2Romchik Ухудшения не стало - и то уже хорошо. :)
17.01.2007 в 09:35:50
2Romchik Ухудшения не стало - и то уже хорошо. :)
18.01.2007 в 00:32:13
2marat_k
Совершенно верно, а поскольку нареканий к прежней смазке у меня до этого не было - то вроде-бы и проблем тоже не возникло.
18.01.2007 в 17:39:17
Купил сегодня смазку "Makita" P-08361 30гр. в непрозрачном белом тюбике, внутри оранжевая и как показалось немного жидковатая масса. Кто-нибудь использовал такую? Это не подделка?
19.01.2007 в 12:53:27
Извиняюсь ошибся, не оранжевая, а абсолютно чёрная.
02.02.2007 в 06:05:34
Меня давно беспокоит вопрос: если подшипник закрыт с двух сторон значит смазку заложили на заводе, г-н Хаскей говорил, что смазки от нагрева разрушаются, тогда если подшипник насадить в горячую, то смазка сильно деградирует, ели туда закладывают высокотемпераурную смазку?
02.02.2007 в 06:05:46
Меня давно беспокоит вопрос: если подшипник закрыт с двух сторон значит смазку заложили на заводе, г-н Хаскей говорил, что смазки от нагрева разрушаются, тогда если подшипник насадить в горячую, то смазка сильно деградирует, или туда закладывают высокотемпераурную смазку?
03.02.2007 в 15:18:12
Такие подшипники на горячую не сажают. А уж если пришлось, то необходимо его вскрыть, промыть и заложить новую смазку.
Интересная, кстати темка, прочитал всю с удовольствием. Хочу добавить свой случай, как однажды пришлось выходить из положения в полевых условиях. Работал на даче с дрелью и услышал какой-то вой в редукторе. Вскрыл, а смазка, какая там была, вся высохла и аж потрескалась. Решил сменить, на даче кроме солидола, которым отец спилы смазывал у деревьев, ничего не было. Вышел из положения следующим образом - взял грифель от карандаша, растолок его в пыль, смешал с солидолом и заложил в редуктор. Дрель работает до сих пор. Прошло уже лет пять.
03.02.2007 в 15:28:48
swf написал : Такие подшипники на горячую не сажают. А уж если пришлось, то необходимо его вскрыть, промыть и заложить новую смазку.
Совершенно не обязательно греть подшипник, можно охладить вал на который он должен быть посажен. Если натяг не большой, может справиться и морозильная камера, в крайнем случае "сухой лёд" (твёрдый углекислый газ -70*С), но это маловероятно, с таким натягом подшипники не ставятся.
03.02.2007 в 20:27:33
Тогда не удивительно, что закрытые подшипники на якоре Интерсколовской УШМ оказались сухими.
04.02.2007 в 03:11:56
Napalm написал : Тогда не удивительно, что закрытые подшипники на якоре Интерсколовской УШМ оказались сухими.
Откуда такая информация?
2Alex___dr
Это Вы теорией делитесь? Или это поисание техпроцесса реального?
04.02.2007 в 06:57:45
Serg написал : Откуда такая информация?
Когда разобрал свою УШМ и крутнул подшипник рукой, то он хрустел, как не смазаный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу