Kamikaze

Местный

Запорожье

06.06.2007 в 23:09:17

Помните, builder приводил фото редуктора УШМ с Liqui Moly LM 47 - там шестерни были очень даже смазанные. Вот я теперь на те фото и равняюсь.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

n-p-n

Местный

Москва

06.06.2007 в 23:23:33

2 Kamikaze вспомнил только что. Ну не знаю... «Скильки там и зимы?»© Не так и много там смазки. Да и количество смазки в редукторе явно нештатное. Мне кажется, это неправильно, в принципе. Смазки нужно по меньшей мере, вдвое меньше. Там (в редукторе) почти воздуха нет. Кстати, МС-1000 тоже лучше (больше) оставался на шестернях. Но шумела с ней УШМ сильнее! ;) Тьфу на меня! Не МС-1000 (её я пробую в дрелях ИЭ-1202А (российской дрели российкую же смазку!)), а смазку для ШРУС из тубы Febi-Billstein (осталась после замены пыльников ШРУС.)

0
Хаскей

Местный

Москва

08.06.2007 в 17:10:08

n-p-n написал : Прямозубые шестерни... Смазка - Castrol LMX

Как в рекламе женских прокладок: "И СУХО!". Вот вам и раскрученный Кастрол...

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

08.06.2007 в 19:48:51

Всякий необходимо причиняет пользу, употребленный на своем месте. (C)

Не стоит пинать Кастрол. Ведь едва ли он предназначен для высокооборотных зубчатых передач. А в подшипнике он работает замечательно (обволакивает вал, не выбивается, не взбивается). Для чего собственно и предназначен в авто.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

n-p-n

Местный

Москва

09.06.2007 в 00:25:41

2 Хаскей я пока не увидел фотографий шестерни УШМ в смазке после работы. Никаких. Ни с Хаскей, ни с каким иным брендом на шестерне. Что бы прям толстым слоем. А на моей фоте шестерни не сухие. Просто слой смазки тонкий.

0
Хаскей

Местный

Москва

09.06.2007 в 09:12:06

Kamikaze написал : "Я Вам честно сказать хочу - на Castrol я больше не смотрю"

Особенно смазка Castrol LM редкостная лажа! По бумагам даже Литол-24 лучше… -:)

Kamikaze написал : Не стоит пинать Кастрол.

Раньше я к нему относился безразлично, пока Кастрол не сожрал Optimol! Был такой коллега Huskey в Германии. Кроме того нужно знать, что такое Кастрол. Выражаясь советским языком это НИИ по СМ. Это не производитель! Всякие разные производители в различных странах делают масла и смазки под маркой Касторл.
Ну его к лешему, по моторке Мобил1 лучше.
А мне импонируют только утвержденные поставщики вооруженных сил. Это единицы компаний и Кастрол в их число не входит. С Кастролом произошла типичная ситуация на наших рынках – Потребителя оболванили рекламой! Что они собственно и добивались!!!

Kamikaze написал : Для чего собственно и предназначен в авто.

Я уже устал говорить, что автомобильные смазки не предназначены для электроинструмента. К авто смазкам предъявляются совсем другие требования…

n-p-n написал : Что бы прям толстым слоем.

Начнем с того, что в УШМ должна применяться смазка консистенции NLGI #0. Смазывает детали не слой смазки, а тонкая смазочная пленка. НО нужно отдавать себе отчет, что качество этой пленки у всех смазок разное… Кстати, смазочная пленка может быть сухая, но не в электроинструменте!

0
n-p-n

Местный

Москва

09.06.2007 в 16:00:33

Хаскей написал : не слой смазки, а тонкая смазочная пленка

ну, следовательно, по фотографиям нельзя сказать: сухо или не сухо!

0
Хаскей

Местный

Москва

09.06.2007 в 16:39:27

n-p-n написал : следовательно, по фотографиям нельзя сказать: сухо или не сухо!

Отчего же нельзя? У вас сухо! -:(

0
n-p-n

Местный

Москва

09.06.2007 в 21:41:24

2 Хаскей «на колу - мочало, начинай сначала»©. Вам, конечно, по фотографии, виднее, чем мне, «потрогав пальцем» ;) Как бы то ни было, замена смазки на Castrol LMX дало заметное снижение шума редуктора и небольшое снижение нагрева. По сравнению с MoS2-смазкой для ШРУС, конечно ;)

0
Хаскей

Местный

Москва

09.06.2007 в 23:18:03

n-p-n написал : чем мне, «потрогав пальцем»

Вы работающий редуктор потрогав пальцем? Нету у вас пленки, потому что нет постоянного доступа смазки к шестерням! А то что вы там щупали пробивает нагрузкой.

0
n-p-n

Местный

Москва

09.06.2007 в 23:42:21

2 Хаскей вашим бы знаниям ещё и чувство меры. Цены бы Вам тут не было! :) Но - перебор. 22 очка. Блеф не удался. Ну откуда Вы взяли глянув не фотографию среднего качества, что происходит на изображённой на ней (фотографии) шестерне при вращении. Я не трогал её при вращении, это проблематично, так как она вращается довольно быстро и при закрытом редукторе. Но после остановки этой вращающейся шестерни на ней тонкая плёнка смазки. Уж пробивает её или нет - я слышу, что редуктор работает тише, чем при смазке MoS2, которая была на шестерне видна глазом (в силу своей тёмной масти.) То есть, если бы я ту шестреню измазанную смазкой MoS2 сфотографировал, Вы бы одобрительно цокали языком? Ведь там тонкий слой заметен. А редуктор с этим заметным слоем работал громче. Что на мой взгляд свидетельствет против той смазки. С теперяшней (LMX) редуктор работает не громче (может и тише, но сравнить уже нельзя), чем с родной смазкой, с которой УШМ вышла из стен родного завода в жизнь.

0
Хаскей

Местный

Москва

10.06.2007 в 01:20:56

n-p-n написал : Но - перебор. 22 очка. Блеф не удался.

«на колу - мочало, начинай сначала»©. качество фото 850 х 768 pixels

0
n-p-n

Местный

Москва

10.06.2007 в 13:24:14

2 Хаскей «мы терем его»© Я не пониюмаю, что Вы хотели сказать. Я верю, что если Вам в руки дать эти шестрени, то Вы сможете компетентно (уж лчуше меня) оценить состояние смазки шестерни, но по фотографии? «Не верю!»© Станиславский.

0
FINN-UGR

Местный

Москва

18.06.2007 в 20:01:56

Кстати....Кто не читает соседние ветки :( ...Внимание!!! Новейшие возможности(финансовые) ;) и достижения (умственные) :eek: при выборе смазочного материала http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=35023 Как на счёт смазки редукторов сливочным маслом?! :eek: :D ..предлагаемые сорта Valio, Вологодское, Шоколадное..:net: :nо:

0
n-p-n

Местный

Москва

18.06.2007 в 20:47:07

2 FINN-UGR такая тема уже обсуждалась. Учитывая, что многие производители рекомендуют биологически-разлагаемые масла (например, Макита - масло БиоТоп), ничего страшного с пилой не будет. Природа же только выиграет. В инструкции к пиле только сказано, что перед консервацией (даже на недельный срок) рекомендуется слить «растительное» масло и залить минеральное.) Потому что окисляется БиоТоп быстро. У него и срок хранения 1 год. По деньгам выгоды никакой. Дешёвая минералка стоит не дороже растительного масла.

Крайне не рекомендуется использование нерафинированного масла («Ароматное», «Кубанское» и т.п.,
хотя, наверное, пахнет при пилении приятно ;)

Если серьёзно, то при распиловке большого количества материала я залью рафинированное подсолнечное, потом под конец работы заменю на минералку (я лью Mobil S 10W40 просто потому, что у меня его бочонок подаренный.)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу