03.12.2007 в 12:27:29
Хаскей написал : Вам, судя по ответам, не хватает технологии.
Не судите ;) Нет у меня кода специальности. Тогда (в 1993 году) они не были приняты так повсеместно. У меня есть пробелы в образовании, но не такие, чтобы не верить своим глазам.
Хаскей написал : Тоже нужна. Ей смазывают коромысло, но не Литолом, от которого переключателю приходит кирдык, когда он высыхает, а силиконовой смазкой.
Ничего ему не приходит. Смазываю годами... десятилетиями. ;) У Вас комплекс литолоненавистничества ;)
03.12.2007 в 12:31:02
n-p-n А еще, радиоинженеров у на в городе готовили в Институте бытового обслуживания. Вы случаем, не такой Вуз заканчивали? Очень похоже -:)
03.12.2007 в 12:41:47
2 Хаскей что-то задержался я в Вашей ветке. Поднимайте её сами... Ещё Вас в искушение «помахать пиписькой» ввожу... Нет, пора мне оставить Вас наедине со смазками Хаскей ;)
03.12.2007 в 12:46:27
n-p-n написал : они не были приняты так повсеместно.
У всех специальностей есть свой код.
n-p-n написал : У Вас комплекс литолоненавистничества
Вовсе нет. У нас разного качества решения. Поясню на примере радиоэлементов. Существует 3 категории: 1). военная приемка. На них ставили звездочку, потом ромбик. Это самое лучшее.; 2). Те элементы, которые отбраковывала военная приемка, шли в гражданскую промышленность; 3). А у тех элементов, у которых параметры на выходном были вообще не в дугу, шли в розничную продажу. Ваши решения их этой оперы…
03.12.2007 в 12:50:52
Хаскей написал : Пятно контакта не окисляется, туда нет доступа воздуха.
Хаскей написал : Для вообще чего нужна смазка на контактах? От чего происходит окисление? Есть ли окисление в безвоздушном пространстве?
В космос не летал, не знаю, но когда в моем детстве у нас была машина, отец периодически зачищал контакты на АКБ и клеммы, потому как двигатель переставал заводиться - падение напряжения на контактах становилось слишком большим.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
03.12.2007 в 13:25:59
n-p-n:не стоит обижаться. У ваших и моих решений есть свои почитатели. Мир хорош во всем своем многообразии…
03.12.2007 в 13:35:53
Kamikaze написал : В космос не летал,
Решение для стратосферы, где важна надежность. Пятно контакта смазываем электропроводной смазкой, а сам контакт замазываем сверху диэлектрической смазкой. Можно конечно такое решение применить и в обычной жизни, если есть под рукой обе эти смазки… Но повторюсь, в обычной жизни для аккумулятора достаточно даже не Литол-24, а тех вазелина (и для пятна контакта и самой клеммы). Но у меня его нет, и покупать я его не собираюсь. -:( Поэтому я юзаю Slipkote 220-R Silicone DBC.
03.12.2007 в 14:00:41
Хаскей написал : У всех специальностей есть свой код.
Подскажите: какой код у моей? :) Какой-то бы, помнится. Но какой? Где его усмотреть?
Я не обижен. Просто считаю переход к обсуждению: «чьё образование лучше?» или «кто как учился?» непродуктивным.
Хаскей написал : 1). военная приемка. На них ставили звездочку, потом ромбик. Это самое лучшее.; 2). Те элементы, которые отбраковывала военная приемка, шли в гражданскую промышленность; 3). А у тех элементов, у которых параметры на выходном были вообще не в дугу, шли в розничную продажу. Ваши решения их этой оперы…
Хе-хе. Злостный оффтопик. Ну ладно. Обменяемся и на эту тему мнениями (знаниями) ;)
03.12.2007 в 14:35:10
Открыл свой диплом. Думал... В строке специальность - радиотехника В строке квалификация - радиоинженер. Кто я?! :D
03.12.2007 в 14:49:37
n-p-n написал : Применение смазки на контактах позволяет ограничить доступ воздуха и др агрессивных окислителей в область контакта. То есть, смазка вытесняется непосредственно из места контакта, но образует изолирующий, ингибирующий слой вокруг.
Во!!!
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
03.12.2007 в 17:01:47
N-P-N, Радиотехника , это брат, специальность 0701, привет брат по крови.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу