Смазка с молибденом для инструмента не для всего подходит, например в дрели эта смазка вызывает нагрев шестерён значительно сильнее литола, то же самое и в шлиф-отрезных машинках.
Пробовал белый литол для катеров дорогой тот разметался по стенкам.
11.01.2007 в 20:43:56
Смазка с молибденом для инструмента не для всего подходит, например в дрели эта смазка вызывает нагрев шестерён значительно сильнее литола, то же самое и в шлиф-отрезных машинках.
Пробовал белый литол для катеров дорогой тот разметался по стенкам.
12.01.2007 в 18:31:05
Кто-нибудь использовал вазелиновую смазку "Motip"
В характеристике прочел:
Белая тиксотропная смазка с добавлением тефлона.
Устойчива к кислотам, солям и щелочам. Подходит для комбинации металл-металл и металл-синтетическая поверхность, используется для смазки открытых зубчатых передач, шестерен, скользящих опор, выключателей, цепей, петель, замков, подшипников, пружин, подъемного оборудования, рычагов и т.п. Обеспечивает долговременную смазку, снижает износ. Термостойкость до 150 °C.
Подойдёт она для электролобзика?
12.01.2007 в 20:06:18
Romchik написал : например в дрели эта смазка вызывает нагрев шестерён значительно сильнее литола
Почему?
13.01.2007 в 01:00:32
Serg Не знаю, почему, но нагрев был на холостых оборотах. Смазывал затем крутил на холостых оборотах и проверял рукой температуру деталей. Дрель для чистоты эксперимента каждый раз разбирал и собирал, детали после предыдущей смазки промывал в бензине. Дисульфид молибдена это очень твёрдое вещество по сути дела изначально это абразив суть в том, что бы он втёрся в металл и образовал на его поверхности твёрдую плёнку, которую очень трудно продавить. Это нужно только в тяжело нагруженных механизмах, эта смазка очень хорошо работает с калеными подшипниками, для мягких материалов, молибден, наверное, больше вредит, чем помогает. Смазка с добавлением молибдена была различной из авто магазинов, в тубах тюбиках. Может быть, нагрев с подобными смазками и должен быть я не знаю, но мне это не понравилось.
Подобрал смазку, которая сразу хорошо работает и реально видно улучшение, особенно в дрели и шуруповёрте но особенно ощутимо в шуруповёрте и успокоился.
Andr.
Именно после этой смазки я увидел существенную разницу, реально снизилось трение, уменьшился шум, при этом смазка не разлетается по стенкам в редукторе. Оказалось, что это очень важно, так как были смазки, которые так же хорошо смазывали, но при работе смазка выдавливалась или разлеталась.
Проверял на дрели шуруповёрте и в УШМ.
Ей же смазываю и буры для перфоратора.
Смазка при выходе из балончика очень жидкая и хорошо проникает в труднодоступные места, затем по мере того как из неё выходит газ она густеет.
13.01.2007 в 03:58:29
Romchik написал : Не знаю, почему, но нагрев был на холостых оборотах.
Какую смазку Вы применяли? Дело в том, что я заменил в одной из своих дрелей штатную смазку на МС1000 - и пока ничего плохого про эту смазку сказать не могу. Ну уж точно - не хуже, чем штатная смазка.
Romchik написал : при этом смазка не разлетается по стенкам в редукторе.
Динамика поведения смазки внутри полости редуктора может быть разной, но суть одна - ее там должно быть достаточное количество, чтобы после работы она, стекая со стенок, куда она в любом случае разбрызгивается при вращении на 30000 об/мин вновь попадала на рабочие поверхности шестеренок.
13.01.2007 в 12:35:58
Romchik написал : Именно после этой смазки я увидел существенную разницу, реально снизилось трение, уменьшился шум, при этом смазка не разлетается по стенкам в редукторе.
Спасибо, это то, что надо! Осталось найти, где купить.
Может, кто знает, где купить этот "Motip" в Москве? Обзвонил почти все магазины указанные на сайте производителя в разделе "Где купить". Красками "Motip", только ленивый не торгует, а про технические аэрозоли этого производителя многие даже не слышали.
13.01.2007 в 21:04:55
2Kamikaze Смазывал только редуктор дрели HUSKEY COOLUBE. К сожалению, сказать абсолютно ничего не могу - дрель лежит дома в кейсе. Не работала, не довелось. :) На работе работают дрели часто, но свою смазку я в них не закладываю - дорого, да и вообще бессмысленно, обхожусь Азмол №158. Используем Lube-o-seal для временной герметизации вакуумных соединений - устраивает. Для смазки стеклянных кранов (самоварного типа) - устраивает. Краны в кухонной газовой плите - раз смазал, без проблем. Использую HUSKEY 2000 для смазки мелких резьбовых соединений - песня. Винты, которые раньше приходилось иногда высверливать теперь откручиваются без проблем. Винты - М2-М6 (сталь), основа - сталь, алюминиевые сплавы. В целом смазками доволен. Мне хорошо подходят.
13.01.2007 в 22:03:18
2marat_k:
Благодарю за отзывы! В некоторых моментах вы отклонились от рекомендаций. Но видно у некоторых смазок Huskey есть запас, чтобы работать там, где не надо! -:) Когда у вас закончится тюбик Lube-О-Seal, приходите за тюбиком HVS-100 и «устраивает» сменится на «песню».
P.S. А как № 158 в общем и целом работает в редукторе дрели?
15.01.2007 в 10:04:23
Кому интересно, внутрености Интерскол УШМ-150. На тот момент почти новой.
16.01.2007 в 20:37:27
2Хаскей В редукторе на небольших скоростях хорошо, тянется нитями, обволакивает шестерни. На больших оборотах довольно сильно разбрасывается, но в целом неплохо. Сбросьте, пожалуйста, (можно в личку) полный перечень смазок, доступных на Украине.
17.01.2007 в 00:23:45
Serg "Дело в том, что я заменил в одной из своих дрелей штатную смазку на МС1000 - и пока ничего плохого про эту смазку сказать не могу. Ну уж точно - не хуже, чем штатная смазка."
Я не заметил с МС1000 улучшения работы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу