указано, что смазка синтетическая, то масло минеральное или полусинтетика.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

16.02.2006 в 22:21:07

Хаскей написал : To: johnlc: Водку паленую уважаем, да!? Дешево и вставляет! А зачем палево суем в инструмент? Это тот же организм, только механический. Потому как он металлический, значит, все стерпит и по утру ничего не скажет. «Типа ТАД-17» уже больше, как 10 лет не выпускается официальной нефтеперерабатывающей промышленностью РФ. На счет смазки ШРУС в редукторе УШМ, где это вы видели ШРУС вращающийся со скоростью мин. 10000 об/мин?

во первых не наезжай ты тут не командир - высказывайся по существу а аллегории свои оставь для застолья или другого менее публичного места... я и написал "типа" ТАД-17 хотя имелась трансмиссионка конкретная марка ушла вместе с банкой на помуойку а смазка вполне нормально работает и работала в гипоидных редукторах а/м нагрузки же там не меньше если не больше чем в перфораторе и вполне справляется без замечаний. я никого не агитирую но не всегда есть возможность выбирать и лучше поменять смазку на условно совместимую чем работать на смеси родной и 100% совместимой с продуктами износа.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

17.02.2006 в 09:31:15

To: johnlc:

Это был не наезд, а вопрос, потому что ТАД-17 продается в магазинах. А это уже предупреждение. Вопрос имеется. Масло не утекает из редуктора перфоратора?

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

17.02.2006 в 13:46:53

2Хаскей
Возможно я буду не прав. Но исходя из Ваших высказываний я понимаю, что кроме смазки Huskey вообще в редуктор инструмента закладывать ничего нельзя, вошедший на форум новичек сразу поймет, что его дело "труба" без Вашей смазки. Понимаю Ваш патриотизм к Вашей фирме. Уважаемый так нельзя. Ведь кроме Huskey много производителей смазок и при том более именитых и все они тоже делают промышленные смазки при том с более достойными параметрами и вполне конкурентными ценами. Практически у всех один минус все индустриальные смазки продаются по безналу, хотя практически везде можно договориться. Про себя скажу, тк занимаюсь промышленным оборудованием у меня со смазками проблем нет, использую не Huskey. Использую Albida EMS2, производителя надеюсь Вы знаете. Удачи!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу