18.06.2007 в 23:27:31
Испытал намедни Huskey Coolube #2 в редукторе УШМ-125. Шестерни после коротенькой прокрутки выглядят точно так же, как с Castrol LMX.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
18.06.2007 в 23:47:50
2 Kamikaze Я не спешил с продолжением. Дело в том, что моя работа с УШМ носит эпизодический характер. А просто так крутить довольно глупо было. В общем, довелось поработать с полчасика (кручения) ей. Разбирать не стал, но получил представление: работа стала тише, редуктор греется слабее (это при том, что работа была на жаре.) Такие дела. Виват LMX! ;)
19.06.2007 в 01:55:59
Хаскей написал : А то что вы там щупали пробивает нагрузкой.
А как определяете? Мне кажется, что если уж пробивает - то и должны оставаться сухие пятна контакта, которые потом можно увидеть слабовооруженным глазом.
19.06.2007 в 06:31:48
Serg написал : сухие пятна контакта, которые потом можно увидеть слабовооруженным глазом.
А вы разве не видете пятна изнаса на шестернях на фото от n-p-n?
n-p-n написал : Виват LMX!
У литиевых смазок есть одно приемущество - это ЦЕНА. На этом приемущества заканчиваются...
19.06.2007 в 10:12:00
Хаскей написал : пятна износа на шестернях
похоже, что Вы принимаете за износ нечто иное.
19.06.2007 в 22:19:31
Износа там нет, это следы приработки. "Проявление" пятна контакта, так сказать.
Кстати, масляная пленка может быть невидна на фото из-за неудачного ракурса съемки и постановки света. И должен сказать, подобрать ракурс и свет для такого специфического объекта очень и очень сложно.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
20.06.2007 в 01:17:33
Хаскей написал : вы разве не видете пятна изнаса на шестернях на фото от n-p-n?
Нет. Ну вот выше люди уже сказали. Просто если уж смазка настолько плохая, что возникают сухие пятна контакта - значит она сделана из свиного навоза...
22.06.2007 в 11:01:31
Serg написал : Нет. Ну вот выше люди уже сказали.
Господа! Вы как будто в электронный микроскоп смотрите! Для вас что, только и уже выбоины износ?
22.06.2007 в 13:31:54
Хаскей написал : Для вас что, только и уже выбоины износ?
:) Сигарета превращается в бычок в момент прикуривания...
23.07.2007 в 09:22:45
Alex21 написал : ЛИТОЛ действительно вызывает набухание даже маслобензостойкой резины
вы хоть раз видели разбухший сальник ступицы переднего колеса ВАЗ, где используется именно ЛИТОЛ24? Или там резина особая, которую для перфораторов жалеют? по поводу ШРБ и ШРУС: Смазка ШРБ-4 (ТУ 38 УССР 201143-77) — нефтяное масло, загущенное комплексным бариевым мылом кислот хлопкового масла, СЖК, гидроксистеариновой и уксусной кислот; содержит антиокислительную присадку. Обладает высокими противозадирными свойствами, водостойкостью, волокнистой текстурой. Не вызывает набухания резиновых уплотнений. Работоспособна при температуре -40…+130°С. Область применения: шаровые шарниры передней подвески, наконечники тяг рулевого управления автомобилей (на весь срок службы). Заменители: ШРУС-4, ЛИМОЛ. Смазка Шрус-4 (ТУ 38 УССР 201312-81) — нефтяное масло, загущенное гидроксистеаратом лития; содержит антиокислительную и противозадирную присадки, а также антифрикционные добавки. Основные эксплуатационные характеристики: водостойкая, высокие механическая и антиокислительная стабильности, противоизносные и противозадирные характеристики, низкая испаряемость. Работоспособна при температуре -40…+120°С. Область применения: шарниры равных угловых скоростей полноприводных автомобилей и другие узлы трения.
итнтересно какая температура развивается в стволе перфа при работе. если больше 120, то ШРУС и ШРБ будут разрушаться.
23.07.2007 в 11:10:45
BECHA написал : вы хоть раз видели разбухший сальник ступицы переднего колеса ВАЗ, где используется именно ЛИТОЛ24?
А чего мне его видеть, когда у меня на столе лежат ТУ38.105185-86 "манжеты резинометаллические для уплотнения валов автомобилей автоваза и других заводов" на эти сальники, где чёрным по белому написано про это самое набухание? и именно этим мотивируется требование, что до монтажа в узел смазка на сальник попадать не должна.
23.11.2007 в 21:56:15
Прочитал все, да так и не определился что лучше ложить в болгарку. Коротко о наболевшем. На днях крякнула болгарка (покрошились зубья конической шестерни). Где-то за год до этого менял смазку в редукторе. Положил Литол-24. Так вот, когда разобрал, то выяснилось, что шестерни сухие а вся смазка на стенках редуктора. Теперь вот поставил новые шестерни (сосед по гаражу подогнал), новые щетки, и не знаю какую смазку использовать. Huskey и тд. и тп. не предлогать, т.к. их у нас их попросту нет. Есть ШРУС-МС, ШРУС-4, Литол-24, да вазилин. Подскажите плиз что лучше использовать?
23.11.2007 в 22:09:38
2 СерП положа руку на серде: самую мягкую (и жидкую) из имеющихся. Но не масло, конечно. ШРУС МС или ШРУС-4. А ещё что-нибудь есть?
23.11.2007 в 22:33:35
n-p-n написал : А ещё что-нибудь есть?
Только то что имеется в авто-магазинах. Основное я перечислил. Можно добавить еще графитку да ФИОЛ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу