Хаскей написал :
У всех специальностей есть свой код.
Подскажите: какой код у моей? :)
Какой-то бы, помнится. Но какой? Где его усмотреть?
Я не обижен. Просто считаю переход к обсуждению: «чьё образование лучше?» или «кто как учился?» непродуктивным.
Хаскей написал :
1). военная приемка. На них ставили звездочку, потом ромбик. Это самое лучшее.;
2). Те элементы, которые отбраковывала военная приемка, шли в гражданскую промышленность;
3). А у тех элементов, у которых параметры на выходном были вообще не в дугу, шли в розничную продажу. Ваши решения их этой оперы…
Хе-хе. Злостный оффтопик. Ну ладно. Обменяемся и на эту тему мнениями (знаниями) ;)
- Существовали линии производства для военных назначений и для бытовых. Многое вообще выпускалось только для военных целей. Например, в металло-керамике. То есть, ещё до производства уже предназначалось в военприёмку. Ромбики на них ставили позже.
- Приборы, предназначенные для военных целей (выше классом) обозначались цифрами.
Например, 2П103 - для военных целей, КП103 - для обычных.
- Военная приёмка представляла из себя многоступенчатую систему. Как правило, под военной приёмкой подразумевается приборы, которые изготовлены так, как я выше описал и прошли выходной кнтроль качества на предприятии-изготовителе. Дальше - больше. В любом сеньёзном предприятии оборонного ведомства был входной контроль. То есть, те приборы, которые уже прошли военную приёмку повторно поверялись и браковались/сортировались по параметрам. Как правило, в продаже можно встретить приборы, прошедшие (или не прошедшие, если без ромбиков/звёздочек) первичную проверку... А сколько и как не прошли входной контроль и куда и как попали - Бог весть...
Применение смазки на контактах позволяет ограничить доступ воздуха и др агрессивных окислителей в область контакта. То есть, смазка вытесняется непосредственно из места контакта, но образует изолирующий, ингибирующий слой вокруг.