Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

17.02.2006 в 14:24:53

2 Dr.NO: Насколько я понимаю - "левую" смазку вообще не стоит использовать в электроинстументах в частности и в механизмах вообще:

1. Если ее закладывать в добавление к уже имеющейся - из-за несовместимости присадок может образоваться абразивный осадок, так что какой-нибудь Coolube#2 вместо продления жизни ствола перфоратора наоборот убьет его.

2. При производстве того или иного изделия производитель тестирует смазку для данного изделия на совместимость с материалами данного изделия. Т.е. смазка Metabo для буров не будет негативно влиять на колпачок патрона SDS+ перфоратора Metabo, чего нельзя сказать про смазки других производителей. Я, кстати, абсолютно не уверен, что эти колпачки изготавливаются из резины - какой-то полимер - да, а вот что именно резина - нет. Да и сортов резины - вагон и маленькая тележка.

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

17.02.2006 в 15:07:43

2Хаскей

Хаскей написал : А притчу про любопытную Варвару вы помните?

Секрет Полишинеля? Или из-за несозвучного названия загустителя не хотите говорить состав?

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

17.02.2006 в 15:15:03

Dr.NO написал : 2Хаскей
Возможно я буду не прав. Но исходя из Ваших высказываний я понимаю, что кроме смазки Huskey вообще в редуктор инструмента закладывать ничего нельзя, вошедший на форум новичек сразу поймет, что его дело "труба" без Вашей смазки. Понимаю Ваш патриотизм к Вашей фирме. Уважаемый так нельзя.

Не менее уважаемый, а как можно?
Не передергивайте карты и внимательно прочитайте опять мои высказывания. И вы прочтете, что я называл отечественные смазки, которые используют отечественные производители в редукторах электроинструмента.

Dr.NO написал : Ведь кроме Huskey много производителей смазок и при том более именитых и все они тоже делают промышленные смазки при том с более достойными параметрами и вполне конкурентными ценами.

Огласите весь список! А также параметры и цены. Люди давно здесь этого добиваются. Не поленились и даже сводную таблицу смазок составили.

Dr.NO написал : Практически у всех один минус все индустриальные смазки продаются по безналу, хотя практически везде можно договориться.

Лукавите! Минус для пользователей этого форума не в форме оплаты. А в том, что эти смазки только в 19 литровых ведрах и 208 литровых бочках.

Dr.NO написал : Про себя скажу, тк занимаюсь промышленным оборудованием у меня со смазками проблем нет, использую не Huskey. Использую Albida EMS2, производителя надеюсь Вы знаете.

Не знаю! -:) И особо знать не хочу. Захочу узнать только тогда, когда у меня спросят: «Каким продуктом Huskey можно заменить продукт Albida EMS2?». -:) А вы знаете Huskey 768 Transmission grease? Это то же самое, что прийти в Фейн и сказать: «Ребята! Расскажите мне о продуктах Деволта. И поподробнее, пожалуйста…». За удачу, спасибо.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

17.02.2006 в 15:23:37

Dr.NO написал : 2Хаскей Секрет Полишинеля ? Или из-за несозвучного названия загустителя не хотите говорить состав ?

Извините, но другая притча явно про Вас уважаемый: «Смотрю я в книгу и вижу фигу.» Вы явно не хотите читать написанное! Глаза кровью застлало от ненависти к конкуренту? -:)

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

17.02.2006 в 15:31:07

2Хаскей
Я Вам не конкурент, занимаюсь не смазками и не имею к ним прямого отношения.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

17.02.2006 в 15:39:52

Farrier. написал : какой-нибудь Coolube#2 вместо продления жизни ствола перфоратора наоборот убьет его.

Во-первых, не какой-нибудь, а Huskey Coolube #2. А во вторых, пожалуйста, укажите, кем, когда и где вам было рекомендовано применять спец смазку Huskey Coolube #2 в перфораторе, и в частности в его стволе!?

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

17.02.2006 в 16:46:18

2Хаскей Каким продуктом Huskey можно заменить продукт Albida EMS2? :)

0
Info
Info
Местный

Москва

17.02.2006 в 17:37:03

Для Dr.NO Оставьте в покое Хаскей! А много Вы читали здесь объективной, аргументированной информации?Хаскей делает конкретное предложение по конкретному запросу как умеет, Вы можете согласится с ним или нет, но не надо переходить на личность.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

17.02.2006 в 17:48:56

Dr.NO написал : 2Хаскей
Я Вам не конкурент, занимаюсь не смазками и не имею к ним прямого отношения.

А из чего тогда вы делаете выводы, что у Хаскей хуже продукты по качеству и цене? Все познается в сравнении! Или вы руководствуетесь только именитостью производителя при выборе любого товара?
Продолжим разговор про именитых, на примере простейших литиевых смазок, которые я упоминал выше. Ниже два проф подхода. Судите сами.

Подход именитых: Смазки Castrol LM и BP Energrease L2 Automotive Grease рекомендованы для подшипников колес автомобилей. В описаниях не указан тип тормозов колес. Это немаловажно для температурного режима. Если вы спросите о режимах эксплуатации, например, по американской системе классификации автомобильных смазок, то получите ответ: «А мы европейские производители и не признаем американских классификаций».
При температурном режиме смазок до +120-130 °C - это смазки для легких режимов. Легкий режим, это ехать по хорошему шоссе со скоростью гужевой повозки без частых режимов «стоп-старт».

Подход Хаскей: Смазка SLIPKOTE Multi-Purpose Grease c рабочей температурой до +163 °C – НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ для подшипников колес автомобилей и дискового тормоза.

Какой тут можно сделать вывод? Потребителю нужно самому вникать в качество товара и его характеристики, а не слепо руководствоваться именем производителя и рекламой.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

17.02.2006 в 17:54:50

Dr.NO написал : 2Хаскей Каким продуктом Huskey можно заменить продукт Albida EMS2? :)

Пожалуйста, сообщите примерно вашу годовую потребность в этой смазке и вышлите на constanta{}tarkus.ru Тех описание смазки Albida EMS2. Как у потребителя этой смазки оно у вас должна быть. -:)

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

17.02.2006 в 18:54:04

Хаскей написал : To: johnlc: Это был не наезд, а вопрос, потому что ТАД-17 продается в магазинах. А это уже предупреждение. Вопрос имеется. Масло не утекает из редуктора перфоратора?

в большом количестве нет, по крайней мере количество сильно не уменьшилось, регулярно контролирую, но через ствол немного выходит, хотя это можно записать в плюс т.к. буры смазывать не надо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу