n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

03.12.2007 в 12:27:29

Хаскей написал : Вам, судя по ответам, не хватает технологии.

Не судите ;) Нет у меня кода специальности. Тогда (в 1993 году) они не были приняты так повсеместно. У меня есть пробелы в образовании, но не такие, чтобы не верить своим глазам.

Хаскей написал : Тоже нужна. Ей смазывают коромысло, но не Литолом, от которого переключателю приходит кирдык, когда он высыхает, а силиконовой смазкой.

Ничего ему не приходит. Смазываю годами... десятилетиями. ;) У Вас комплекс литолоненавистничества ;)

0
Хаскей
Хаскей
Эксперт

Москва

03.12.2007 в 12:31:02

n-p-n А еще, радиоинженеров у на в городе готовили в Институте бытового обслуживания. Вы случаем, не такой Вуз заканчивали? Очень похоже -:)

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

03.12.2007 в 12:41:47

2 Хаскей что-то задержался я в Вашей ветке. Поднимайте её сами... Ещё Вас в искушение «помахать пиписькой» ввожу... Нет, пора мне оставить Вас наедине со смазками Хаскей ;)

0
Хаскей
Хаскей
Эксперт

Москва

03.12.2007 в 12:46:27

n-p-n написал : они не были приняты так повсеместно.

У всех специальностей есть свой код.

n-p-n написал : У Вас комплекс литолоненавистничества

Вовсе нет. У нас разного качества решения. Поясню на примере радиоэлементов. Существует 3 категории: 1). военная приемка. На них ставили звездочку, потом ромбик. Это самое лучшее.; 2). Те элементы, которые отбраковывала военная приемка, шли в гражданскую промышленность; 3). А у тех элементов, у которых параметры на выходном были вообще не в дугу, шли в розничную продажу. Ваши решения их этой оперы…

0
Kamikaze
Kamikaze
Эксперт

Запорожье

03.12.2007 в 12:50:52

Хаскей написал : Пятно контакта не окисляется, туда нет доступа воздуха.

Хаскей написал : Для вообще чего нужна смазка на контактах? От чего происходит окисление? Есть ли окисление в безвоздушном пространстве?

В космос не летал, не знаю, но когда в моем детстве у нас была машина, отец периодически зачищал контакты на АКБ и клеммы, потому как двигатель переставал заводиться - падение напряжения на контактах становилось слишком большим.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Хаскей
Хаскей
Эксперт

Москва

03.12.2007 в 13:25:59

n-p-n:не стоит обижаться. У ваших и моих решений есть свои почитатели. Мир хорош во всем своем многообразии…

0
Хаскей
Хаскей
Эксперт

Москва

03.12.2007 в 13:35:53

Kamikaze написал : В космос не летал,

Решение для стратосферы, где важна надежность. Пятно контакта смазываем электропроводной смазкой, а сам контакт замазываем сверху диэлектрической смазкой. Можно конечно такое решение применить и в обычной жизни, если есть под рукой обе эти смазки… Но повторюсь, в обычной жизни для аккумулятора достаточно даже не Литол-24, а тех вазелина (и для пятна контакта и самой клеммы). Но у меня его нет, и покупать я его не собираюсь. -:( Поэтому я юзаю Slipkote 220-R Silicone DBC.

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

03.12.2007 в 14:00:41

Хаскей написал : У всех специальностей есть свой код.

Подскажите: какой код у моей? :) Какой-то бы, помнится. Но какой? Где его усмотреть?

Я не обижен. Просто считаю переход к обсуждению: «чьё образование лучше?» или «кто как учился?» непродуктивным.

Хаскей написал : 1). военная приемка. На них ставили звездочку, потом ромбик. Это самое лучшее.; 2). Те элементы, которые отбраковывала военная приемка, шли в гражданскую промышленность; 3). А у тех элементов, у которых параметры на выходном были вообще не в дугу, шли в розничную продажу. Ваши решения их этой оперы…

Хе-хе. Злостный оффтопик. Ну ладно. Обменяемся и на эту тему мнениями (знаниями) ;)

1. Существовали линии производства для военных назначений и для бытовых. Многое вообще выпускалось только для военных целей. Например, в металло-керамике. То есть, ещё до производства уже предназначалось в военприёмку. Ромбики на них ставили позже.
  2. Приборы, предназначенные для военных целей (выше классом) обозначались цифрами. Например, 2П103 - для военных целей, КП103 - для обычных.
  3. Военная приёмка представляла из себя многоступенчатую систему. Как правило, под военной приёмкой подразумевается приборы, которые изготовлены так, как я выше описал и прошли выходной кнтроль качества на предприятии-изготовителе. Дальше - больше. В любом сеньёзном предприятии оборонного ведомства был входной контроль. То есть, те приборы, которые уже прошли военную приёмку повторно поверялись и браковались/сортировались по параметрам. Как правило, в продаже можно встретить приборы, прошедшие (или не прошедшие, если без ромбиков/звёздочек) первичную проверку... А сколько и как не прошли входной контроль и куда и как попали - Бог весть... Применение смазки на контактах позволяет ограничить доступ воздуха и др агрессивных окислителей в область контакта. То есть, смазка вытесняется непосредственно из места контакта, но образует изолирующий, ингибирующий слой вокруг.
0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

03.12.2007 в 14:35:10

Открыл свой диплом. Думал... В строке специальность - радиотехника В строке квалификация - радиоинженер. Кто я?! :D

0
Kamikaze
Kamikaze
Эксперт

Запорожье

03.12.2007 в 14:49:37

n-p-n написал : Применение смазки на контактах позволяет ограничить доступ воздуха и др агрессивных окислителей в область контакта. То есть, смазка вытесняется непосредственно из места контакта, но образует изолирующий, ингибирующий слой вокруг.

Во!!!

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Skobar
Skobar
Эксперт

Псков

03.12.2007 в 17:01:47

N-P-N, Радиотехника , это брат, специальность 0701, привет брат по крови.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу