01.03.2010 в 11:20:09
В частном доме сделал вадостоки из оцинкованного листа,решил сэкономить на фирменных. 2 год покрываю их то грунт-эмалью,то аэрозольной краской из баллончика. И 2 зиму краска лохмотьями облупливается с них. Подскажите стоит ли вообще красить?
01.03.2010 в 12:16:28
курово написал : Подскажите стоит ли вообще красить?
неа
01.03.2010 в 17:40:09
2курово Красить можно, но не любой краской (есть специальные для оцинковки). И еще надо дать оцинковке "состариться" годика 2-3.
01.03.2010 в 21:53:29
курово написал : Подскажите стоит ли вообще красить?
оцинковка неплохо стоит и некрашеная.
Для усиления защиты можно цинк покрасить, но не абы как, а специализированной (грунтовкой, краской ) - где указано нанесение на оцинковку.
Если это грунтовка, то после нее можно красить обычной атмосферойстойкой эмалью.
24.03.2010 в 07:54:08
Два года назад ремонтировал оцинкованную крышу краской ZINGA. По-моему английская. Испытывалась, по словам производителя, в морских условиях - на покраске буёв. Мне очень понравилось. Частично прокрашивал места где оцинковка уже почти была смыта и появилась легкая ржавчина. Цвет у краски немного более темный чем у собственно оцинковки. Но эффект превзошел все ожидания. Краска стоит великолепно, она оказывается является ни чем иным как средством холодного цинкования. Даже проступившая было ржавчина полностью ушла и за 2 года не появилась вновь. Собираюсь купить еще банку и продолжить ремонт еще одного фрагмента кровли.
Стоит прилично, около 1000? за 2 кг. Но это действительно стоящая вещь!
Вот здесь про нее написано
24.03.2010 в 13:00:37
2Дедавова Дык автору как раз "цинковый" цвет и не нравится :).
24.03.2010 в 13:03:48
Я то о сути дела, а автор об эстетике. Простите. Но красиво жить не запретишь!. По мне так оцинковка смотрится солидно и всерьез. Но добавлю не ради рекламы, краска Zinga делает оцинковку темновато-серой и не блестящей, матовой. Может автора топика это заинтересует?
24.03.2010 в 23:15:59
Дедавова написал : Вот здесь про нее написано
Здесь тоже :)
25.03.2010 в 03:48:48
Оказывается есть и отечественные аналоги ZINGA?! И это в несколько раз дешевле. Но вопрос по качеству к сожалению остается. Я нашу краску не тестировал.
25.03.2010 в 11:58:45
Дедавова написал : Оказывается есть и отечественные аналоги ZINGA
Составов для хол. цинкования достаточно много - и имп. , и отеч. пр-ва.
04.04.2010 в 23:18:51
и все-таки люди ,что посоветуете у меня не крыша и не водосток , а целый бытовой домик на участке стоит .... из оцинковки , краска облупилась вид ужасный , хотелось бы покрасить ... да незнаю чем , облупилса по-моему хомерайт ...хотелось бы еще чтоб цветовая гамма была более широкая ... а не три цвета
05.04.2010 в 01:01:33
Вы спрашиваете о хороших материалах, вот мои две копейки в копилку рекомендаций.
Краска для крыш.
Содержит активные антикоррозийные компоненты. Можно красить по оцинкованной поверхности и по ржавчине без отдельного этапа грунтования.
Колеруется - по специальной палитре цветов, которую можно посмотреть
Сам лично пользовался только внутри помещения (стояки водоснабжения и чугунная канализация), и только белой. Остался очень доволен белизной и видом поверхности.
05.04.2010 в 11:03:27
vetirast написал : хотелось бы покрасить ... да незнаю чем
например
kman написал : Краска для крыш
...которая есть не только у Текнос :)
или комплекс: грунтовка для цветных металлов ( и/или оцинковки, можно авто:
05.04.2010 в 12:26:34
Для себя ZINGA никогда наверно не применю. Грамотнее грунт для цветных металлов + хорошая эмаль сверху.
08.04.2010 в 16:43:57
курово написал : В частном доме сделал вадостоки из оцинкованного листа
Можно покрыть жидкой гидроизоляцией-мастикой гипердесмо. Цвета правда у нее не ахти (белый, серый, зеленый, красный, красно-коричневый). Мажется обычной кистью. Облупливаться и трескаться не будет. Правда потом желательно окрашенную поверхность не задевать острым - может сковырнуться (тонкая резинка)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу